Как поддержать грудное вскармливание

Еще 30 статей на тему: Грудное вскармливание: вопросы и ответы

Как повысить лактацию Секреты успешного кормления грудью Мамы делятся опытом: как повысить лактацию Одежда для кормления Ночные кормления Кормление “по требованию” Молодым мамам о пользе сцеживания Кормление грудью в путешествии: 6 основных принципов 10 проблем – 10 решений: кормление грудью по правилам Окситоцин Начало грудного вскармливания: ошибки, которые нельзя совершать Кормить грудью после 2 лет — естественно Начало грудного вскармливания: ошибки, которые нельзя совершать Признаки голода: когда кормить младенца? Кормить ли, если я заболела? Отлучки кормящей мамы Чем важен лактоферрин: влияние грудного молока на иммунитет Спорт и грудное вскармливание Работающая кормящая мама: как сделать нормально Отлучки кормящей мамы Как наладить грудное вскармливание, если мало молока? В мире идёт неделя поддержки грудного вскармливания Азбука преимуществ грудного вскармливания Контрацепция в период грудного вскармливания Грудное вскармливание. Как к нему готовиться? Налаживание грудного кормления в нестандартных ситуациях Лактостаз или мастит? Тайное знание и консультанты по ГВ. Размышления о пустышке Чему учится малыш под грудью? 10 истин, которые мы познали благодаря грудному вскармливанию

Как поддержать грудное вскармливание

Грудное вскармливание – эволюционный выбор, единственное полноценное питание для малышей. Всемирная организация здравоохранения рекомендует продолжать его как минимум полгода, однако, по данным Правительства РФ, грудное молоко в России получает только 41% детей, тогда как по данным ВОЗ в Европе эта цифра составляет от 23 до 98%. Среди причин, по которым дети не получают маминого молока – временный перевод на бутылочку. Обычные соски вызывают у малышей привыкание – механизм получения молока из бутылки и груди разный, и впоследствии вернуть ребенка к грудному вскармливанию становится практически невозможно. Специалисты компании Pigeon провели масштабное исследование физиологии малышей и выяснили, что сосание груди состоит из трех этапов: захват, перистальтические движения языка и глотание. На базе полученных результатов были разработаны соски Pigeon Peristaltic PLUS™, которые исключают дискомфорт для малышей, привыкание, и позволяют в любой момент вернуться к грудному вскармливанию, что подтверждено исследованием, проведенным в ФБГУ «Научный центр здоровья детей» РАМН в 2013 году*.

*В исследовании, которое проводилось с апреля по ноябрь 2013 года, приняли участие 33 ребенка в возрасте от 1-й по 10-ю неделю. В группе были как здоровые дети, так и дети с перинатальной патологией, недостаточным весом при рождении, а также недоношенные.

Поделиться
Класс

Проблемы во время грудного вскармливания

Выбор редакции

Пользователь Reddit задал вопрос “Что значит быть хорошим родителем?” И получил много разных историй от выросших детей
Тест. Сможете ли вы угадать советский фильм по строчке из песни?
Пароли бесплатного Wi-Fi в аэропортах всего мира
GeekBrains запускает курсы по обучению программированию для детей
Учёные доказали, что муж — самый большой стресс в жизни женщины
Как ухаживать за полостью рта во время беременности
В чем польза козьего молока?
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми