Проверено Мамой.ру: игрушки Fisher-Price

Проверено Мамой.ру: игрушки Fisher-Price

В очередном тестировании Мамы.ру поучаствовали развивающие игрушки от Fisher-Price. Своими наблюдениями поделились мамы маленьких участников тест-драйва.

Анастасия и дочь Оля (1 год 11 мес.)

Проверено Мамой.ру: игрушки Fisher-Price 1Для тестирования нам досталась обучающая игра от Fisher-Price – «Поезд-алфавит». В окошке красочного паровозика отображаются буквы алфавита и цифры, которые озвучиваются в виде песенки при нажатии на трубу или при движении поезда. Есть два режима – обучающий и музыкальный.

Надо сказать, дочь в свои почти два года сама разобралась куда жать, что крутить – видимо, современные дети рождаются уже со встроенной в мозг инструкцией к обучающим играм. Оле было интересно наблюдать за мелькающими буквами-цифрами в окошке поезда при нажатии на трубу. Но, надо признать, надолго ребенка не хватает, надо откладывать игрушку на время и только через некоторое время снова возвращать для игры. Возможно, будет интересно детками постарше, кто уже занялся изучением алфавита и цифр, когда ребенок видит знакомые для себя символы.

Ольга и сын Гриша (1 год 7 мес.)

Проверено Мамой.ру: игрушки Fisher-Price 2Лягушка «Веселые звуки» попала в руки ребенка как раз в тот момент, когда требовалось что-то новое и привлекающее внимание. Уставшему Грише нужно было хоть немного поесть перед сном и не заснуть в ванной. Лягушка, внешне напоминающая Громозеку, помогла успокоить и покормить. В следующий раз он уже внимательнее все изучил, и особенно ему понравилось крутить диск на пузе у лягушки – тогда звучит приятная кантри-мелодия.

При воздействии на разные ручки-ножки Лягушки звучат разные квакания, смех и улюлюкания. Большая удача для родителей, что есть выключатель звука. Игрушка развивает мелкую моторику, слуховые навыки и помогает изучать причинно-следственные связи. Странно, что производитель заявляет о возрасте 6-36 месяцев. Вряд ли ближе к 3 годам ребенок задержит в руках лягушку больше чем на минуту, но лет до двух игрушка точно будет интересна.

Елена и дочь Аня (1 год 10 мес.)

Проверено Мамой.ру: игрушки Fisher-Price 3Мы с дочкой протестировали игрушку «Веселый щенок» от Fisher-Price. Симпатичная собачка с доброй мордашкой, располагающей к себе малыша, представляет собой игрушку-каталку. Когда ребенок тянет за веревочку, собачка покачивает головой, двигает лапками, под которыми располагаются колесики, и потявкивает, причем, чем быстрее ребенок двигается, тем громче. Думаю, в первую очередь, эта игрушка подойдет для детей, которые только начинают ходить, так как собачка стимулирует малыша двигаться активнее. Но и двухлетнему малышу, любящему такого рода игрушки, она понравится.

Моя дочь, например, с ней и гуляет, и кормит, и лечит – все это прививает ребенку навыки общения с животным. Особенно это важно, если нет возможности иметь живое существо в доме. Игрушка приятная на ощупь, сделана достаточно качественно и надежно, что позволяет ей не разбиться вдребезги в случае падения из рук ребенка. Ее легко помыть, поэтому смело можно брать с собой на прогулку. В целом, Аня очень довольна игрушкой. Правда, на упаковке написано, что она для детей от года до трех лет, и я думаю, что трехлетнему ребенку она будет менее интересна, чем, например, различные интерактивные животные, а в год и в два отлично подойдет.

Поделиться
Класс

Игры

Выбор редакции

52 плохих привычки, от которых стоит избавиться до 30 лет, чтобы ваша жизнь наладилась
18 мудрых мыслей Матери Терезы о мире, жизни и любви, которые нам всем нужно перечитывать почаще
Эммануил Виторган снова стал папой в 79 лет
Все, что вы хотели узнать про УЗИ при беременности, но боялись спросить
Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах