Исследователи говорят, что ребенку опасно проводить лето у бабушки с дедушкой. Рассказываем, почему

Еще 22 статей на тему: Полезные советы родителям

10 лайфхаков для мам на все случаи жизни Как организовать переезд с ребенком Конфликты, раздел имущества, переговоры: как правильно играть в песочнице Как получить положенное ребенку лечение бесплатно и в разумный срок Родительский лайфхак: как правильно обращать внимание ребенка на ошибки Как правильно одеть ребенка зимой Как научить детей не теряться (и верно себя вести, если потерялся). Советы «Лиза Алерт» О сенсомоторном интеллекте у детей до 1,5 лет Памятка внимательного родителя С «Иммунити» новым ко всему готовы! Доктор Комаровский: Почему нельзя стучать ребенка по спине, если он поперхнулся Ортопеды назвали 3 упражнения, которые помогут избежать плоскостопия Что должно быть в домашней аптечке. И что стоит положить в дорожную аптечку, если у вас ребенок Доктор Комаровский развенчал 10 самых опасных мифов о прививках 5 фактов о сне малышей от невролога 5 старых советских мультфильмов, которые понравятся и современным детям 11 добрых мультфильмов, которые стоит посмотреть каждому ребенку Отец, который один воспитывает своего ребенка, рассказал про свою жизнь Ученые назвали 4 самые вредные и самые полезные каши в нашем рационе Наталья Ульянова о гендерных стереотипах в воспитании Как вдеть одеяло в пододеяльник за 45 секунд 4 рецепта восхитительных сырников, которые не задержатся на вашем столе

Исследователи говорят, что ребенку опасно проводить лето у бабушки с дедушкой. Рассказываем, почему

Исследования показывают, что время, которое старики проводят с детьми, положительно сказывается на их здоровье. Но вы когда-нибудь задумывались о рисках для детей? 

Детей риск таится в лекарствах, которые назначают пожилым людям. Исследователи Мичиганского университета (University of Michigan) провели опрос среди пожилого населения, который показал, что бОльшая часть людей не имеет привычки убирать лекарства в недоступное для детей место. Ученые опросили больше 2000 человек в возрасте от 50 до 80 лет. Более 80% респондентов признались, что не убирают лекарства куда-нибудь подальше, когда к ним приезжают внуки. Еще у 72% лекарства хранятся прямо в сумке или косметичке, когда они навещают внуков (куда тоже, по идее, могут заглянуть дети). 

 

Еще треть опрошенных заявила, что лекарства хранятся не в специальных банках, которые трудно открыть — они просто их перекладывают в таблетницы, которые можно очень просто открыть. 

 

Очевидно, что дети помладше могут отравиться этими таблетками. Дети постарше могут случайно спутать какие-нибудь простые таблетки с более тяжелыми препаратами, которые назначены бабушке или дедушке по рецепту. 

 

В итоге исследователи предлагают решать проблему с помощью врачей. При назначении любого препарата важно объяснять людям правила хранения и напоминать о таком важном моменте, как безопасность детей на каникулах. Проще говоря, людей надо учить убирать таблетки в недоступные для детей места. Федеральное агентство показывает ужасающие цифры: около 40% детей попадают в больницы с отравлениями, которое они получили, выпив таблетки своих бабушек или дедушек. 

Мы не говорим, что нужно перестать отдавать на лето детей своим родителям. Просто предупредите близких об опасности и попросите проследить за этим, потому что обычно это как-то не приходит в голову.

Поделиться
Класс

Безопасность

Выбор редакции

Нужны ли физические нагрузки при сахарном диабете и как все сделать правильно
Врача-трансплантолога редкой специализации увольняют вместе с командой
Эндокринолог рассказала, что худоба у детей может быть симптомом заболеваний
Тест. Выберите снежинку, а мы расскажем, где вам лучше всего встретить Новый год
Как постирать обувь в стиральной машинке и не пожалеть об этом
Согревающая зимняя новинка от бренда «Любимый»
Семь опасных мифов о простуде!
Dyson представляет Airblade 9kJ[1]