В мире идёт неделя поддержки грудного вскармливания

Еще 29 статей на тему: Грудное вскармливание: вопросы и ответы

Как поддержать грудное вскармливание Как повысить лактацию Секреты успешного кормления грудью Мамы делятся опытом: как повысить лактацию Одежда для кормления Ночные кормления Кормление “по требованию” Молодым мамам о пользе сцеживания Кормление грудью в путешествии: 6 основных принципов 10 проблем – 10 решений: кормление грудью по правилам Окситоцин Начало грудного вскармливания: ошибки, которые нельзя совершать Кормить грудью после 2 лет — естественно Начало грудного вскармливания: ошибки, которые нельзя совершать Признаки голода: когда кормить младенца? Кормить ли, если я заболела? Отлучки кормящей мамы Чем важен лактоферрин: влияние грудного молока на иммунитет Спорт и грудное вскармливание Работающая кормящая мама: как сделать нормально Отлучки кормящей мамы Как наладить грудное вскармливание, если мало молока? Азбука преимуществ грудного вскармливания Контрацепция в период грудного вскармливания Грудное вскармливание. Как к нему готовиться? Налаживание грудного кормления в нестандартных ситуациях Лактостаз или мастит? Тайное знание и консультанты по ГВ. Размышления о пустышке Чему учится малыш под грудью?

В мире идёт неделя поддержки грудного вскармливания

Ежегодная летняя акция Неделя поддержки грудного вскармливания во всем мире проводится с 1 августа — в этот день в 1990 году была принята Декларация о защите, поощрении и поддержке грудноговскармливания. Ее подписали 32 страны и 10 агентств ЮНИСЕФ

Проходит акция под эгидой WAВA – Международного союза, объединяющего организации и частных лиц, которые верят в право матери на кормление ребенка грудью и право ребенка питаться материнским молоком. Эта организация посвящает свою работу защите, просвещению и поддержке этих прав. WAВA работает в тесном сотрудничестве с ЮНИСЕФ.

Неделя поддержки грудного вскармливания была задумана, как один из стратегических методов популяризации и поддержки естественноговскармливания детей. Лозунг Всемирной недели грудноговскармливания-2018: «Кормление грудью – основа жизни».

ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни, причем оно должно начаться уже в течение первого часа после рождения и быть «по требованию ребенка». Бутылок или пустышек следует избегать.

«Грудное молоко – идеальное питание для новорожденных и младенцев, подчеркивает  неонатолог Алла Мисюченко. Оно дает малышам все питательные вещества, необходимые для здорового развития, обеспечивает и содержит необходимые антитела, помогающие защитить младенцев от распространенных детских болезней, таких как диарея и пневмония (две основные причины детской смертности во всем мире)».

Грудное вскармливание приносит пользу и матерям, так как связано с естественным методом контроля над рождаемостью (98% защиты от нежелательной беременности в первые шесть месяцев после рождения). Оно снижает риск рака молочной железы и яичников, диабета II типа и послеродовой депрессии. Грудное вскармливание способствует здоровью и мамы, и малыша.

Сторонницы грудного вскармливания в течение недели делятся на своих страницах в социальных сетях брелфи — так называются селфи, сделанное в процессе кормления грудью ребенка.

Поделиться
Класс

Грудное вскармливание

Выбор редакции

Если не конфеты, то что? Как поздравить сирот с Новым годом
Игра - это серьёзно! Часть четвертая. Сюжетно-ролевые игры
Остановите суррогатное материнство, пока еще не поздно
Раздел одеяла
Лида Мониава написала о проблемах с обезболиванием у детей
Мудрая мама — спокойная мама
Как прогулять грипп, не пропуская занятий
Как начать карьеру в декретном отпуске