Проверено Мамой.ру: ручной блендер

Проверено Мамой.ру: ручной блендер

Мама.ру продолжает тестировать все полезное для мам и малышей. На этот раз объектом пристального внимания и тщательного испытания стал блендер Philips HR1655. Наш менеджер по развитию партнерской сети Ольга рассказывает, как прошел тест-драйв чудо-прибора. Проверено Мамой.ру: ручной блендер 1

Протестировать ручной блендер я вызвалась сама. Дело в том, что я как раз собиралась заняться выбором и покупкой этого кухонного прибора. И тут он практически сам попросился ко мне в руки! А я, должна заметить, тот еще кулинарный фетишист и никогда не могу пройти мимо крутой техники в магазине. Так что я была готова схватить блендер и бежать скорее домой радовать себя и мужа заодно, которому вообще не важна форма, важно содержание съедаемого. Но, тут стоит сразу оговориться, что коробка увесиста и объемна, ведь у блендера Philips HR1655 какое-то нереальное количество насадок. Хочешь взбивай, хочешь измельчай, хочешь кроши, хочешь мешай… Поэтому с легкостью добежать с ним для меня, хрупкой девушки, было непросто. Ну да ладно, всё в дом, всё в дом… Итак, планы были грандиозные: картофельное пюре – по классике, гаспачо – по сезону, котлетки – по просьбе, блинчики – по выходным, капучино – по утрам, а остальное – по настроению и в порядке экспромта!

Самый большой плюс

+ Главное отличие от остальных блендеров – специальная насадка для пюре. До появления этого блендера я о ней даже не мечтала. Никогда прежде я не делала пюре так быстро! Проверено Мамой.ру: ручной блендер 2 Вжжжжик и картофель превращается в однородную воздушную массу. Очень боялась, что насадка повлияет на вкус, но вопреки моим опасениям получилось замечательное пюре, без комочков и за считанные секунды. Этой насадкой можно пюрировать не только картофель, но и отварную морковь, свеклу и т.д. Единственное условие — овощи должны быть отварены.

Другие плюсы

+ Блендер тихий, есть 20 скоростей режима. Если использовать блендер на пониженной скорости, то шум будет совсем минимальный.

+ Насадка для колки льда. Не то чтобы самая необходимая насадка на свете, но если вы любительница мохито или других коктейлей на основе ледяной крошки — это то, что вам нужно.

+ Венчик для взбивания. Тесто для блинов, взбитые Проверено Мамой.ру: ручной блендер 3 сливки, домашний майонез — легко!

+ Быстро измельчает как зелень с орехами, так и мясо. Для рубленных куриных котлет идеально! Единственное но: из-за небольшого объема чаши (1 л.) мясо нужно закладывать частями, но это с лихвой компенсируется скоростью приготовления. Пару секунд – и фарш готов. Тут главное не переусердствовать, иначе вместо рубленного фарша получится пюре!

+ Погружной блендер. С помощью этой насадки я делала гаспачо. На него у меня ушло минуты полторы. Погружной блендер Проверено Мамой.ру: ручной блендер 4 удобен так же тем, что суп-пюре можно сделать прямо в кастрюле. Только снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. Помимо супов-пюре можно делать различные смузи, тем более, что в комплект входит овальный мерный стакан объемом 1,7 литра, в котором можно как готовить, так и хранить блюда. А еще он отлично подойдет для хранения аксессуаров к блендеру.

Минусы

— Насадка для вспенивания молока. Моя самая большая надежда и самое большое разочарование. Как я ни старалась, густая пышная пена у меня так и не вышла! Эх, не видать мне домашнего капучино!
— Если сам факт того, что насадок у блендера много – хорош, так как от этого прибор становится универсальным, то в плане занимаемого на кухне места – такая «универсальность» проигрывает. Ведь что важнее всего для хозяйки в малогабаритной кухне? Правильно, компактность бытовых «помощников»! Если вы знаете, что будете пользоваться только парой насадок из всех предлагаемых – то такой блендер не для вас. Лучше сэкономить место на кухне и приобрести блендер только с теми насадками, которые вы действительно будете активно использовать.

Что ж, подытоживая, скажу: ручной блендер в первую очередь подойдет хозяйкам-мастерицам, которые смогут найти применение всем чудо-насадкам, во вторую очередь – владелицам больших кухонь, в третью очередь – любителям мягких, пюреобразных, измельченных продуктов и блюд. И, наконец, блендер станет идеальным помощником для мам с ребенком – ведь маленькие гурманы никогда не откажутся от вкусных маминых кулинарных шедевров из блендера.

А каким блендером пользуетесь вы? Что в нем нравится, а что нет? Поделитесь впечатлениями и опытом с другими мамами!

Поделиться
Класс

Домашняя техника и покупки

Выбор редакции

Что вы увидите первым, скажет о ваших потаенных желаниях
Молодой папа рассказал в Twitter о том, с чем ему приходится сталкиваться каждый день
Врачи советуют не быть слишком хорошей мамой. И вот почему
60 фильмов с высоким рейтингом и хорошими отзывами, которые вы могли пропустить
Поза, в которой вы сидите, расскажет о ваших тайных слабостях
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни