Как правильно одеть ребенка зимой

Еще 20 статей на тему: Полезные советы родителям

10 лайфхаков для мам на все случаи жизни Как организовать переезд с ребенком Конфликты, раздел имущества, переговоры: как правильно играть в песочнице Как получить положенное ребенку лечение бесплатно и в разумный срок Родительский лайфхак: как правильно обращать внимание ребенка на ошибки Как научить детей не теряться (и верно себя вести, если потерялся). Советы «Лиза Алерт» О сенсомоторном интеллекте у детей до 1,5 лет Памятка внимательного родителя С «Иммунити» новым ко всему готовы! Доктор Комаровский: Почему нельзя стучать ребенка по спине, если он поперхнулся Ортопеды назвали 3 упражнения, которые помогут избежать плоскостопия Что должно быть в домашней аптечке. И что стоит положить в дорожную аптечку, если у вас ребенок Доктор Комаровский развенчал 10 самых опасных мифов о прививках 5 фактов о сне малышей от невролога Исследователи говорят, что ребенку опасно проводить лето у бабушки с дедушкой. Рассказываем, почему 5 старых советских мультфильмов, которые понравятся и современным детям 11 добрых мультфильмов, которые стоит посмотреть каждому ребенку Отец, который один воспитывает своего ребенка, рассказал про свою жизнь Ученые назвали 4 самые вредные и самые полезные каши в нашем рационе Наталья Ульянова о гендерных стереотипах в воспитании

Как правильно одеть ребенка зимой

На этот волнующий многих родителей вопрос отвечают эксперты бренда Mothercare

Пора начать подготовку к морозному сезону и обновить зимний гардероб малыша, который обязательно должен состоять из нескольких слоев. Дети чувствуют и переносят холод по-разному. Одни дети очень активны, а другие – пассивны. Ведь чтобы малыш не замерз даже в самый лютый мороз, родителям нужно одеть ребенка в несколько слоев одежды, создавая тем самым воздушные прослойки:

Слой 1: Термобелье

Когда мы были маленькими, термобелье не было так распространено, и родители, наверно, старательно «упаковывали» нас в несколько пар колготок, шерстяные рейтузы, поддевали плотные водолазки под свитера. Было тепло, но совсем неудобно, правда? А сейчас можно спасти детей от этого «страшного зимнего мучения», потому что качественное термобелье сохраняет тело в тепле и отлично заменяет «сто одежек» из нашего детства. Детское термобелье отводит влагу от тела ребенка и, таким образом, препятствует охлаждению. Существует три типа термобелья, различающихся между собой составом, свойствами и задачами: шерстяное (для прогулок), синтетическое и смешанное (для активных детей и занятий спортом). Выбирая термобелье, нужно знать степень активности ребенка и температуру воздуха на улице. Если вы хотите, чтобы дети зимой проводили больше времени на воздухе, термобелье не будет лишним.

Слой 2: Теплая повседневная одежда

Следующий слой должен быть не только теплым, но и красивым. В холодный межсезонный период на первый слой надевают второй более теплый слой — из флиса или из 100% шерсти мериноса или из смешанных волокон. Влага не задерживается, а легко выводится на поверхность.  Сейчас дизайнеры детской одежды предлагают много интересного — уютные свитеры, джемперы, кардиганы, брюки, леггинсы, вязаные платья. Этот слой одежды защищает тело от охлаждения и согревает в холодную погоду. Также нужно обязательно подбирать одежду для разных случаев. Для долгих прогулок самый практичный вариант — джемпера или свитера из шерсти и утепленные брюки. А если вы идете на детский праздник, поверх нарядного костюма лучше надеть кардиган, а под платьице — утепленные леггинсы, чтобы малышка не простыла в дороге. В остальном, полагайтесь на свой вкус, а лучше — на вкус ребенка, детям очень приятно самостоятельно принимать пусть маленькие, но решения! 

Слой 3: Верхняя одежда

Мы подобрались к «верхушке айсберга». Третий слой одежды это комбинезон или костюм. Чем легче комбинезон, тем проще и удобнее ребенку в нем двигаться. Верхняя ткань должна быть износостойкой, непромокаемой, непродуваемой, но при этом «дышать», т.е. пропускать влагу наружу, если ребенок вспотел. В поисках зимней куртки, пальто, комбинезона или комплекта важно помнить о нескольких важных моментах. Во-первых, такая одежда должна быть комфортной для ребенка. Поэтому нужно выбрать то, что не стесняет движений, а также легко надевается и снимается — обязательно смотрим на качество молний и фурнитуры. Во-вторых, лучше брать вещи размер в размер, одежда на вырост не совсем плотно прилегает к телу, что увеличивает вероятность проникновения холодного воздуха. Главная задача — не только защититься от холода снаружи, но не дать выйти теплу изнутри. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса: старайтесь одевать ребенка в то, что ему идет. Полезно верно подобрать комплект из шапки, перчаток и горловины. Для сорванцов, которые любят прыгать, играть в снежки и валяться в снегу, идеально подойдут комплекты из водонепроницаемых материалов, а «маминым хвостикам» — милые шерстяные шапочки, шарфики и варежками с помпонами или другими декоративными элементами.

http://www.mothercare.ru/

Поделиться
Класс
  • https://mama.ru/members/dianana/ Dianana

    А мы решили попробовать термобелье dr Wool. Я думаю о качестве говорит, то что ребенок после прогулки снимать его не хочет. ОТ себя скажу стирается легко, после стирки тоже ведет себя хорошо.

Одежда и обувь для детей

Выбор редакции

Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
13 примеров неподражаемой детской логики, которые украсят ваш день
Женщина родила долгожданную дочку после того, как родила 10 сыновей подряд
Простая деталь, которая спасает тысячи детских жизней
Тест. Выберите животное, которое вы увидели первым, и мы расскажем вам о скрытых чертах вашего характера
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах