Проверено Мамой.ру: наборы LEGO DUPLO и Friends

Пожалуй, едва ли есть ребенок, кому бы не нравилось собирать конструкторы и играть с ними. Однако наборы бывают разными и по качеству, и по цене, и по тематике. На этот раз для тестирования мы выбрали два конструктора LEGO: линеек DUPLO© и Friends. О впечатлениях рассказывают мамы.

Марина и дочь Майя (8 лет)

Конструктор LEGO© Friends Джунгли: Штаб спасателей

Информация от производителя: Координируй операции по спасению животных на спасательной базе в джунглях! Помоги Андреа забраться на сторожевую вышку и с помощью телескопа ищи животных, которые попали в беду. Панде нужна твоя помощь! Спускайся с Андреа в спасательную лодку, спаси попавшую в беду панду и помоги Стефани осмотреть ее на передвижной медицинской станции. Прыгай на канат и доберись до жилых модулей. Прими душ в ванной в конце замечательного дня и помоги девочкам приготовить и съесть ужин вместе с животными, а потом отправляйся в кроватку, чтобы хорошенько выспаться. Завтра тебя ждет еще один день спасения животных! В набор входят мини-куколки Андреа и Стефани, а также 4 зверюшки.

Отзыв мамы: Дочка очень любит ролевые игры и может часами играть с куклами или наборами зверей. Да, что говорить, иногда даже простые салфетки или карандаши превращаются в персонажей игры!

Когда она была маленькой, ее не очень интересовали наборы LEGO© DUPLO©, несмотря на их яркость и многочисленные варианты игр. К счастью, позже появилась отличная линейка LEGO© Friends, созданная специально для девочек от 5 лет. Что тут началось! Мы едва поспевали за новинками, так как практически все они отвечали дочкиным представлениям о счастливой жизни ее новых LEGO-подружек. Миа, Стефани, Андреа, Оливия и Эмма весело проводят время в кафе, ухаживают за своими любимыми питомцами в специальном спа-салоне, при необходимости посещают ветеринарную клинику, не забывая, конечно, учиться в лучшей школе Хартлейк Сити, петь, заниматься карате или творить в студии дизайна, в свободное время подрабатывают в лимонадной палатке, иногда просто ходят друг к другу в гости или катаются на кабриолете.

Все бы хорошо, но когда в гости к дочке приходили друзья-мальчики, то, даже будучи большими фанатами LEGO, они не могли найти себе места в игре среди розово-фиолетовых интерьеров и типично девчачьих интересов. И вот свершилось! Наконец, появился новый увлекательный набор «Джунгли: Штаб спасателей», предоставленный нам для тестирования, в который можно играть и мальчикам, и девочкам!

Тема конструктора – приключения, джунгли, спасение диких животных и оказание необходимой помощи. Впервые в нашей практике в этом наборе оказался такой технический элемент, как лебедка. И, что меня особенно порадовало, Майя с легкостью собрала и установила ее без посторонней помощи. Теперь можно быть уверенным, что отважные подружки смогут оказаться в нужное время в нужном месте!

Так как Майя получила набор как раз перед каникулами, у нее было много свободного времени, чтобы не только собрать и вдоволь наиграться, но и показать новинку подружке и ее младшему брату. Ребята пришли в восторг и стали просить такой же набор у своей мамы.

Сейчас «Джунгли: Штаб спасателей» занял прочное место среди любимых игровых наборов LEGO и совершенно легко вписался в компанию к «Пляжному домику» и «Домику на дереве», как наиболее близкий к теме природы и охраны окружающей среды.

Не устаю удивляться, как из маленьких пластмассовых деталек вырастают интересные объекты, которые позволяют ребенку через игру воспринимать реальную жизнь и побуждают к созиданию и творчеству! Простой и гениальный конструктор!

Елена и дочери Юля (8 лет) и Лера (3 года)

Конструктор LEGO© DUPLO® Кукольный домик

Информация от производителя: Постройте 3-этажный домик мечты с 3 героями LEGO® DUPLO® и кошкой! Набор, разработанный специально для девочек, включает кухню со множеством деталей, ванную комнату и уютную спальню с балконом. Перестраивайте дом, создавая множество разнообразных интерьеров с помощью огромного количества аксессуаров для каждой комнаты! Меняйте дизайн с помощью сменных обоев! В набор входят 3 фигурки LEGO® DUPLO®: мама, папа и девочка.

Отзыв мамы: Нам с дочками Юлей и Лерой предложили протестировать конструктор LEGO® DUPLO® «Кукольный домик », и мы с удовольствием согласились. На коробке видим, что игра рекомендована детям от 2 до 5 лет, но все же решаем поиграть вместе. Судя по описанию, у нас должен получиться замечательный дом, обустроенный мебелью, сантехникой, бытовой техникой и даже заселенный большой дружной семьей. Проверено Мамой.ру: наборы LEGO DUPLO и Friends 2

Открываем упаковку и высыпаем на пол кучу разноцветных деталей. Старшая дочь сразу начинает читать инструкцию и решает, что все нужно делать именно так, как там написано, а у младшей созревает другой план игры. Валерия решает для начала изучить все, из чего состоит конструктор и построить башню из одинаковых розовых деталей. Потом дружно рассматриваем жителей нашего будущего дома и начинаем большую стройку.

Юля, по мере возможности, старается придерживаться рекомендаций производителя, но ее сестре такая игра не очень-то по вкусу. Строительство первого этажа дается тяжелей всего, поскольку у девочек пока не появился азарт увидеть домик в завершенном виде и начать уже совсем другую игру.

После перекрытия и обустройства первого этажа моим маленьким трудягам удается договориться и дальше дочки действуют слаженно и помогают друг другу. Вот наш дом готов и семейка фермеров справляет новоселье.

Больше всего дочкам понравились такие тонкости, как черный кот, которого поселили на крыше дома, кастрюля, продукты и разноцветные очаровательные матрасики в маленьких кроватках. Игра оказалась веселой и очень забавной. И в будущем наш домик позволит играть в множество разных занятных игр. Можно, например, делать разнообразную перепланировку дома, а также использовать набор как обыкновенный конструктор и соединять его в игре с другими конструкторами LEGO.

В заключение нашего путешествия в мир строительства, хочу сказать, что для ребенка 3 лет собрать дом, как он показан на картинке, без чьей-либо помощи, будет тяжело. Но мои разновозрастные дети смогли найти компромисс, и игра получилась веселой и увлекательной. Советуем разнообразить досуг ваших детей замечательным кукольным домиком LEGO® DUPLO®.

Читайте также:

Проверено Мамой.ру: конструкторы KRE-O Transformers
Проверено Мамой.ру: наборы LEGO DUPLO
Проверено Мамой.ру: настольные игры от Мосигры
Проверено Мамой.ру: куклы Барби
Проверено Мамой.ру: игрушки Fisher-Price

Игры

Выбор редакции

Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для Vanity Fair
10 причин, почему детские истерики — это хорошо
Американская больница устраивает церемонии выпуска для недоношенных детей
4 ключа к разрешению конфликта с ребенком
Майки, которые нужно носить вместе
Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
8 книг о жизни девочек в ХIХ веке и начале ХХ-го века
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»