Просто и вкусно: оладьи из свекольной ботвы

Просто и вкусно: оладьи из свекольной ботвы

Знаете ли вы, что свекольная ботва полезнее самой свеклы, в ней содержится больше витаминов: аскорбиновая и фолиевая кислота, которые полезны в период беременности для развития плода, в ней содержатся антиоксиданты, которые являются прекрасной профилактикой онкозаболеваний, ботва полезна для работы мозга, печени, желудка и кишечника и даже для глаз. Существует множество способов приготовления свекольной ботвы: её добавляют в супы, тушат, обжаривают, а мы решили поделиться с вами необычными оладьями, которые понравятся всей семье.

Вам понадобятся:

15 шт свекольных листьев

3 яйца(сырых)

2-3 луковицы

1-2 дольки чеснока

1/2 стакана муки, соль, перец по вкусу

 

Если вы не любите крупно нарезанные ингредиенты в оладьях, рекомендуем взбить овощи и ботву блендером до однородной массы.

 

Источник: youtube.com

Поделиться
Класс

Рецепты

Выбор редакции

Красота по-итальяснки: Монике Беллуччи 56!
Когда лучше планировать малыша: в юности или зрелости?
Бессульфатные шампуни: есть ли смысл?
Правда или ложь: попробуйте угадать
Сколько нужно игрушек для счастья?
Как FulXP сможет защитить вашу семью от токсинов и инфекций
Далеко гляжу: как сберечь зрение вашего ребенка?
Людмила Петрановская & Stokke