Проверено Мамой.ру: куклы Барби

Говорят, что все девочки без ума от Барби. Так ли это? Мы решили узнать с помощью традиционного тест-драйва.

Лена и дочки: Юля (7 лет) и Лера (2,5 года)

Нам с дочками на тестирование досталась кукла Барби-Фокусница. Так как мои девочки разного возраста (старшей – 7 лет, младшей 2,5 года), мне было очень интересно, кому кукла понравится больше.

Проверено Мамой.ру: куклы Барби 1Девочки, увидев куклу, сразу решили вскрыть коробку и проверить ее в игре. Сначала они исследовали аксессуары, прилагавшиеся к кукле, ну, а потом старшая сестра, взяв инициативу в свои руки, начала удивлять малышку фокусами. Кукла умело доставала кролика из пустой шляпы и при помощи волшебной палочки могла убрать любой предмет, лежавший на столе. С картами было сложнее – дети общими усилиями пытались что-то с ними сообразить, но, так как их невозможно разделить, быстро потеряли к ним интерес.

Ну, а через некоторое время все пошло по стандартной схеме. Куклу нужно было раздеть, одеть, поменять ей образ, например, превратить ее в принцессу или певицу при помощи нарядов от других кукол. Ее необходимо было расчесать, заплести ей косы, потом сделать хвосты и так далее.

В общем, кукла девочкам понравилась. Советуем в качестве подарочного варианта на любой праздник девочкам дошкольного и школьного возраста.

Вика и дочь Яна (7 лет)

Когда я предложила Яне протестировать куклу Барби, она так воодушевилась, что даже текст вызвалась писать сама. И написала! Ну, а мне осталось только набрать написанное на компьютере. В тексте я ничего не меняла.

«Я люблю играть с моими любимыми куклами «Barbie». Мне нравится переодевать их в разные платья. Они смотрятся очень красиво в них. В Новый год я одеваю кукол в теплую и стильную одежду. Вот, например, я однажды одела одну из них в синюю одежду: синяя шапочка с пумпоном, красивая синяя теплая курточка с меховым воротничком, юбочка со снежинками, модные синие сапожки на каблуках – получилась настоящая снегурочка.

Проверено Мамой.ру: куклы Барби 2Я просто обожаю ставить своих модниц под елку в Новый год. Разноцветные огоньки, гирлянды, игрушки – похоже на волшебный бал. Среди огоньков можно встретить мою модную Снегурочку, Кена, переодетого в Деда Мороза, веселых подружек и многих других. И вот включается свет, и огоньки на елке становятся все ярче и ярче. Я люблю в них играть под праздничной елкой. Так их платья поблескивают от огоньков. Еще я делаю снег из ваты, и тут-то и начинается все веселье. После бала куклы играют в снежки.

Я очень хочу получить в подарок большой дом Барби. Когда мне его подарят, я поселю туда всех своих Барби и даже Кена. Еще я очень хочу одежду Барби. Когда я ее получу, то одену всех своих Барби по новейшей моде. Я бы еще хотела косметику для Барби, чтобы красить своих кукол, а то они у меня бледные.

Я играю со своими куклами в школу. Я учу их: математике, русскому языку и английскому языку. По математике у меня отличник Кен, по русскому Барби. Однажды на уроке английского языка, когда мы проходили слово «привет» (Hello или Hi ), Барби и Кен сказали:
Кен: Hi Barbie.
Барби: Hi Ken.

Как бы я хотела, чтобы куклы ожили, но, увы, куклы так и остались куклами.

Мы с куклами любим купаться в ванне. Когда я иду купаться в ванну, я беру своих кукол с собой. Там я учу их плаванью, делаю спа процедуры для них. Кена я сажаю в таз с горячей водой и получается баня. В ванне куклы могут встретиться с русалками Барби. Куклы любят купаться с ними, они веселятся, брызгаются, плывут на перегонки (русалки тут оказываются быстрее), играют в водное поло и другие игры. После купания они надевают халаты, сушатся и ложатся спать. Спокойной ночи!».

Катя и дочь Соня (7 лет)

Нам с дочкой предстояло протестировать Барби-Модницу. Соня периодически, раз в какой-то период времени, как и любая девочка, получает в подарок Барби. Однако особый восторг эти куклы у нее никогда не вызывали. Так как последняя такая кукла была Проверено Мамой.ру: куклы Барби 3подарена не меньше, чем полгода, а то и год назад, я подумала, что вот он – долгожданный момент, дочь доросла, наконец, до Барби, и будем теперь вместе в них играть!

Лично я при одном только взгляде на куклу почувствовала себя 7-летней девочкой, распищалась прямо при коллегах от восторга! И платьице-то у нее красивейшее, и туфельки-то на каблуках, и сама-то русо-рыжая, а не блондинка. В общем, ехала домой и с нетерпением предвкушала Сонину радость!

Дочка, конечно, была рада подарку, взялась моделировать прически, сразу же придумала какую еще модную одежду можно купить ее новой подружке. А главная мечта выразилась так: «Мам! Вот бы нам с тобой такие же платья…» На следующий день Соня прихватила Барби с собой в школу похвастаться подружкам. Стадный инстинкт сработал – подружки дружно пищали. После этой «похвалишки» Барби положили в ящик к другим куклам и, кажется, не слишком часто она оттуда достается… Видимо, я поторопилась с надеждами на совместную игру… Попробуем еще раз через годик!

Поделиться
Класс

Игры

Выбор редакции

Как и зачем любить ребенка безусловно: 4 совета от автора «Единой теории счастья»
10 примеров лжи, которую родители считают допустимой, — а зря
Как выбрать ребенку смартфон?
25 уморительных фото о детях на свадьбе
Дневник послеродовой депрессии: как ее пережить?
Мамы спорят и советуют: как научить малыша засыпать и крепко спать?
Почему старая таблица умножения лучше новой?
8 подсказок для работающих мам