Просто и вкусно: оладьи из свекольной ботвы

Еще 22 статей на тему: Рецепты хорошего детского завтрака

Воскресный бранч: больше, чем еда! Мамы делятся опытом: завтрак ребенка Овсяные оладьи с финиками к завтраку Несладкие сырники с овощами Сырники с морковью и яблоком Закусочные роллы с индейкой и зеленью Мамы делятся опытом: любимый рецепт блинов Как приготовить панкейк Гречневые блины дрожжевые на воде (по В. Похлебкину) Оладьи пышные без яиц Съедобные мультяшки Как превратить скучные тосты в произведение искусства? Зеленая шакшука. Вкусный завтрак за пять минут Идея для быстрого и вкусного завтрака на всю семью Как приготовить гранолу дома Инстаграмный завтрак дома Та самая пицца, которую давали в школе Варианты бюджетных завтраков для взрослых и детей Готовим глазированные сырки с начинкой Ячневая крупа: вкусная и полезная каша для всей семьи Дораяки – японские панкейки с начинкой Яйца Бенедикт для сытного завтрака

Просто и вкусно: оладьи из свекольной ботвы

Знаете ли вы, что свекольная ботва полезнее самой свеклы, в ней содержится больше витаминов: аскорбиновая и фолиевая кислота, которые полезны в период беременности для развития плода, в ней содержатся антиоксиданты, которые являются прекрасной профилактикой онкозаболеваний, ботва полезна для работы мозга, печени, желудка и кишечника и даже для глаз. Существует множество способов приготовления свекольной ботвы: её добавляют в супы, тушат, обжаривают, а мы решили поделиться с вами необычными оладьями, которые понравятся всей семье.

Вам понадобятся:

15 шт свекольных листьев

3 яйца(сырых)

2-3 луковицы

1-2 дольки чеснока

1/2 стакана муки, соль, перец по вкусу

 

Если вы не любите крупно нарезанные ингредиенты в оладьях, рекомендуем взбить овощи и ботву блендером до однородной массы.

 

Источник: youtube.com

Поделиться
Класс

Рецепты

Выбор редакции

Как помочь ребенку стать самостоятельным и ответственным
Ученые оценили влияние правильной еды на течение беременности: цифры убедительны
Узнайте, насколько широкий у вас кругозор
Татьяна Волосожар и Максим Траньков рассказали, как назвали новорожденного сына
Любовь на расстоянии: как сохранить чувства
Тотальная свежесть: гигиена полости рта для взрослых и детей в трёх шагах
СДВГ: что это и как помочь ребенку?
В «Москвариуме» на ВДНХ прошел специальный показ мюзикла «Сон в летнюю ночь»