Проверено Мамой.ру: обувь Ciciban

Проверено Мамой.ру: обувь Ciciban

Проверено Мамой.ру: обувь Ciciban 1 Две Сони и Тимофей месяц ходили в обуви фирмы Ciciban производства Словении. Стоит ли покупать такие ботинки, сапожки и тапочки, советуют их мамы.

Юлия:

— Восьмилетней дочке Соне достались на тестирование ботинки за 5290 рублей.

Ботинки, извлеченные из коробки, вызвали у ребенка бурный восторг. Еще бы, они стильные, выглядят как взрослые. Первая же примерка показала, что ботинки красиво смотрятся как с брюками, так и с юбочкой.
Проверено Мамой.ру: обувь Ciciban 2
Нам, родителям, ботинки тоже приглянулись. Хотя они выглядят массивными, но на проверку – легкие. Толстая подошва с теплой стелькой внутри обещают, что ноги у ребенка не замерзнут. Лично я бы, по крайней мере, от таких не отказалась. А стоят они явно меньше, чем аналогичная продукция более известных в России брендов.

Несмотря на брутальный внешний вид, ботинки оказались удобными. Шнуровка носит декоративную функцию, сбоку есть молния, и ребенку не нужно развязывать и завязывать шнурки по нескольку раз в день. После нескольких дней эксплуатации выяснилось, что в ботинках при любых нагрузках и погодных условиях не потеет нога.

Впрочем, есть и недостатки: замшевая поверхность ботинок оказалась довольно маркой. Уже после первой прогулки на ней появились небольшие пятна. Их можно удалить специальной губкой для вельвета/нубука. А вообще, дети на то и дети, чтобы играть и пачкаться. Да и вырастет ребенок из ботинок гораздо быстрее, чем они окончательно потеряют внешний вид.

Наталья:
Проверено Мамой.ру: обувь Ciciban 3
— Девочка Соня, как и многие восьмилетние барышни, — большая модница. Поэтому предложение протестировать обувь она приняла весьма благосклонно. Нам на выбор были предоставлены серые замшевые кроссовки и серые же сапожки из промасленного нубука с водоотталкивающей пропиткой. Рассмотрев фото, Соня с уверенностью сказала, что она выбирает кроссовки. Но когда я привезла домой обувь для примерки, она не смогла расстаться именно с сапогами. Они выглядят совсем как взрослые, в них удобно и ходить, и бегать, а при желании и залезть куда-нибудь можно — на горку или на каменный парапет возле школы. Зачем туда «несет» детей — разговор отдельный, но сапоги никоим образом этому не препятствуют.

Для меня же важны и другие детали. Проверено Мамой.ру: обувь Ciciban 4 Эти сапоги не промокают, а значит, в дождливую погоду ноги будут сухими. Во-вторых, у них шерстяная, натуральная подкладка, ноги не вспотеют (а значит, и не замерзнут). Ну и в-третьих, они достаточно высокие, то есть с длинным пальто можно носить школьные юбки и сарафаны без дополнительного утепления ниже экватора. Несмотря на то, что стоят они недешево (5290 рублей), судя по качеству, служить они будут соответственно цене и могут стать основной парой на каждый день.
Правда, есть и минус. С внутренней стороны голенища верх молнии прикрывает небольшой «клапан» на липучке. Выглядит это красиво, но на поверку оказалось не очень удобно. Когда ребенок бежит или быстро идет, «клапаны» цепляются друг за друга, издавая раздражающее шуршание. А при поспешном надевании сапог можно посадить липучкой затяжку на тонких колготках. Так что если ваше чадо не отличается аккуратностью, то лучше выбрать другую модель, благо их у марки Ciciban предостаточно.

Проверено Мамой.ру: обувь Ciciban 5Екатерина:

— Мы с Тимофеем (ему четыре с половиной года) выбрали обувь, чтобы ходить в детском саду. Это оказались тапочки за 1460 рублей. Тапки на липучках, сшиты из темно-синего плотного текстиля (100% хлопок) с кожаными носами и стельками Проверено Мамой.ру: обувь Ciciban 6. Пятка жесткая – ваш ортопед будет доволен. Эта обувь подойдет и для ножек с высоким подъемом. Подошва у тапок гибкая резиновая, так что их можно надевать на занятия физкультурой в садике.

Сыну новые модные тапочки очень понравились. Они легкие, удобные, ребенку несложно обувать их самостоятельно. Ножка в них не потела и не скользила.

Читайте также:
Проверено Мамой.ру: робот-пылесос
Проверено Мамой.ру: игрушка-раскраска
Проверено Мамой.ру: ручной блендер

Поделиться
Класс

Одежда и обувь для детей

Выбор редакции

Агент ноль ноль слинг
Стоит ли говорить с мальчиками о менструации?
Противление у детей: вредина, нехочуха, ясам
Плач по нерождённому ребёнку
Забота или гиперопека?
Каникулы, которые запомнятся надолго
Как начать карьеру в декретном отпуске
Памятка внимательного родителя