Просто и вкусно: оладьи из свекольной ботвы

Просто и вкусно: оладьи из свекольной ботвы

Знаете ли вы, что свекольная ботва полезнее самой свеклы, в ней содержится больше витаминов: аскорбиновая и фолиевая кислота, которые полезны в период беременности для развития плода, в ней содержатся антиоксиданты, которые являются прекрасной профилактикой онкозаболеваний, ботва полезна для работы мозга, печени, желудка и кишечника и даже для глаз. Существует множество способов приготовления свекольной ботвы: её добавляют в супы, тушат, обжаривают, а мы решили поделиться с вами необычными оладьями, которые понравятся всей семье.

Вам понадобятся:

15 шт свекольных листьев

3 яйца(сырых)

2-3 луковицы

1-2 дольки чеснока

1/2 стакана муки, соль, перец по вкусу

 

Если вы не любите крупно нарезанные ингредиенты в оладьях, рекомендуем взбить овощи и ботву блендером до однородной массы.

 

Источник: youtube.com

Поделиться
Класс

Рецепты

Выбор редакции

Топ-7 покупок для детского гардероба, которые стоят каждой копейки
Познавательные игры на даче, которые удивят маленьких почемучек
Как похудеть после праздников
Как не срываться на ребенка: 7 советов
Тест, который определит вашу скрытую тревогу
Первая помощь при укусах насекомых
Медицинская помощь на даче
Возможно ли запрограммировать себя на счастье?