Проверено Мамой.ру: настольные игры от Мосигры

Еще 4 статьи на тему: Настольные игры для всей семьи

Настольные игры для детского праздника Каждый ребёнок желает знать, где сидит фазан Игры на внимание для дошкольников 6 детских игр, которые порадуют родителей

Еще 14 статей на тему: Игрушки: проверено Мамой.ру

Проверено Мамой.ру: игрушки Fisher-Price Проверено Мамой.ру: игрушка-раскраска Проверено Мамой.ру: игрушки из летнего каталога ELC Проверено Мамой.ру: куклы Барби Проверено Мамой.ру: конструкторы KRE-O Transformers Проверено Мамой.ру: конструкторы LEGO Проверено Мамой.ру: наборы LEGO DUPLO Проверено Мамой.ру: наборы LEGO DUPLO и Friends Проверено Мамой.ру: конструкторы LEGO для сюжетно-ролевых игр Проверено Мамой.ру: Игрушки Hasbro — некогда скучать Проверено Мамой.ру: LEGO — фигурок много не бывает Проверено Мамой.ру: новые конструкторы LEGO Проверено Мамой.ру: LEGO для девочек Проверено Мамой.ру: новые конструкторы Lego

Проверено Мамой.ру: настольные игры от Мосигры

Наконец, и до настольных игр дошло дело в нашей постоянной рубрике. Три игры для тестирования нам предоставила компания «Мосигра»: «7 на 9», «Не раскачивай лодку» и Cluzzle. Итак, узнаем, какая игра идеально подойдет для фанатов лепки. Какая игра поможет школьнику получать по математике одни пятерки. И какая из трех игр развлечет ваших маленьких гостей.

Ирина и сын Тимофей (7 лет)

Нам достались на тестирование две игры: «Не раскачивай лодку» и Cluzzle.

Проверено Мамой.ру: настольные игры от Мосигры 1Начну с первой. Игра «Не раскачивай лодку» всем показалась довольно простой, но занятной. Смысл игры в том, чтобы расставить пингвинов на корабле таким образом, чтобы они не падали и корабль не переворачивался. С одной стороны, задача простая, но даже взрослый не сразу сообразит, как это сделать, ведь есть еще мачты, которые не являются центрами равновесия корабля.

Ребенок довольно долго забавлялся, скидывая всех пингвинов то в одну, то в другую сторону, пока не нашел устойчивое положение, используя всю свою аккуратность и осторожность.

После этого игра была как бы пройдена и отложена в сторону. Но как только в нашем доме появлялись друзья Тимофея, игру сразу же доставали и с удовольствием играли как в первый раз. Причем более младшим детям (четырех-пяти лет) играть оказалось не сложнее, чем семи-восьмилетним или взрослым.

Если хотите иметь в доме игру для гостей, то это очень удачный вариант – просто, забавно, полезно и весело.

Проверено Мамой.ру: настольные игры от Мосигры 2Вторая игра Cluzzle напугала меня уже своей длинной инструкцией, понять и запомнить которую мне самой было не очень просто. Мы несколько раз откладывали пробную партию игры, так как невозможно было объяснить ребенку ее смысл.

В инструкции предлагается вылепить образы слов, которые остальные игроки должны пытаться отгадать. При этом просто слепить нельзя, так как все быстро угадают слово, а очень абстрактно тоже нельзя, так как это слово никто не сможет угадать. Например, курицу нельзя слепить курицей, а нужно чем-то похожим на нее. Далее остальные игроки могут задать по четыре уточняющих вопроса, после чего нужно записать на бумажках версии, что изображает скульптура.

При этом одинаковые очки даются и лепившему, и отгадавшим, если скульптуру и слово распознали, и не даются, если слово не отгадали. То есть мы так и не поняли, надо стараться, чтобы слово отгадали или не надо.

Еще в правилах игры много каких-то усложняющих и непонятно зачем придуманных деталей, например, песочные часы, которые нужно использовать для ограничения времени лепки и времени на вопросы. Мы их даже не достали из коробки.

В принципе идея игры хорошая и должна развивать воображение, а также умение лепить. Но длиннющие правила и размытая сложная идея с подсчетом очков, какими-то раундами и прочим делают ее неприступной для игры с детьми.

Наталья, мама Сони (9 лет)

Я не большой поклонник настольных игр. Мне кажется, это развлечение для дороги или другой ситуации, когда нужно убить время. Но помню, что в детстве дождливыми летними вечерами мне нравилось играть с сестрой и с бабушкой в лото или в цветочное домино. Поэтому, когда на тест прислали настольные игры, я решила взять все-таки одну, чтобы порадовать Соню. Брала практически наугад и не прогадала.

Проверено Мамой.ру: настольные игры от Мосигры 3Нам досталась игра «7 на 9». По оформлению игра чем-то напоминает UNO. Карточки с цифрами в серединке и по углам.

Оказалось, что «7 на 9» это математическая игра. Вся колода, кроме одной карты, сразу распределяется между игроками. Центральная карта открывается – и все видят, какое в центре число. К нему нужно прибавить или отнять число, написанное в уголке. Получится номинал карты, которую можно положить сверху. Игроки берут по одной карте из своих колод в поисках той, которую можно положить поверх центральной. Чем быстрее считает игрок, тем больше у него шансов избавиться от своих карт первым. Проигрывает тот, у кого в конце партии остаются карты.

Счет идет в пределах двенадцати, что для третьеклассницы Сони, конечно, уже ерунда. Но она девочка вдумчивая и немного медлительная, так что в этом плане игра пошла ей на пользу, научила быстрее ориентироваться и молниеносно считать. Если вы мама первоклассника или второклассника, эта игра положительным образом скажется на школьных успехах в математике.

В конце концов, Соня так полюбила эту игру, что теперь очень часто просит сыграть с ней, и зимние семейные вечера мы коротаем, бросая в цент карточки и выкрикивая «5», «8», «2»!

Читайте также:

Проверено Мамой.ру: универсани
Проверено Мамой.ру: планшет от PocketBook и программа KidRead
Проверено Мамой.ру: игрушки Fisher-Price
Проверено Мамой.ру: куклы Барби

Поделиться
Класс

Игры

Выбор редакции

Женщина родила долгожданную дочку после того, как родила 10 сыновей подряд
Простая деталь, которая спасает тысячи детских жизней
Тест. Выберите животное, которое вы увидели первым, и мы расскажем вам о скрытых чертах вашего характера
Трогательная история в переписке о том, что мамам тоже нужен отдых
Ученые объяснили, почему 30-летние женщины сейчас выглядят моложе, чем 30-летние выглядели раньше
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах