Как приготовить панкейк

Как приготовить панкейк

Масленица в этом году начнется 7 марта. Мама.ру заранее позаботилась о том, чтобы праздники в доме наших читательниц прошли радостно, весело и сытно. Совместно с шеф-поварами развлекательного телеканала FoodNetwork мы делимся рецептами для масленичной недели.

Эти пухлые блинчики отлично приживутся не только на праздничном столе, но подойдут для семейных завтраков, перекусов или детских полдников. Круглые, пышные и красивые. Полить сиропом, добавить ягод и наслаждаться!

Банановые панкейки

Автор: Шеф-повар телеканала Food Network – Ина Гартен

Ингредиенты:

  • 225 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1.5 ч. л. соли
  • 120 мл сметаны
  • 180 мл молока
  • 2 больших яйца
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. лимонной цедры, натереть
  • Несоленое сливочное масло
  • 2 спелых банана, нарезать кружками
  • Кленовый сироп

Как приготовить

Как приготовить

1.

Смешайте вместе муку, сахар, пищевую соду и соль. В отдельной миске соедините сметану, молоко, яйца, ванильный сахар и лимонную цедру. Тщательно перемешайте все эти ингредиенты.

2.

На среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла на большой сковороде. Выложите тесто на сковороду таким образом, чтобы получилось 3-4 блина. Используя столовую ложку, распределите мелко нарезанный банан на каждый блинчик.

3.

Обжаривайте каждый блин 2-3 минуты, пока на нижней части блинчика не появится золотистая корочка. Переверните блинчики и продолжайте поджаривать их в течение 1 минуты, пока они не подрумянятся. Переложите блинчики на тарелку.

4.

Протрите сковороду, используя бумажное полотенце, добавьте еще сливочного масла и повторите предыдущий пункт, пока не приготовите достаточное количество блинчиков. Подавайте блинчики теплыми, с нарезанными бананами, маслом и кленовым сиропом.

Черничные панкейки с рикоттой

Автор: Шеф-повар телеканала Food Network – Джада де Лаурентис

Ингредиенты:

  • 480 мл воды
  • 65 г сахарного песка
  • 100 г меда
  • 20 г ванильного сахара
  • 280 г смеси для блинов
  • 225 г сыра рикотта
  • 65 г замороженной черники
  • топленое масло

Как приготовить

Как приготовить

1.

Смешайте 50 мл воды и 65 граммов сахара в маленькой кастрюле на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться в воде, затем добавьте мед и перемешайте.

2.

Резиновой лопаточкой размешайте оставшиеся 400 мл воды и ванильный сахар в большой миске. Добавьте смесь для блинов и перемешайте все до рыхлого состояния. Соедините сыр рикотта с тестом, аккуратно перемешайте, но так, чтобы смесь все равно оставалась рыхловатой. Затем добавьте в смесь чернику.

3.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте топленое масло. Поджаривайте блины до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Подавайте с медовым сиропом.

Поделиться
Класс

Рецепты

Выбор редакции

Врачи рассказали, что может обозначать сухая кожа на локтях
"Жизнь нужно смаковать, а не терпеть". Письмо 83-летней женщины ее подруге
Зеленая шакшука. Вкусный завтрак за пять минут
Пользователь Reddit задал вопрос “Что значит быть хорошим родителем?” И получил много разных историй от выросших детей
GeekBrains запускает курсы по обучению программированию для детей
Как ухаживать за полостью рта во время беременности
В чем польза козьего молока?
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми