В мире идёт неделя поддержки грудного вскармливания

Еще 30 статей на тему: Грудное вскармливание: вопросы и ответы

Как поддержать грудное вскармливание Как повысить лактацию Секреты успешного кормления грудью Мамы делятся опытом: как повысить лактацию Одежда для кормления Ночные кормления Кормление “по требованию” Молодым мамам о пользе сцеживания Кормление грудью в путешествии: 6 основных принципов 10 проблем – 10 решений: кормление грудью по правилам Окситоцин Начало грудного вскармливания: ошибки, которые нельзя совершать Кормить грудью после 2 лет — естественно Начало грудного вскармливания: ошибки, которые нельзя совершать Признаки голода: когда кормить младенца? Кормить ли, если я заболела? Отлучки кормящей мамы Чем важен лактоферрин: влияние грудного молока на иммунитет Спорт и грудное вскармливание Работающая кормящая мама: как сделать нормально Отлучки кормящей мамы Как наладить грудное вскармливание, если мало молока? Азбука преимуществ грудного вскармливания Контрацепция в период грудного вскармливания Грудное вскармливание. Как к нему готовиться? Налаживание грудного кормления в нестандартных ситуациях Лактостаз или мастит? Тайное знание и консультанты по ГВ. Размышления о пустышке Чему учится малыш под грудью? 10 истин, которые мы познали благодаря грудному вскармливанию

В мире идёт неделя поддержки грудного вскармливания

Ежегодная летняя акция Неделя поддержки грудного вскармливания во всем мире проводится с 1 августа — в этот день в 1990 году была принята Декларация о защите, поощрении и поддержке грудноговскармливания. Ее подписали 32 страны и 10 агентств ЮНИСЕФ

Проходит акция под эгидой WAВA – Международного союза, объединяющего организации и частных лиц, которые верят в право матери на кормление ребенка грудью и право ребенка питаться материнским молоком. Эта организация посвящает свою работу защите, просвещению и поддержке этих прав. WAВA работает в тесном сотрудничестве с ЮНИСЕФ.

Неделя поддержки грудного вскармливания была задумана, как один из стратегических методов популяризации и поддержки естественноговскармливания детей. Лозунг Всемирной недели грудноговскармливания-2018: «Кормление грудью – основа жизни».

ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни, причем оно должно начаться уже в течение первого часа после рождения и быть «по требованию ребенка». Бутылок или пустышек следует избегать.

«Грудное молоко – идеальное питание для новорожденных и младенцев, подчеркивает  неонатолог Алла Мисюченко. Оно дает малышам все питательные вещества, необходимые для здорового развития, обеспечивает и содержит необходимые антитела, помогающие защитить младенцев от распространенных детских болезней, таких как диарея и пневмония (две основные причины детской смертности во всем мире)».

Грудное вскармливание приносит пользу и матерям, так как связано с естественным методом контроля над рождаемостью (98% защиты от нежелательной беременности в первые шесть месяцев после рождения). Оно снижает риск рака молочной железы и яичников, диабета II типа и послеродовой депрессии. Грудное вскармливание способствует здоровью и мамы, и малыша.

Сторонницы грудного вскармливания в течение недели делятся на своих страницах в социальных сетях брелфи — так называются селфи, сделанное в процессе кормления грудью ребенка.

Поделиться
Класс

Грудное вскармливание

Выбор редакции

Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
13 примеров неподражаемой детской логики, которые украсят ваш день
Женщина родила долгожданную дочку после того, как родила 10 сыновей подряд
Простая деталь, которая спасает тысячи детских жизней
Тест. Выберите животное, которое вы увидели первым, и мы расскажем вам о скрытых чертах вашего характера
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах