Упражнения для пресса – видео эффективных комплексов

Упражнения для пресса – видео эффективных комплексов

Вопрос:«где талию делать будем?» актуален для многих женщин. К сожалению, чтобы привести в порядок пресс, нужно набраться терпения — дело это нелегкое. Но результат того стоит!

— Чтобы избавиться от жировых отложений в области талии, нужно «проработать» прямую, поперечную и косые мышцы живота, — объясняет инструктор мультимедийного фитнес-клуба «Живи!» Александр Мироненко. — К тренировке этих мышц необходимо подходить комплексно – важно осознавать: сколько бы вы не качали пресс, у вас не появятся «кубики» и плоский живот. Кроме специальных упражнений, нужны сбалансированная диета и длительные, но умеренные кардионагрузки.

Какие упражнения помогут привести в порядок пресс?

Прямые скручивания (подъем торса из положения лежа).

Диагональные скручивания (исходное положение – лежа на спине, лодыжку одной ноги надо положить на колено другой) отлично тренируют косые мышцы живота.
Как правильно сделать скручивания всего за восемь минут, показывают актриса и ведущая «Танцев со звездами» на канале ABC Брук Берк и профессиональный тренер Отумн Калабриз:

Видео ролики упражнений на пресс

Планка — одно из самых эффективных упражнений для красивого живота. При его выполнении важно держать спину прямо – чтобы этого добиться, нужно втянуть живот и ягодицы:

Все эти упражнения лучше всего выполнять по отдельности (10-12 раз – по три подхода) или чередовать. Например, как это демонстрирует тренер Лаура Лондон:

А этот замечательный комплекс упражнений для пресса, где вместо спортивного снаряда используется обычный диван, займет всего шесть минут:

Поделиться
Класс

Физические упражнения после родов

Выбор редакции

Прогулки с малышом: как правильно?
Насколько хорошо вы знаете свои права?
Дочь Кристины Орбакайте снялась в ее новом клипе
5 фактов о болезни Дюшенна, которые должны знать родители мальчиков
Техника контейнирования эмоций: учим справляться с негативом
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Скоро осень: почему дети болеют ОРВИ и как снизить этот риск?
Дети и гаджеты: как найти баланс