Проверено Мамой.ру: новые конструкторы Lego

Проверено Мамой.ру: новые конструкторы Lego

Сотрудники редакции — вернее, их дети — провели очередной тест-драйв новых конструкторов LEGO. Рассказ и фотоотчет предоставили родители ребят.

Всеволод, 4 года

Подготовительный этап к сборке нового мальчишеского конструктора LEGO DUPLO «Гонка за Кубок Поршня» (арт. 10857) был недолгим — залезли в пенку, покатались в ней немного по полу и готово!

Меня всегда удивляло, каким образом дети, достав из красочной коробки конструктора несколько наборов в пакетиках, безошибочно-интуитивным способом угадывают, с чего же им начать! Но тут это было понятно даже мне: с трех машинок! Сева тоже тут разобрался без инструкции — 3 колесные базы и 3 кузова сразу привлекают внимание мальчиков к себе. Раз — и готово!

После сборки машин нам все же понадобилось открыть инструктажный блокнот и немного повозиться с постройкой финишной арки. Ребенок (4 года) все делал сам – открывал нужные пакетики, искал требующиеся детали, и только иногда я указывала ему на ту или иную картинку в инструкции для исправления мелких недочетов в его работе.  Этот конструктор включает в себя крупные детали, которые легко крепятся друг с другом, поэтому детям младшего возраста будет также легко и интересно им воспользоваться. А вот и финальный продукт нашей сборки!

Сама всегда удивляюсь, как из простых кубиков и незамысловатых деталей получается такое вот разноцветное, милое, модельное чудо! С этими тремя машинками ребенок, кстати, не расставался потом целый день.

Кира (6 лет)

Надо сказать, что Кира не испытывает большой радости от традиционно-девичьих развлечений, наподобие плетения бус, конструирования картин из пайеток итд. На 8 марта, например, предпочла сборную подводную лодку из деревянных деталей милой лилии из бисера.

Вот и на этот раз ей очень повезло — в руки попал увлекательный конструктор LEGO Juniors «Гараж Смоуки» (арт. 10743), со множеством мелких деталей и требующий большой концентрации и внимания при сборке.

Это был уже не первый конструктор LEGO в нашей жизни, и поэтому ребенок точно знал, с чего начать — открыла инструкцию и процесс пошел всем ходом. Детали, кстати, находились в двух пронумерованных пакетиках, и было понятно, что за чем тут собирается.

Сперва должны быть собраны довольно мелкие машинки — их в наборе 3 штуки (красная Молния Маквин и еще 2 другие, черная и коричневая, по-видимому, его друзья по мультику).  А вот и они, веселые тачки:

После машинок Кира приступила к сбору самого гаража — автосервиса, где должны обслуживаться эти тачки! Сервис представляет собой платформу, на которой установлена «авто-яма», авто-подъемник, набор запасных шин, крепеж для инструментов и, что поразило меня больше всего, мобильный красный авто-комод на колесиках с выдвижным ящиком и просто множеством разнообразного авто-инвентаря (включая слесарные ключи, масленку, шуруповерт и вообще уйму всякой всячины, которая крепится и лежит повсюду)! Я абсолютно уверена, что все подрастающие автолюбители оценят данную конструкцию по достоинству, ведь с помощью нее можно обыгрывать все новые и новые требующие авторемонта ситуации. Полет игры ограничен только фантазией юного автослесаря! 

Каролина, 2 года

Что я могу сказать по поводу набора LEGO Friends «Пиццерия» (арт.41311) — нам понравилось! Набор действительно развивает моторику и логику, и происходит это на подсознательном уровне и очень ненавязчиво.

Мы немного не угадали с возрастом, и поэтому собирать пришлось совместно с ребенком — дочка была очень довольна, наверное даже больше чем если бы она делала это самостоятельно!

Инструкция очень понятная и подробная, лучше чем у известного мебельного производителя — и посильная даже малышам!

Качество каждой детали на высоте, вот что отличает настоящее LEGO от «заменителей»: если машинка, то очень хорошо катается, колесики — настоящие, резиновые, если дверь — то открывается, есть даже вилочки и ложечки таких маленьких размеров, что я даже не понимаю как их сделали, наверное волшебные маленькие гномики трудоустроены на заводе!

После сборки остались запасные детали, но собирали все точно по инструкции, наверное так и должно быть, в любом случае не пропадут, куда кубик прикрепить всегда найдется, будем считать что это для развития фантазии. Кстати о фантазии, я бы на месте конструкторов LEGO подумал об универсальных наборах, то есть чтобы из одного набора можно было собрать 2-3 разные конструкции, это очень практично, так как набор меньше будет надоедать ребенку. Кроме того, это очень полезно для развития пространственного мышления, ребенок будет подсознательно иначе относиться к деталям — ни как к части единого целого, а как к строительному материалу, из которого можно собрать все что угодно, если подключить воображение, он может начнет сам придумывать новые схемы сборки!

Наша малышка осталась довольна приобретением, играет в домике человечками, моет посуду, кормит зверюшек пиццей и катает машинку.

 

Поделиться
Класс

Игры

Выбор редакции

Наталья Водянова выложила милое фото с 18-летним сыном
Телеведущая Лера Кудрявцева была вынуждена удалить грудные импланты. И предостерегла всех женщин
5 советов, как мотивировать ребенка, чтобы ему это помогло
Тест. Какая вы мама из кино?
Поколение Z уже в прошлом. Сейчас приходит поколение “альфа”, и вот что стоит знать об этих детях
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну
Легко ли быть мамой или как правильно бороться с обезвоживанием у детей
Залог красивой улыбки: чистим зубы с удовольствием