Гречневые блины дрожжевые на воде (по В. Похлебкину)

Гречневые блины дрожжевые на воде (по В. Похлебкину)

Гречневые блины дрожжевые на воде (по В. Похлебкину)
Гречневые блины дрожжевые на воде

Ингредиенты
  • 4 стакана гречневой муки
  • 1 стакан холодной воды
  • 3,5 стакана горячей воды
  • 25 г. обычных дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Масло для жарки

Гречневую муку можно купить в магазине в отделе здорового питания или сделать самостоятельно. Для этого возьмите обыкновенную гречку, переберите ее и промойте в чуть теплой воде. Прокалите на сковороде без масла до легкого потрескивания, остудите и перемелите в кофемолке. Готовую муку нужно хранить не в полиэтиленовых пакетах, а в мешочках из ткани или банках с крышкой в темном месте.

Приготовление

Холодную воду развести со стаканом муки, заварить тесто горячей водой, перемешать, остудить, добавить дрожжи и дать подойти. Всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, оставить на несколько часов, чтобы тесто подошло, выпекать на сковороде, смазывая ее перед каждым новым блином.

Поделиться
Класс

Рецепты

Выбор редакции

Детское воровство: причины и решения
Три профессии, которые сделают вас экспертом благодаря вашему ребенку
Если ребенок не играет один
Между сном и укачиваниями: как молодой маме успевать заботиться о коже лица
Скакалка – эффективное средство для похудения
Как вводить прикорм, чтобы ребенок правильно развивался и рос — инструкция для мам
Как защитить кожу от солнца — советы дерматолога
Сон новорожденного: что нужно знать маме?