Проверено Мамой.ру: LEGO — фигурок много не бывает

Проверено Мамой.ру: LEGO — фигурок много не бывает

Чудеса случаются! В редакции Мамы.ру под Новый год оказались четыре фантастических набора LEGO. Причем два для тех, кто помладше, а два для уже состоявшихся легостроителей. Наши добровольцы активно взялись за игру и выяснили, каково это — строить логово дракона, организовывать лучший день Рапунцель и осваивать профессию машиниста.

Лариса

дочка Алиса 5,3 лет и сын Тима 3,2 года

арт. 10831

Наша игра в набор LEGO DUPLO Mickey Mouse Clubhouse принесла много радости обоим детям, а у младшего вызвала неподдельный интерес. Алиса с удовольствием и, конечно же, с легкостью (все-таки уже большая девочка) собрала по книжке домик, а Тимка соединял лодку с тросом и усаживал в нее утенка. Имен персонажей Диснея он пока не знает, но удовольствия от этого меньше не было.

Сначала каждый упорно пытался играть со своей собранной частью, но потом они все-таки смогли договориться, а это ой как непросто, и объединили все в одну композицию. Пересаживали героев из домика в лодку, младший тянул её за канат. Все были счастливы. А мама смогла немножко отдохнуть и насладиться тишиной.

Людмила

дочь Ярослава, 4,11, и Ульяна 6,11 лет

арт. 41118

Мы играли в набор LEGO Disney Princess «Лучший день Рапунцель». Сразу оговорюсь, что старшая принцесс как таковых не особо жалует, а собирать по инструкциям не очень-то любит, по её словам, — это скучно. Однако, она сама решила собирать замок, оставив младшей собирать качели. И здесь была одна единственная проблема: книжка на обе части композиции одна, а детей двое.

Все бы кончилось печально, если бы не тот факт, что младшая с мелким LEGO на «ты». Инструкция ей, по большому счету, не нужна: она очень быстро соображает, куда и что надо ставить, так что лишь изредка требовала у сестры перевернуть страницу на ее часть, чтобы подсмотреть, куда что надо водрузить для украшения.

А вот старшая собирала замок довольно долго, особенно колонны и саму башню. Обе были в восторге от обилия наклеек и от того, что есть аж две короны. Так что одну Яся тут же водрузила на Рапунцель, а вторую подарила Ариэель из набора, который ей дарили на день рождения. По завершении строительства была придумана история про то, что Рапунцель ищет маму, а помогают ей в этом Ариэль и Бэтмен, доставшийся от старшего брата.

Очень здорово, что многие мелкие детали, та же корона, цветы и кристаллы, дублируются, поскольку теряются они слишком часто и слишком быстро. И да, сковородка и круассан произвели неизгладимое впечатление, боюсь только что в замке они надолго не задержатся и перекочуют куда-нибудь еще.

Елена

сын Ваня 1 год и 8 месяцев

арт. 411-280

Мы играли в LEGO DUPLO TRACK SYSTEM. Собирать конструктор Ване помогала сестра, которой почти 5 лет, и ей это с легкостью удалось. Набор состоит из достаточно большого количества деталей: железной дороги с переездом и двумя шлагбаумами, паровоза, вагончиков, двух человечков. Самое любимое в наборах у моего сына это человечки. В этой коробке их было два. Мальчик и девочка. Помимо игры в железную дорогу, в этом конструкторе можно поиграть и с машиной, перевозящей овощи в специальных ящиках.

Наш набор LEGO DUPLO TRACK SYSTEM предназначен для детей от 2-5 лет. Сын уже был знаком с LEGO Duplo, он может собирать небольшие элементы без инструкции и играть с персонажами. Сейчас мы занимаемся с конструктором вместе. Надеюсь, когда Ваня немного подрастёт, он сможет сам собирать набор и с большим удовольствием играть с ним!

Анна

дочка Лиза, 6 лет

арт. 41178

Нам очень повезло: тест-драйв LEGO Elves Логово дракона попал к нам накануне дня рождения дочки, ей исполнилось 6 лет. Она очень любит LEGO, поэтому набору обрадовалась по-настоящему.

Сам набор рассчитан на детей в возрасте от 8 лет, но для страстных любительниц LEGO Friends и LEGO Elves возрастные отметки можно считать скорее рекомендациями, чем предостережениями. Играть с такими наборами девочкам одно удовольствие. Огромный дракон, фиолетово-нежный и нестрашный, чудесный замок и настоящая сказка. Лего делает игрушки, развивающие ролевую игру.

А вот собирать композицию, конечно, сложнее. Самостоятельно шестилетняя девочка не справилась. У восьмилетних должно получиться лучше. Лизе помогали папа и старший брат. Они по очереди строили замок, постранично сверяясь с инструкцией. Надо сказать, что игрушка для девочек по уровню сложности ничуть не уступает наборам, созданным для мальчиков этого же возраста. И это хорошо.

Понравилось, что цвета замка, дракона и принцессы гармонично сочетаются: белый, фиолетовый, розовый — все как любят девочки. Дракон нестрашный и немного поход на собачку, по выражению дочери. Его можно посадить и попросить дать лапу. Ну, это уж как детская фантазия сработает. Ведь именно для этого и нужны наборы LEGO.

Поделиться
Класс

Игры

Выбор редакции

52 плохих привычки, от которых стоит избавиться до 30 лет, чтобы ваша жизнь наладилась
18 мудрых мыслей Матери Терезы о мире, жизни и любви, которые нам всем нужно перечитывать почаще
Эммануил Виторган снова стал папой в 79 лет
Все, что вы хотели узнать про УЗИ при беременности, но боялись спросить
Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах