Как выбрать коврик для фитнеса

Как выбрать коврик для фитнеса

Конечно, для домашних тренировок вполне подойдет обычный коврик или большое мягкое полотенце. Однако специальный коврик для занятий имеет множество преимуществ: он не скользит на полу, что гарантирует безопасность, легко стирается, как правило, к нему прилагается специальный чехол или сумка.

Что учесть при покупке?

Обратите внимание на материал, из которого изготовлен коврик. Самые дешевые изделия – синтетические (из поливинилхлорида): они недолговечны, могут выделять токсичные вещества и неприятно пахнуть. Также они нередко скользят – поэтому не подходят для занятий йогой. Но при этом легко моются, их не жалко выбросить после нескольких занятий. Многим нравятся коврики из термопластика-эластомера. Они мягкие, приятны на ощупь, на них не остается пятен пота. Резиновые коврики гораздо долговечнее, экологичны, не электризуются, но, как правило, тяжелые. Поклонники йоги предпочитают коврики из натурального каучука – они липкие (а значит, не скользят) и очень прочные.

Размер. Стандартная длина коврика для занятий: 173-175, 183-185 или 200-220 см. Ширина: 60 или 80 см. Выбор габаритов прежде всего зависит от вашей комплекции или роста. Самая удобная длина — ваш рост плюс десять сантиметров.

Толщина коврика колеблется от трех до шести миллиметров. Чем он толще, тем лучше – поскольку меньше пропускает холод и мягче. Последний фактор, например, важен, если вы сидите в позе по-турецки – если коврик слишком тонкий, кости стопы могут врезаться в пол, что довольно болезненно.

Как ухаживать за ковриком?

Синтетический коврик можно стирать в машинке пи температуре 30 градусов. Остальные лучше стирать руками в холодной воде с небольшим количеством геля, порошка, соды или протирать влажной тряпкой или спиртом. Сушить коврик желательно на воздухе.

Где купить?

В крупных сетевых магазинах, специализирующихся на товарах для спорта: например, «Adidas» или «Спортмастер». Большой выбор ковриков — в интернет-магазинах и сайтах, посвященных йоге:

yoga.ru

hanuman.ru

yoga-market.ru

Поделиться
Класс

Домашняя техника и покупки

Выбор редакции

Наталья Водянова выложила милое фото с 18-летним сыном
Телеведущая Лера Кудрявцева была вынуждена удалить грудные импланты. И предостерегла всех женщин
5 советов, как мотивировать ребенка, чтобы ему это помогло
Тест. Какая вы мама из кино?
Поколение Z уже в прошлом. Сейчас приходит поколение “альфа”, и вот что стоит знать об этих детях
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну
Легко ли быть мамой или как правильно бороться с обезвоживанием у детей
Залог красивой улыбки: чистим зубы с удовольствием