Проверено Мамой.ру: конструкторы LEGO

Проверено Мамой.ру: конструкторы LEGO

Любят ли ваши дети LEGO® так, как любят их дети редакции Мамы.ру? В новом тест-драйве участвуют наборы: LEGO DUPLO «Больница Доктора Плюшевой», LEGO Friends «Поп-звезда: сцена», LEGO DUPLO «День рождения с Микки и Минни» и LEGO DUPLO «Лесной заповедник».

Анна, сын Петя (7 лет) и дочь Лиза (5 лет)

Проверено Мамой.ру: конструкторы LEGO 1На тестирование нам достался конструктор серии LEGO® Friends – «Поп-звезда: сцена». Дети в течение полутора часов собирали сцену по схеме и в результате получили игрушку, в которой все вертится, крутится и блестит.

Сын согласился помогать сестре собирать базовую платформу. Эта часть подходит не только девочкам, но и мальчикам благодаря универсальным темным цветам. Зато дочка была совершенно в восторге от кукол ЛЕГО – Ливи и Андреа – и их сверкающих юбок.

Как у всех LEGO-конструкторов, в наборе LEGO Friends «Поп-звезда: сцена» очень продуманная схема сборки: с небольшой родительской помощью по картинке его может собрать и пятилетний ребенок. Восьмилетки справляются сами. Особенно детей порадовала крутящаяся часть сцены, над которой пришлось потрудиться, но которой не встречалось до этого ни в одном нашем наборе.

Я думаю, такой конструктор будет отличным новогодним подарком девочкам от 5-7 лет, любящим LEGO Friends и стремящимся не отстать от мальчиков, для которых LEGO-индустрия придумывает много больших и интересных сборных игрушек. Игрушка, которая развивает мелкую моторику, неиссякаемую фантазию, возможности для творчества и дает родителям два часа тишины в выходной день – что может быть лучше!

Ксения, дочь Лиза (3 года) и сын Артем (9 лет)

До недавнего времени дочь Лиза, которой недавно исполнилось три года, не очень интересовалась наборами LEGO. Однако в последнее время она все чаще стала играть как с наборами DUPLO, купленными для нее, что неудивительно, ведь линейка DUPLO в целом рассчитана на детей возраста 1,5-5 лет и кубики DUPLO в 8 раз больше стандартных кубиков ЛЕГО, чтобы малышам было удобно строить.

Не так давно Лиза посмотрела мультфильм про Микки Мауса и его друзей, так что конструктор LEGO DUPLO «День рождения с Микки и Минни» оказался как нельзя кстати. В набор входят: фигурки Микки и Минни, разноцветные вагончики и паровозик, кубики с цифрами и кубики, изображающие подарки. Не обошлось без именинного пирога со свечкой.

Я была удивлена, что в наборе не было инструкции, однако Артем резонно заметил, что это «набор для развития творчества и фантазии», поэтому инструкция тут не нужна.

Под руководством Артема Лиза быстро построила поезд, нарядила Минни в милую розовую юбочку (эта деталь пришлась ей особенно по душе) и посадила Микки на место машиниста. В вагоны они погрузили подарки и торт со свечкой. Свечку они решили задувать по очереди. Несмотря на то, что дети играли вместе, трехлетнему ребенку конечно же под силу собрать поезд самостоятельно, что Лиза неоднократно проделывала и без старшего брата.

Кубики раскрашены в разные цвета, а на некоторых из них нарисованы цифры – можно не только играть, но и учиться. Во время сборки поезда Артем сразу проэкзаменовал Лизу, выясняя, как хорошо она помнит названия цветов. Цифры она пока не знает, но все еще впереди.

Набор Лизе пришелся по душе – она охотно играет в него, катает вагончики, возит подарки и празднует день рождения мультгероев.

Маша, сын Ярослав (6 лет) и дочь Даша (3 года)

Скорость, с которой дети вскрывают большую картонную коробку LEGO любой линейки, прогрессирует вместе с их возрастом. А как только у них появляются детские ножницы: все, вы им больше не нужны (ну, разве что подтаскивать новые наборы).

В этот раз коробка была действительно гигантской. Оказалось, что в LEGO DUPLO «Лесной заповедник» так много всего! Во-первых, много зверей: целая семья оленей, два медведя, две лисы и серенькая (зимнего сезона, видимо) белочка. Во-вторых, люди, которые приехали в этот чудесный заповедник на пикник. В-третьих, несколько десятков разнообразных кубиков, включая те, на которых нарисованы орешки (для белочки), улей с медом (для медведей) и мухоморы (для пятнистых бэмби). Еще на одном кубике нарисованы мыши – видимо, ими следует кормить лисиц, но нам удалось эту тему замять (так как трехлетняя девочка живет еще в эйфории всеобщей дружбы и благоденствия), поэтому мышек мы отправили к белочке: пусть поделится с ними орехами.

