Просто и вкусно: оладьи из свекольной ботвы

Просто и вкусно: оладьи из свекольной ботвы

Знаете ли вы, что свекольная ботва полезнее самой свеклы, в ней содержится больше витаминов: аскорбиновая и фолиевая кислота, которые полезны в период беременности для развития плода, в ней содержатся антиоксиданты, которые являются прекрасной профилактикой онкозаболеваний, ботва полезна для работы мозга, печени, желудка и кишечника и даже для глаз. Существует множество способов приготовления свекольной ботвы: её добавляют в супы, тушат, обжаривают, а мы решили поделиться с вами необычными оладьями, которые понравятся всей семье.

Вам понадобятся:

15 шт свекольных листьев

3 яйца(сырых)

2-3 луковицы

1-2 дольки чеснока

1/2 стакана муки, соль, перец по вкусу

 

Если вы не любите крупно нарезанные ингредиенты в оладьях, рекомендуем взбить овощи и ботву блендером до однородной массы.

 

Источник: youtube.com

Поделиться
Класс

Рецепты

Выбор редакции

Детское воровство: причины и решения
Три профессии, которые сделают вас экспертом благодаря вашему ребенку
Если ребенок не играет один
Между сном и укачиваниями: как молодой маме успевать заботиться о коже лица
Скакалка – эффективное средство для похудения
Как вводить прикорм, чтобы ребенок правильно развивался и рос — инструкция для мам
Как защитить кожу от солнца — советы дерматолога
Сон новорожденного: что нужно знать маме?