Съедобные мультяшки

Съедобные мультяшки

Мама двоих мальчиков Ли Минг из Сингапура создает креативные бэнто для своих детей. Бэнто в Японии называют ланчи, упакованные в специальные коробки, которые можно взять с собой. Традиционный бэнто состоит, как правило, из риса, рыбы или мяса и одного или нескольких видов нарезанных сырых или маринованных овощей. Съедобные мультяшки 1В Японии искусство подбора продуктов и составления бэнто является одним из важнейших умений для домохозяйки.

Ли по праву может претендовать на звание лучшей в этом деле. Она не просто кладет эти составляющие в коробочки, она мастерит из продуктов целые мультяшные зарисовки. «Героями» детских ланчей становились и Марио, и Спайдермен, и Тоторо, и многие другие любимые персонажи.

10-летний Айван Тэй и 7-летний Лукас Тэй иногда сами подкидывают маме идей, ланч с какими героями они бы хотели отведать. «Обед должен быть вкусным, и я всегда стараюсь об этом не забывать, создавая свои творения. Дело в том, что мои мальчики не будут есть то, что невкусно, как бы красиво и здорово оно ни выглядело», – рассказывает находчивая мама.

Свои кулинарные шедевры Ли Минг публикует в Интернете в своем блоге, а также в сети Инстаграм. К некоторым из них она дает пошаговые инструкции, чтобы и другие мамы смогли удивить своего ребенка необычным ланчем. Однако часть бэнто она все же держит в секрете, поскольку готовит к публикации книгу с рецептами, в которой продолжит удивлять всех домохозяек своей креативностью.

Источник: Блог Ли Минг

Поделиться
Класс

Рецепты

Выбор редакции

Пора валять. Девушка делает игрушки из шерсти, которые выглядят совсем как живые
“Пусть подумает над своим поведением”. Психологи говорят, что молчание от мамы равнозначно физическому насилию
Поколение альфа: какие они, дети миллениалов?
5 отличных рецептов блинов на Масленицу. Как у бабушки!
9 неожиданных вещей, которые облегчают жизнь родителям сегодня
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну