Воскресный бранч: больше, чем еда!

Воскресный бранч: больше, чем еда!

Разве можно назвать выходным день, когда вам нужно вскочить раньше всех, приготовить завтрак, прибраться после него, вымыть посуду, да еще и придумать досуг для детей, чтобы на эту самую уборку, собственно, нашлось время.

То ли дело выспаться, неторопливо собраться и отправиться всей семьей в ресторан, где для вас уже все приготовили и обо всем позаботились. Неспешно поглощать еду, общаться, читать последние новости и наблюдать за тем, как развлекаются дети. Именно для этого и существуют бранчи.

Мало кто знает, что бранч – завтрак, плавно перетекающий в обед – придумали вовсе не находчивые американцы. Традиция устраивать бранчи появилась в XIX веке в Англии, и придумал ее ни кто иной, как Льюис Кэрролл. Он же догадался скрестить английские слова завтрак и обед (breakfast и lunch). Традиция устраивать бранчи и по сей день сохранилась в Европе, но именно американцы возвели ее буквально в культ. Меню любого бранча по сути включает в себя все, что можно съесть на завтрак или на обед – от яичницы до кусков жареного мяса, рыбы, морепродуктов. Конечно же, на столе есть место и выпечке, и фруктам. И кофе – ведь именно его мы больше всего желаем по утрам, даже если утро начинается ближе к полудню.

В Россию мода на бранчи пришла не так давно, но уже успела завоевать популярность. Ведь бранч – это не просто трапеза, это досуг для всей семьи, возможность отдохнуть от домашних дел, пообщаться, не отвлекаясь на телевизор или компьютер, просто побыть вместе после долгой рабочей недели. А детям сколько радости! Какой же ребенок откажется от похода в ресторан с родителями – как большой.

Идею устраивать бранчи подхватил и отель «Корстон». Только тут решили подойти к вопросу основательно – отдыхать так отдыхать!

В первую очередь, для семейного досуга требуется расслабляющая атмосфера. Поэтому зал, где проходят воскресные семейные бранчи, оформлен в духе уличных кафе старого доброго Парижа: цветы, лавочки, дома с маленькими уютными балкончиками. А посередине зала расположена сцена в форме подковы, чтобы с любого места было видно, что там происходит.

Еще для бранча важно особое меню. Кому нужна унылая каша, когда можно столько всего попробовать – горячее, супы, салаты, сладости. Одних тортов можно насчитать 10 видов. А из напитков помимо кофе есть чай, соки, минеральная вода и даже шампанское для тех, кто решил устроить себе день свободы от забот.

Ну и, конечно, нужна детская программа – иначе, какой же это отдых, если придется каждую минуту приглядывать за своим непоседливым и к тому же скучающим чадом. В «Корстоне» работают аниматоры, которые вместе с детьми разыгрывают целые представления. Проходят разнообразные мастер-классы. Например, детей нарядят в фартуки и белоснежные колпачки и научат готовить пиццу – и тесто дадут раскатать, и начинку выбрать, и распределить, и даже выпечь свое творение в настоящей печи.

Для тех, кто не любит активные игры с аниматорами, в зале установлен сухой бассейн с разноцветными шариками, повсюду разложены карандаши и бумага. В общем, и дети не скучают, и у родителей есть возможность отдохнуть.

Цена на такой бранч, как это обычно и бывает, фиксированная. То есть оплатил – и с 12 до 17 часов можешь спокойно наслаждаться отдыхом и едой, не думая, что там вы увидите в счете, когда придет пора уходить.

А с 3 ноября в «Корстоне» стартует проект «Детские праздники» в ресторане Extra Lounge. Это тот же бранч, только обслуживание будет производиться по специальному меню со скидкой, а проходить он будет в панорамном ресторане на двадцатом этаже отеля! Есть повод приобщиться к традиции, которая больше ста лет так популярна по обе стороны океана.

Адрес отеля «Корстон»: ул. Косыгина д. 15 (10 минут от станции «Воробьевы горы»).
Телефон для бронирования столов: 8 (495) 939-80-77 или 8 (495) 939-80-00.

Подробнее можно узнать по ссылкам:
http://www.korston.ru/moscow/special_projects/brunch/EXTRA-BRUNCH/
http://www.korston.ru/moscow/special_projects/brunch/

*На правах рекламы

Поделиться
Класс

Питание во время беременности

Выбор редакции

Семейный шпионаж: когда начинать контролировать ребенка в интернете
Селена Гомес во время самоизоляции сняла кулинарное шоу
Кино-тест: Back in the USSR
Ароматный, но не бодрящий — зачем пить кофе без кофеина?
Ульяна Сергеенко показала подросшую дочь
Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум?
Уверенность в себе – один из лучших подарков, который мы способны дать нашим детям
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?