Гречневые блины дрожжевые на воде (по В. Похлебкину)

Еще 23 статей на тему: Рецепты хорошего детского завтрака

Воскресный бранч: больше, чем еда! Мамы делятся опытом: завтрак ребенка Овсяные оладьи с финиками к завтраку Несладкие сырники с овощами Сырники с морковью и яблоком Закусочные роллы с индейкой и зеленью Мамы делятся опытом: любимый рецепт блинов Как приготовить панкейк Оладьи пышные без яиц Съедобные мультяшки Как превратить скучные тосты в произведение искусства? Зеленая шакшука. Вкусный завтрак за пять минут Идея для быстрого и вкусного завтрака на всю семью Как приготовить гранолу дома Инстаграмный завтрак дома Та самая пицца, которую давали в школе Просто и вкусно: оладьи из свекольной ботвы Варианты бюджетных завтраков для взрослых и детей Готовим глазированные сырки с начинкой Ячневая крупа: вкусная и полезная каша для всей семьи Дораяки – японские панкейки с начинкой Яйца Бенедикт для сытного завтрака Американские панкейки: вкусный завтрак для всей семьи

Гречневые блины дрожжевые на воде (по В. Похлебкину)

Гречневые блины дрожжевые на воде (по В. Похлебкину)
Гречневые блины дрожжевые на воде

Ингредиенты
  • 4 стакана гречневой муки
  • 1 стакан холодной воды
  • 3,5 стакана горячей воды
  • 25 г. обычных дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Масло для жарки

Гречневую муку можно купить в магазине в отделе здорового питания или сделать самостоятельно. Для этого возьмите обыкновенную гречку, переберите ее и промойте в чуть теплой воде. Прокалите на сковороде без масла до легкого потрескивания, остудите и перемелите в кофемолке. Готовую муку нужно хранить не в полиэтиленовых пакетах, а в мешочках из ткани или банках с крышкой в темном месте.

Приготовление

Холодную воду развести со стаканом муки, заварить тесто горячей водой, перемешать, остудить, добавить дрожжи и дать подойти. Всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, оставить на несколько часов, чтобы тесто подошло, выпекать на сковороде, смазывая ее перед каждым новым блином.

Поделиться
Класс

Рецепты

Выбор редакции

Как помочь ребенку эффективнее учиться
Как отличить грипп от «обычного» ОРВИ?
А вы сможете ответить на эти вопросы из разных областей знаний?
Исследователи раскрыли секрет успеха целеустремленных людей
Звезда "Семейки Аддамс " вышла замуж
В 10 московских школах появилась возможность сдать бесплатный экспресс-тест на COVID-19
В чем секрет детской энергии
Дети и гаджеты: как найти баланс