Как выбрать коврик для фитнеса

Как выбрать коврик для фитнеса

Конечно, для домашних тренировок вполне подойдет обычный коврик или большое мягкое полотенце. Однако специальный коврик для занятий имеет множество преимуществ: он не скользит на полу, что гарантирует безопасность, легко стирается, как правило, к нему прилагается специальный чехол или сумка.

Что учесть при покупке?

Обратите внимание на материал, из которого изготовлен коврик. Самые дешевые изделия – синтетические (из поливинилхлорида): они недолговечны, могут выделять токсичные вещества и неприятно пахнуть. Также они нередко скользят – поэтому не подходят для занятий йогой. Но при этом легко моются, их не жалко выбросить после нескольких занятий. Многим нравятся коврики из термопластика-эластомера. Они мягкие, приятны на ощупь, на них не остается пятен пота. Резиновые коврики гораздо долговечнее, экологичны, не электризуются, но, как правило, тяжелые. Поклонники йоги предпочитают коврики из натурального каучука – они липкие (а значит, не скользят) и очень прочные.

Размер. Стандартная длина коврика для занятий: 173-175, 183-185 или 200-220 см. Ширина: 60 или 80 см. Выбор габаритов прежде всего зависит от вашей комплекции или роста. Самая удобная длина — ваш рост плюс десять сантиметров.

Толщина коврика колеблется от трех до шести миллиметров. Чем он толще, тем лучше – поскольку меньше пропускает холод и мягче. Последний фактор, например, важен, если вы сидите в позе по-турецки – если коврик слишком тонкий, кости стопы могут врезаться в пол, что довольно болезненно.

Как ухаживать за ковриком?

Синтетический коврик можно стирать в машинке пи температуре 30 градусов. Остальные лучше стирать руками в холодной воде с небольшим количеством геля, порошка, соды или протирать влажной тряпкой или спиртом. Сушить коврик желательно на воздухе.

Где купить?

В крупных сетевых магазинах, специализирующихся на товарах для спорта: например, «Adidas» или «Спортмастер». Большой выбор ковриков — в интернет-магазинах и сайтах, посвященных йоге:

yoga.ru

hanuman.ru

yoga-market.ru

Поделиться
Класс

Домашняя техника и покупки

Выбор редакции

Шокирующее видео с мальчиком, который спокойно ушел от медведя
Узнай, какой диагноз тебе бы поставил Зигмунд Фрейд
Познавательные игры на даче, которые удивят маленьких почемучек
Как принять тот факт, что ребенок ничего вам не должен
Ох, уж этот Людвик
Ягодка опять. Как уменьшить проявления климакса
Конкурс «Рисуем вместе с Комус»: еще больше подарков в юбилейный сезон
Dyson запустил свой первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01