Упражнения для пресса – видео эффективных комплексов

Упражнения для пресса – видео эффективных комплексов

Вопрос:«где талию делать будем?» актуален для многих женщин. К сожалению, чтобы привести в порядок пресс, нужно набраться терпения — дело это нелегкое. Но результат того стоит!

— Чтобы избавиться от жировых отложений в области талии, нужно «проработать» прямую, поперечную и косые мышцы живота, — объясняет инструктор мультимедийного фитнес-клуба «Живи!» Александр Мироненко. — К тренировке этих мышц необходимо подходить комплексно – важно осознавать: сколько бы вы не качали пресс, у вас не появятся «кубики» и плоский живот. Кроме специальных упражнений, нужны сбалансированная диета и длительные, но умеренные кардионагрузки.

Какие упражнения помогут привести в порядок пресс?

Прямые скручивания (подъем торса из положения лежа).

Диагональные скручивания (исходное положение – лежа на спине, лодыжку одной ноги надо положить на колено другой) отлично тренируют косые мышцы живота.
Как правильно сделать скручивания всего за восемь минут, показывают актриса и ведущая «Танцев со звездами» на канале ABC Брук Берк и профессиональный тренер Отумн Калабриз:

Видео ролики упражнений на пресс

Планка — одно из самых эффективных упражнений для красивого живота. При его выполнении важно держать спину прямо – чтобы этого добиться, нужно втянуть живот и ягодицы:

Все эти упражнения лучше всего выполнять по отдельности (10-12 раз – по три подхода) или чередовать. Например, как это демонстрирует тренер Лаура Лондон:

А этот замечательный комплекс упражнений для пресса, где вместо спортивного снаряда используется обычный диван, займет всего шесть минут:

Поделиться
Класс

Физические упражнения после родов

Выбор редакции

Шокирующее видео с мальчиком, который спокойно ушел от медведя
Узнай, какой диагноз тебе бы поставил Зигмунд Фрейд
Познавательные игры на даче, которые удивят маленьких почемучек
Как принять тот факт, что ребенок ничего вам не должен
Ох, уж этот Людвик
Ягодка опять. Как уменьшить проявления климакса
Конкурс «Рисуем вместе с Комус»: еще больше подарков в юбилейный сезон
Dyson запустил свой первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01