Проверено Мамой.ру: игрушка-раскраска

Проверено Мамой.ру: игрушка-раскраска

Проверено Мамой.ру: игрушка-раскраска 1Мама.ру продолжает тестировать все полезное для мам и малышей. Сегодня дети рисуют и развлекаются, а мамы оценивают игрушку-раскраску.

Наталья, мама Софии, 4 года:
— Моя четырехлетняя дочь София очень любит рисовать. Поэтому раскраска в виде божьей коровки пришлась нам ко двору. Очень удобно, что книжка идет в комплекте с фломастерами, которыми сразу можно начать рисовать. Единственный недостаток в нашем случае заключался в отсутствии фломастера черного цвета. Проверено Мамой.ру: игрушка-раскраска 2Целый вечер (что довольно много для моей непоседы) был занят художественным творчеством, на следующий день дочка взяла раскраску вместе с фломастерами в сад. Там книжка стала утренним хитом, все дети стали, по выражению ребенка, в ней «калякать-малякать». Чтобы привести насекомых из книжки к художественному виду и удалить следы творчество друзей, книжку было решено постирать.

Татьяна, мама Пети, 3 года 9 месяцев:
Проверено Мамой.ру: игрушка-раскраска 3
— Петя очень любит все военное – оружие, самолеты, танки, пушки и прочие БМП. И не любит рисовать. Если уж рисует, то нечто соответствующее – в общем, войнушку. И в отношении раскрасок у него такие же пристрастия. Если раскрашивать – то что-нибудь «военское», как он выражается. Так что выданная ему раскраска не устроила юношу именно из-за тематики – не солдатское это дело всяких бабочек и божьих коровок раскрашивать. Вот если бы там были вертолеты, другое дело. Он, конечно, внял просьбам матери и честно раскрасил половину какого-то насекомого, но потом умчался по своим мужским делам. Так «божья коровка» с тех пор и лежит невостребованная.

А вообще дело хорошее – в дорогу с собой взять, например. Но для девочки.

Наталья, мама Сони, 8 лет:Проверено Мамой.ру: игрушка-раскраска 4

— Вообще-то для такой раскраски Соня уже слишком взрослая, пик любви к раскрашиванию давно остался позади. Но иногда, когда ситуация располагает, иметь под рукой раскраску очень даже полезно. Например, если в кафе долго несут заказ, детского зала нет и делать решительно нечего. Необычный дизайн, компактность и кармашки для фломастеров делают раскраску идеальным спутником в поездках.

Вместо бумаги «листы» раскраски сделаны из ткани пропитанной специальным составом, так что фломастеры очень хорошо на нее ложатся, при этом, сколько ни крась, они не проступят с обратной стороны, как это бывает с обычными бумажными раскрасками.

Из недостатков Соня отметила маленькое количество картинок, то есть для подросшего ребенка раскрасить их все – дело получаса.

Катерина, мама Сони, 6 лет, и Тимофея, 4.5 года
Проверено Мамой.ру: игрушка-раскраска 5
— Соню раскраски впечатлили. Необычный дизайн, картинки как бы объемные. А милую обложку в виде плюшевой хрюши приятно было потискать даже мне. Очень понравилась возможность прятать фломастеры в кармашки позади книги. Первый же фломастер Соня засунула в отделение колпачком вперед, и следующие десять минут мы потратили на его спасение. Но дочь не особо заинтересоваили предлагаемые для раскрашивания животные. Ей бы больше понравились не лошадки и коровы, а принцессы, русалочки и феи.

Раскрасив одну картинку, Соня справедливо рассудила, что за предстоящие ей сутки в поезде до Сочи раскрасит даже коров, и припрятала фломастеры, а книжку убрала в походный рюкзак.
Проверено Мамой.ру: игрушка-раскраска 6
Тимофею книжка понравилась, прежде всего, оформлением. Он с удовольствием убирал и снова вытаскивал фломастеры. И это оказалось чуть ли не интереснее, чем рисовать. К следующему моему приезду на дачу фломастеры из комплекта, конечно же, были уже растеряны, но тут подсуетились цветные карандаши и быстренько заняли места в кармане книжки.

Взяв книжку в руки в первый раз, Тимофей с удовольствием раскрашивал картинки минут десять без перерыва, что для него рекорд. Днем он возвращался к этому делу еще несколько раз. Лошадь у него получилась красная, а голова у нее – белая, для красоты. Считаю, что раскраски рассчитаны именно на его возраст, а интересное необычное оформление книжек выигрывает в сравнении с обычными раскрасками.

Благодарим кампанию Мир Детства за предоставленные раскраски.

Проверено Мамой.ру: робот-пылесос

Поделиться
Класс

Игры

Выбор редакции

Подумайте много раз, прежде чем делать маммопластику. То, о чем молчат хирурги
14 удивительных мифов о контрацепции, в которые кто-то верит до сих пор
Выберите маску и узнайте, в чём ваша главная природная сила
Психолог придумала детско-взрослый разговорник, который объясняет нам суть поступков детей
В прошлом году пять 17-летних девушек родили по пятому ребенку
Как облегчить жизнь аллергикам с помощью пылесоса Dyson V11 Absolute
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра