Проверено Мамой.ру: Игрушки Hasbro — некогда скучать

Проверено Мамой.ру: Игрушки Hasbro — некогда скучать

Игра — самое важное занятие для детей, особенно, если эта игра одновременно развивает логику, фантазию и мелкую моторику. В редакцию Мамы.ру прибыли новинки от Hasbro, которые мы тут же и протестировали. Наверняка некоторые из них будут отличным подарком на Новый год.

Людмила

дочки Ульяна (6,11 лет) и Ярослава (4,11 лет)

арт. 10831

Чудеса под Новый год действительно случаются. Дочкам несказанно повезло поиграть в их любимый пластилин Play-Doh, да непростой, а в интересных наборах.

Младшей достался «Замок мороженого». Восторгу не было предела. Не дожидаясь, пока я найду инструкцию по сборке, Яра целеустремленно приступила к конструированию. Разобралась довольно быстро, и все сама собрала. Не справилась только с установкой розовой части (потому что надо читать инструкцию и делать по шагам) и попросила помочь вставить «вот эти зеленые круги в белые полукруги, у меня сил не хватает».

А дальше началось волшебство. Мороженое лилось рекой, все куклы были накормлены. Пришел папа, и выяснилось, что там еще можно «смешные колбаски» делать, так что производство мороженого вышло на новый уровень. В конце игры «Замок мороженого» был любовно водружен на мягкий коврик на самое почетное место — возле кровати.

UPD Первое, что сделала Яся рано поутру, — принесла мне мороженое, застывшее в стаканчике, и предложила им позавтракать. Я не смогла отказать.

арт. 10831

Старшей достался набор для творчества Давинчи «Волшебная шкатулка». Честно признаться, я переживала, что дочка не справится со сборкой самой шкатулки. И действительно, первые минуты три, пока она крутила ее в руках, на лице читалась паника, а с уст срывалось сакраментальное: «Папа, помоги». Но папы поблизости не было, зато была мама, которая тут же подсунула инструкцию. И хотя читаем мы еще плохонько, картинок было вполне достаточно. Трудность возникла один-единственный раз, когда нужно было присоединить крепежи, которые отвечают за механизм открывания/закрывания. У нее просто не хватило сил.

А когда дело дошло до украшения… что тут началось. Вообще, надо сказать, что последняя любимая игрушка Ульяны — это термоклеевой пистолет, так что с пистолетом Давинчи она справилась на ура. И если сначала она подошла к делу опасливо, боясь что-то испортить, то когда поняла, что пистолет украшает пластилином и можно где-то что-то подправить рукой, дело пошло на лад. Но до конца все раскрашивать не стала: оставила на потом, решила растянуть удовольствие. А самое сложное, по ее словам, было убрать пистолет обратно в шкатулку, долго не могла разобраться, где же он там должен лежать.

В общем, три часа веселой увлекательной игры и творчества — это прекрасно. А главное, что возвращаться к игре можно неоднократно, она еще долго не надоест, ведь все игрушки любят мороженое, а украшать и совершенствовать узоры можно практически до бесконечности.

Единственный минус: если пластилин Play-Doh из Замка мороженого я с легкостью смела веником с пола кухни, то пластилин из пистолета Давинчи, каким-то мистическим образом оказавшийся на том же полу, прилип к нему намертво. Буду разбираться, как его оттуда отскрести.

Мария

Бабушка Данила (15 лет), Петра (8 лет), Леонида (7 лет), Лизы (6 лет) и Михаила (2 года)

арт. A8766
Внукам досталась необычная игрушка — Hasbro Simon Swipe. На первый взгляд игра кажется несложной: светящийся руль с музыкой, на каждый сектор которого нужно нажимать в определенном порядке. Мне показалось, что даже мой двухлетний внук справится с задачей. Но, как оказалось, отметка 8+ поставлена на игрушку не зря. Правила очень непростые, в инструкцию нужно основательно вникать. Зато, когда дети разбираются, начинается настоящее захватывающее веселье.
Правила игры следующие — музыкальный круг ставится на середину стола. Игроки выбирают уровень сложности:

  • Желтый сектор — базовая игра. Дети должны услышать звук, увидеть мерцание огонька и повторить, нажав нужное количество раз в нужный сегмент. Это очень полезное упражнение для развития памяти и скорости реакции. Особый сигнал показывает, что задание пройдено успешно, другой звук говорит о неудаче. Желтый — самый простой уровень.
  • Зеленый сегмент подключает к игре несколько игроков. Здесь детям нужно не просто нажимать, но также скользить по рулю, не отрывая пальцев, чтобы пройти задание. Успешное выполнение включит веселую мелодию.
  • Красный сектор запускает игру на 16-ти уровнях сложности. Пожалуй, разобраться с этим сектором сложнее всего, а инструкция не сильно помогает. Но нет ничего невозможного, общими усилиями осилили и это.
  • Голубой раздел кажется вообще непроходимым, он самый запутанный. Тут и скольжения, и задания на скорость — редко кто проходит этот уровень, но дети все равно пытаются.

Очки считаются просто: дети следят за морганиями на руле и подсчитывают, сколько раз моргнул сектор.
В общем, если объяснить правила, эта игрушка захватит детей, они с удовольствием проведут время.
Единственный минус, который я заметила, — это громкость. Два уровня громкости не спасают в случае долгой игры. Но с этим можно смириться, если дети увлечены по-настоящему.

арт. B4911
Внучке повезло отдельно: к ней приехал набор Пижамная вечеринка Пинки Пай. Для шестилетних девочек такой подарок просто находка. Большая, красивая коробка, внутри которой находится целая комната и игрушечная фигурка пони. Пони, конечно, не похожа на лошадку в том виде, в каком ее привыкли видеть взрослые, но современные маленькие девочки ориентируются в новых героях лучше взрослых, так что мы назначили эту принцессу в большими глазами и вьющимися розовыми волосами — пони.
Качество игрушек очень хорошее, маленький ноутбук, столик, кроватка, картина на стене сделаны из надежной пластмассы. Над кроватью висят гирлянды, есть кресло и полки. Даже если среди детских игрушек нет ничего, напоминающего домик, можно использовать коробку: в ней вся мебель будет смотреться отлично. Набор понравится девочкам от 5 лет, увлекающимся мультфильмами My Little Pony.

Поделиться
Класс

Игры

Выбор редакции

Павел Прилучный и Мирослава Карпович на отдыхе в Крыму
Тест: знаете ли вы русские пословицы и поговорки
Девушки-блогеры, которые нашли свое счастье за границей
Удаление грудных имплантов может улучшить самочувствие женщины
Сын Натальи Водяновой поменял прическу
Растительные полипренолы SibXP – иммуностимулятор для всей семьи
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?
Мама, внимание! Диарея у малыша