Проверено Мамой.ру: детская ортопедическая подушка «Энисон»

Проверено Мамой.ру: детская ортопедическая подушка «Энисон»

Класть ребенку под голову подушку рекомендуется примерно с года. Сначала это мягкие тонкие подушечки, но чем старше ребенок, тем больше подушка. И тем важнее, какая это подушка. Потому что правильно подобранная ортопедическая – способна уберечь малыша от многих проблем с позвоночником, а значит, и со здоровьем в целом, ведь искривленный позвоночник влечет за собой целый ряд заболеваний. Неправильное положение головы во время сна может влиять даже на остроту зрения ребенка!

В общем, все понимают, что ортопедические подушки – это хорошо и правильно. Но что думают об этом дети? Таким вопросом задались мы и решили протестировать детские ортопедические подушки.

Для теста взяли три подушки «Энисон», набитые силиконизированным волокном и гречневой лузгой. На вид они были очень симпатичными и чудесно пахли гречихой. Мы предложили поспать на них детям, а сами наблюдали за их реакцией. Результат получился очень неоднозначным.

Юлия, мама Сони (8 лет)

Проверено Мамой.ру: детская ортопедическая подушка «Энисон» 1Соня начала спать на подушке довольно рано. Она с раннего детства обожала свою чудесную мягкую подушечку, хотя я и понимала, что спать на ней, наверно, не очень здорово для ее шеи. Однако она категорически отказывалась с ней расстаться. Приходилось брать ее с собой даже в отпуск, иначе расстройству ребенка не было предела.

Я с трудом уговорила дочку хотя бы попробовать заснуть на тестируемом экземпляре. И Соня ее забраковала. Слишком твердая, слишком непривычная. Вердикт был суров: верните мне мою подушку и точка. Так что можно сказать, что наш тест с треском провалился.

Наталья, мама Сони (9 лет)

Проверено Мамой.ру: детская ортопедическая подушка «Энисон» 2Мы с Соней любим подушки. И на ее, и на моей постели каких только нет. И большие, и средние, и совсем маленькие думочки. Их уютно обнимать, засыпая, удобно подкладывать под уставшую от танцевальных тренировок поясницу, подсунуть под щеку, перевернувшись ночью с бока на бок… Так что Соня совсем не удивилась появлению в ее постели еще одной подушки. Даже обрадовалась. Больше подушек хороших и разных!

Правда, как основную, она ее отказалась использовать. Дочь привыкла спать на взрослых подушках, и детская показалась ей слишком маленькой и низкой. Она пристраивалась на ней так и эдак, но потом все-таки сдвинула в бок. Но и расстаться с подушкой она не захотела. Нет-нет, да и ляжет на нее ночью. А когда читает или смотрит мультик, с удовольствием подкладывает ее под спину, чтобы не жестко было опираться о стену. Ну а я не теряю надежды, что Соня к ней привыкнет, все-таки хотелось бы, чтобы она вела здоровый образ жизни даже во время сна.

Но, как это ни забавно, больше всех новую подушку заценил наш кот Том. Вот уж кто не упускает ни единой возможности приложиться к ней хотя бы одним бочком smile

Ирина, мама Тимофея (7 лет)

Тимофей с раннего детства не любит подушки, вероятно, я слишком поздно начала приучать его к ним. У нас были очень плоские подушки для младенцев, потолще, помягче, пожестче, но утром все они оказывались или в ногах или рядом с головой ребенка, но только не там, где им положено быть. При этом я понимаю, что для правильного изгиба позвоночника 7-летнего ребенка ему нужно спать на подушке, поэтому эксперименты с подушками мы не прекращали.

Последний вариант… превзошел все ожидания – Тимофей спит на подушке! При этом очевидно, что ему удобно, так как он ни разу за ночь не пытался от нее избавиться. У нас есть похожие по структуре взрослые подушки другого производителя (детские они не производят) и нам тоже очень удобно – спать после них на обычных толстых и мягких просто невозможно. Так что я рада, что мы нашли такой же вариант для ребенка.

Поделиться
Класс

Домашняя техника и покупки

Выбор редакции

Почему мы обесцениваем чувства своих детей
Про спокойствие в родах
Самая молодая женщина-премьер-министр родила ребёнка, оставаясь у власти
Как правильно сдавать анализы?
Как помогать и как не помогать маме новорожденного
Отдых с детьми: почему бы и ... да!
Самые популярные мамы России побывали на родине датского бренда Voksi®
Детство под знаком мяча: как родители прививают детям любовь к футболу