Проверено Мамой.ру: конструкторы LEGO 3Правда, никакого сена или охапок ветвей, которые нужно класть в кормушку для копытных, в наборе не нашлось, и потому маячила перспектива рисовать сено самостоятельно. Но дети приспособили два желтых кубика: соображают! Кроме того, они моментально притащили всех имевшихся животных из других наборов (белый медведь на льдине и жирафы) и устроили натуральный сафари-парк, в котором нашлось место и обитателям заполярья и жителям Африки. Кстати, гималайский черный медведь из «Лесного заповедника» моментально был окрещен Балу и занял в «джунглях» почетное место, а лисице несмотря на окрас досталась роль Багиры: все-таки детское воображение безгранично.

Признаться, каждый раз меня это удивляет: рядом с новыми кубиками LEGO старые кубики LEGO, которые прошли все возможные краш-тесты за пять лет, все равно выглядят как новые! Они такие же яркие, ничуть не поломанные и не поцарапанные. Не удивлюсь, если в них еще и следующее поколение будет играть.

Поразительным стало то, с какой настойчивостью юные натуралисты игнорировали книжку со схемами сборки объектов для заповедника. Дети растерзали все 8 пакетиков с кубиками и зверями, а затем стали возводить какой-то несусветный замок. При этом горка выглядывала из башни и обрывалась высоко над «землей». Под ней был устроен «бассейн» с цветами почему-то, куда, рискуя свернуть себе шею, вываливались катающиеся на горке человечки. А кормушка была прилажена в конюшню, которую тут же занял богатырский конь – оленям нашлось место лишь под навесом. Белка, кстати, устроилась лучше всех – она жила в той самой башне над горкой, видимо, вместо принцессы, заграбастав себе все орехи, ягоды и мухоморы, на которых держалась крыша.

Изведя весь стройматериал на это чудо архитектуры, дети снова полезли в коробку и обнаружили там еще тряпочку (дорогое мироздание, наконец-то в LEGO DUPLO появились детали, которые НЕ ГРЕМЯТ!). Отрез ткани в красную клетку совершенно не напоминал отпрыскам скатерти в прованском стиле. Пришлось обратиться к инструкции: так и есть – это плед, подстилка, скатерть, в общем, для пикника. Победоносно усадив LEGO-малыша на клетчатый пледик и вручив ему прилагавшийся кофейник, можно было ожидать аплодисментов. Но нет: дети разразились демоническим хохотом: «Кто ж это сидит на пикнике?!» И потащили черного медведя дружить с белым.

Хорошо, когда в доме много LEGO DUPLO. Только очень гремит…

Анастасия и дочь Оля (4,5 года)

Серия LEGO DUPLO совместно с Disney выпустила тематический набор по мотивам популярного детского мультфильма «Больница Доктора Плюшевой». Поклонники этого мультсериала точно не останутся равнодушными!Проверено Мамой.ру: конструкторы LEGO 4

Моя дочь была безумна рада увидеть любимых героев в исполнении LEGO DUPLO. Набор представляет из себя комплект деталей для постройки минибольницы с открывающимися дверью и окошком (а дети очень любят, чтобы двери непременно открывались) плюс минираковина, выдвижной ящичек, пара покрывал из ткани, одно из которых в виде волшебного пластыря из мультфильма, горка, пара стульчиков, из которых можно собрать кроватку и несколько героев главных героев – доктор Плюшева со стетоскопом, овечка Лэмми, дракончик Стаффи и элемент LEGO DUPLO с изображением больной куклы Сьюзи с одной стороны и здоровой – с другой. Как всегда на высоте качество конструктора и фигурок, максимально похожих на героев мультфильма.

Ребенку непременно понравится как конструировать больницу, так и разыгрывать ситуации из мультфильма или по своему собственному сюжету с уже знакомыми героями диснеевского мультсериала.

Поделиться
Класс

Игры

Выбор редакции

52 плохих привычки, от которых стоит избавиться до 30 лет, чтобы ваша жизнь наладилась
18 мудрых мыслей Матери Терезы о мире, жизни и любви, которые нам всем нужно перечитывать почаще
Эммануил Виторган снова стал папой в 79 лет
Все, что вы хотели узнать про УЗИ при беременности, но боялись спросить
Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах