Проверено Мамой.ру: игрушки из летнего каталога ELC

Проверено Мамой.ру: игрушки из летнего каталога ELC

Летнему времени – летние игрушки! Так мы решили и стали штудировать свежие каталоги, чтобы протестировать новинки в нашей рубрике «Проверено Мамой.ру». В итоге мы остановили свой выбор на трех игрушках компании ELC, которые могли бы развлечь детей во дворе в городе или на даче. Нужно сказать, что в этот раз тест получился на редкость удачным, чего мы и сами не ожидали (мы же любим все критиковать и выискивать даже самые мелкие недостатки). Наши пятилетние тестеры несколько недель тестировали образцы и не потеряли к ним интерес! Что, по большому счету, самое важное в игрушках. А теперь мамы делятся впечатлениями.

Екатерина, мама Тимофея (5 лет)

Проверено Мамой.ру: игрушки из летнего каталога ELC 1Итак, Тимофей испытывал надувные футбольные ворота. Надуваются они около штанги и имеют две большие полости с двух сторон. Советую сразу запастись велосипедным насосом, ну, или хотя запасной парой легких, чтобы надуть игрушку. У меня под рукой не было ни того, ни другого, а сын требовал срочно-срочно надуть и дать ему попробовать, так что моим легким пришлось нелегко. Некоторое время даже кружилась голова.

В жизни ворота больше, чем на фото, размером они чуть ли не с настоящие. Середина затянута пленкой с нарисованным вратарем, а в пленке прорезаны дыры, куда и надо забивать голы. Дырки достаточно большие, по крайней мере, пятилетнему мальчишке несложно забить туда гол.

Мячик, кстати, прилагается – такой же надувной. Это очень удобно, потому что он легкий, и, если ворота стоят где-нибудь на дачном участке посреди грядок (как было у нас), можно не опасаться за сохранность растущих поблизости аграрных культур, милых сердцу бабушки. Ну, по крайней мере, можно не опасаться мячика, ведь большую опасность для них, конечно, представляет юный футболист в приступе азарта… Правда, в ветреную погоду не так-то легко прицелиться. Но, в конце концов, мяч всегда можно заменить на обычный, более тяжелый.

Тимофей был очень доволен надувными воротами, несколько дней были полностью посвящены футбольным тренировкам. А мы, взрослые, имели возможность передохнуть, не опасаясь, что наш мальчик натворит что-нибудь от скуки и рвущейся наружу энергии. Активно рекомендую такую игрушку для подвижных мальчишек – идеальный способ направить энергию в нужное русло.

Наталья, мама Кати (5 лет)

Проверено Мамой.ру: игрушки из летнего каталога ELC 2Когда моей дочке Кате сказали, что ей подарят аппарат для пускания пузырей, она очень обрадовалась, и не могла дождаться его прибытия.
Устройство сделано в виде рыбы с раскрытым ртом. Как только рыбу принесли, Катя сразу же попыталась ее распаковать, но самой ей это сделать не удалось, пришлось звать на помощь папу. Вечная проблема с этими упаковками от игрушек! В инструкции написано, что в помещении лучше не включать – могут остаться следы на обоях и одежде, так что папа с Катей отправились на террасу, благо летом мы живем на даче. Следуя инструкции, залили жидкость для пускания пузырей и наконец-то включили. Рыба начала пускать пузыри, их становилось все больше и больше, они летали вокруг дома и по всему участку. Катя была в полном восторге.

Теперь они с рыбой неразлучны. Она легко сама заливает жидкость внутрь игрушки, включает и выключает моторчик, который, собственно, создает ветер и, как следствие, пускает пузыри.

Игрушка вполне соответствует возрасту Кати, но также подходит и для детей старше и младше. К нам пришла в гости семья с тремя детьми – 6 лет, 2 года и полгода, и все дети с огромным удовольствием наблюдали за пусканием пузырей и требовали, чтобы еще включили.
Когда Катя случайно пролила жидкость в моторчик, он сначала перестал крутить, но потом высох и опять заработал.

Но есть и минус – в комплекте нет батареек, и это не сразу понятно. Представляете, как обидно! Вскрываем мы коробку, ребенок в нетерпении, а батареек нет и за ними надо бежать в магазин. Хорошо, если еще не очень поздно, а вечером что делать? Сплошное расстройство, думаю, производители могли бы это предусмотреть!

Наталья, мама Сони (5 лет)

Проверено Мамой.ру: игрушки из летнего каталога ELC 3Газонокосилка от ELC на моих глазах дважды стала хитом: сначала у взрослых в офисе, затем – у детей во дворе. Первые пристально рассматривали ее и обсуждали, как она «включается» и как здорово видно «траву» в контейнере. И даже просили покатать smile

Дети, впрочем, недалеко ушли от взрослых – как только Сонечка вышла во двор со своей новой игрушкой, вокруг мгновенно собралась толпа детишек постарше (лет 7-8), которые по очереди начали катать «триммер» вокруг детской площадки. При этом скорость преодоления дистанции все время увеличивалась – малышам было очень интересно, есть ли у газонокосилки предел выносливости. Учитывая то, что иногда на игрушку наваливались одновременно два-три ребенка, можно сделать вывод, что газонокосилка достаточно прочная: после «гонок» на ней не было обнаружено ни одной трещины, ни единой сломанной детали.

Несколько дней спустя Сонечка вместе с газонокосилкой отправилась на дачу помогать бабушке поливать цветы и, конечно же, косить траву. Игрушка стойко выдержала испытание высокой травой, катающейся верхом кошкой и преследующей ее по пятам собакой. Судя по тому, с каким удовольствием ребенок в нее играет, потеряет актуальность она не скоро. А, возможно, останется нашим фаворитом и следующим летом.

Поделиться
Класс

Игры

Выбор редакции

52 плохих привычки, от которых стоит избавиться до 30 лет, чтобы ваша жизнь наладилась
18 мудрых мыслей Матери Терезы о мире, жизни и любви, которые нам всем нужно перечитывать почаще
Эммануил Виторган снова стал папой в 79 лет
Все, что вы хотели узнать про УЗИ при беременности, но боялись спросить
Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах