Как выбирать солнцезащитные очки для ребенка

Как выбирать солнцезащитные очки для ребенка

Восприятие солнечного света у всех разное. Кому-то достаточно козырька бейсболки или полей шляпы, чтобы спрятать глаза от ярких лучей солнца, а кто-то видит свое спасение только в темных солнцезащитных очках.

С точки зрения здоровья, для глаз предпочтительнее все же очки. Ведь от самих ярких лучей головной убор-то убережет ваши глаза, но вот от отражений солнца от разных поверхностей (вода, крыши, автомобили, стекла и т.д.) он не спасет. Поэтому лучше совместить оба способа – так защита будет надежнее.

Солнцезащитные очки для многих – это модный аксессуар. Именно поэтому к его выбору все обычно относятся очень щепетильно. Материал и цвет оправы, размер и форма стекол – на это часто обращают внимание в первую очередь. Однако самое важное в очках – это качество и свойства линз.

Особенно это касается очков для детей. Во-первых, дети проводят на солнце гораздо больше времени, чем взрослые. А солнечные лучи – это вредное ультрафиолетовое излучение (УФ-лучи), которое не только вредно для кожи, но и для глаз. Во-вторых, поговорка «береги здоровье смолоду» касается ведь и глаз тоже. Забота о глазах с детства – это профилактика проблем со зрением во взрослом возрасте.

Поэтому родителям следует проявить заботу, рассказать ребенку о вреде солнца для глаз, важности их защиты и вместе с ним выбрать солнцезащитные очки.

Правильные солнцезащитные очки должны максимально отфильтровывать УФ-лучи и надежно закрывать глаза и кожу вокруг глаз.
Чтобы грамотно выбрать очки, необходимо ориентироваться в маркировках, указанных на этикетке и самих очках.

Во-первых, на очках должен присутствовать специальный значок защиты от солнечных UV-лучей. Значком UVA обозначается ультрафиолет типа А, значком UVB – типа В. Чем выше на очках показатель UVB – тем лучше.

Во-вторых, UV-волны этих лучей имеют длину 290-380 нм. Самым оптимальным считается длина 400 нм, поэтому рекомендуется выбирать очки с надписью UV-400.

В-третьих, на очках и этикетке специальная маркировка должна указывать на уровень защиты, то есть в каких условиях рекомендуется использовать очки (горы, водная гладь, город, спорт и т.д.). Таких уровней всего пять:
— «0» – светопропускание 80–100%. Такие очки дают минимальную защиту от UV-лучей.
— «1», «2» – светопропускание, соответственно, 43–80% и 18–43%. Такие очки рекомендуется носить в городских условиях, поскольку они лишь частично защищают от ультрафиолета.
— «3» – светопропускание 8–18%. Такая маркировка подойдет, если вы выбираете очки для пляжного отдыха или выезда на природу.
— «4» – светопропускание 3–8%. Этот темный фильтр предназначен для высокогорья и жарких стран.

Таким образом, выбирая детские очки, ориентируйтесь на то, где он будет носить их чаще всего – у бабушки на море, во дворе в городе, на даче в лесу и т.д.

Помимо обычных линз существуют также фотохромные и поляризационные линзы.

Фотохромные линзы используются для вождения автомобиля в ночное время. Они способствуют быстрой адаптации к изменению яркости света и снижают дискомфорт при резкой смене освещения. Кстати, именно они используются в так называемых очках-хамелеонах.

Поляризационные линзы не пропускают интенсивное отражение света (слепящие блики) от поверхностей (мокрого асфальта, воды, стекол, снега и т.д.), приводящее к ухудшению видимости. То есть, если традиционные солнцезащитные очки просто затемняют эти блики, то очки с поляризационными стеклами блокируют до 99% отраженного света. Отсекая вредную и мешающую зрению часть, они обеспечивают более комфортное и четкое зрение. Именно такие очки чаще всего рекомендуют детям, а также людям со светобоязнью, водителям, любителям пляжного отдыха и пожилым людям.

Итак, выбирая для ребенка очки с поляризационными стеклами, следует помнить, что не все очки одинаково полезны. Эффективно задерживать блики можно только с помощью качественно изготовленных линз. Известным лидером в этой области является компания Polaroid, имеющая 75-летний опыт в индустрии солнцезащитных очков.

Поляризованные очки Polaroid изготавливаются из высококачественных материалов, ламинированных в соответствии с оптическими стандартами. А, значит, производитель гарантирует одинаковую толщину, прозрачность и ударостойкость линз.

Имея сложную 9-слойную структуру, линза очков Polaroid блокирует блики, пропускает к глазу только вертикальный свет и обеспечивает видимость без каких-либо помех. Все это гарантирует ребенку ясное, четкое зрение, отсутствие искажений зрительного восприятия объектов и перенапряжения глаз.

Как выбирать солнцезащитные очки для ребенка 2 Ассортимент солнцезащитных очков Polaroid удовлетворит вкусу даже самого взыскательного любителя этого аксессуара. Родителям стоит обратить внимание на коллекцию очков для детских глаз. Любителям мультфильмов «Вини Пух», «Микки Маус», «Тачки» и диснеевских принцесс понравится коллекция солнцезащитных очков Disney Premium. Она сочетает в себе красивый дизайн с диснеевскими персонажами и защитные поляризованные линзы от Polaroid. Дети могут наслаждаться идеальным зрительным восприятием, при этом находясь под великолепной защитой.

Как выбирать солнцезащитные очки для ребенка 3Стильный дизайн коллекции очков Hello Kitty Premium также найдет своих поклонников. Ведь Hello Kitty уже много лет является уникальным и всеми любимым персонажем, ставшим воплощением стиля и вдохновляющим артистов и дизайнеров.

Как выбирать солнцезащитные очки для ребенка 4А тех, кто помимо нежной девочки с золотым сердцем любит эпатажную рок-группу KISS, приятно удивит коллекция, объединившая эти два «бренда».

При покупке солнцезащитных поляризующих очков Polaroid обращайте внимание на их подлинность. К очкам должна прилагаться маленькая книжка-паспорт с русским описанием, оригинальным кодом модели, соответствующим номеру на дужке очков. На стеклах должна быть наклейка с логотипом. Настоящие очки Polaroid должны иметь номерной знак. Его можно найти на внутренней стороне левого заушника. Также обратите внимание, что наличие жестких чехлов с молнией не является обязательным и не гарантирует их оригинальное или неоригинальное происхождение.

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Одежда и обувь для детей

Выбор редакции

Педофилы. Как распознать?
Данный тест покажет, учили ли вы в школе географию
Певица Рита Дакота госпитализирована из-за осложнений от коронавируса
В ожидании «двух полосок»: как повысить шансы на успешное ЭКО?
Токсичные отношения: как распознать абьюзера в близком человеке
Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум?
Уверенность в себе – один из лучших подарков, который мы способны дать нашим детям
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?