Проверено Мамой.ру: пароварка Philips

Еще 4 статьи на тему: Бытовая техника для дома: тест-драйвы

Проверено Мамой.ру: обзор мультиварок Проверено Мамой.ру: мультиварка Panasonic Проверено Мамой.ру: мультиварка Philips с функцией скороварки Проверено Мамой.ру: мясорубка Panasonic

Еще 15 статей на тему: Полезные гаджеты: что поможет маме в быту

В ожидании двойни: готовимся заранее Проверено Мамой.ру: мультиварка Panasonic Проверено Мамой.ру: мультиварка Philips с функцией скороварки Проверено Мамой.ру: обзор мультиварок Мамы делятся опытом: посудомоечная машина Проверено Мамой.ру: мясорубка Panasonic Проверено Мамой.ру: хлебопечка Panasonic Проверено Мамой.ру: Стерилизатор Avent Philips Маленькие хитрости в помощь хозяйке Проверено Мамой.ру: ручной блендер Проверено Мамой.ру: робот-пылесос Мойка воздуха защитит ребенка от гриппа и аллергии Увлажнители воздуха Полезные гаджеты: что поможет маме в быту 5 удивительных гаджетов для мамы и малыша

Проверено Мамой.ру: пароварка Philips

О том, что еда, приготовленная в пароварке, невероятно полезна и вкусна, я слышала и читала очень много. В моей семье так сложилось, что мы не жарим, а всё больше тушим и запекаем. Можно сказать, здорОво питаемся. Однако пароварки у нас почему-то никогда не было. Тем интересней мне было протестировать пароварку Philips HD9139/91.

Итак, для начала скажу, что сам по себе агрегат компактный и легкий. Здесь всего два «этажа», тогда как в некоторых других моделях их количество доходит до трех, причем эти уровни бывают достаточно объемными. Красочные и привлекательные надписи на коробке обещали нам возможность приготовления одного обеда в одной чаше, блюда, насыщенные ароматом специй и трав, поддержание тепла после завершения приготовления и много другое. В общем, настолько завлекательно было все изложено, что захотелось немедленно приготовить хоть что-нибудь!

«Подопытными» блюдами на протяжении пары Проверено Мамой.ру: пароварка Philips 1недель в пароварке стали: креветки, индейка, кабачки, брокколи, цветная капуста, кукуруза в початках, пельмени и вареники. В порядке появления в этом списке они и приготавливались. Я, напомню, раньше совершенно никакого «общения» с пароварками не имела. Принцип работы, конечно, был понятен, но инструкцию я тем не менее добросовестно изучила. Кстати, для совсем ленивых к пароварке прилагался маленький буклетик с уже готовыми рецептами некоторых блюд.

Поскольку креветки были первыми нашими «клиентами», про их приготовление немного и расскажу. Вареные креветки, к сожалению, не вошли в список самых популярных блюд, и потому рецепта их приготовления в буклетике не было. А жаль. Потому что у меня возникла масса вопросов, на которые пришлось мучительно отвечать поисковику в Интернете. Ну вот, например, самый главный вопрос – а надо ли размораживать креветки перед тем, как варить? А какую воду заливать в резервуар – холодную или горячую, очищенную, из-под крана или кипяченную? Проверено Мамой.ру: пароварка Philips 2 Последний вопрос, кстати, сопровождал и все последующие мои тесты пароварки. Общим семейным разумом решено было не размораживать и заливать горячую кипяченую воду. Следующим шагом было знакомство с отличительной особенностью данной модели, которым тоже очень «хвасталась» красочная коробка. Речь о специальном контейнере для трав и специй Flavour Booster. Как он работает: в небольшую выемку лотка на сеточку кладутся горстки приправ. Горячий пар, проходя сквозь них, насыщает блюда ароматами трав и специй. Задумка классная, а главное, работает! Сваренные креветки действительно благоухали специями. Кстати, приготовились они всего за какие-то 15 минут! Все остались довольны и, главное, сыты.

Проверено Мамой.ру: пароварка Philips 3 После креветок в наших следующих «подходах» к пароварке мы готовили индейку с кабачком, брокколи, цветную капусту, варили кукурузные початки и пельмени с варениками. Кстати, всем мамам рекомендую делать пюре из сваренных в пароварке цветной капусты и брокколи. Пюре, разбавленное молочком, стало лакомством для моей племянницы. В следующий раз мы туда добавили перемолотую индейку, также приготовленную в пароварке, — отличный прикорм! Получается гораздо вкуснее покупных пюре в баночках.

Объединив все впечатления от тестирования, вот какие плюсы и минусы я выделила.

Плюсы

— Функция поддержания тепла после завершения приготовления.
— Возможность долить воду во время приготовления. Проверено Мамой.ру: пароварка Philips 4У резервуара есть небольшой носик, через который можно влить воду, если она испарилась. Очень удобно придумано. Например, когда мы варили кукурузу, а это не меньше 40-50 минут, вода успела испариться еще до окончания приготовления. Узнали мы это по сигналу – пароварка пищала, пока в нее не добавили новую порцию воды. Кстати, сама пароварка (а именно нагрев воды) автоматически отключилась, что тоже, несомненно, является плюсом. Ведь безопасность (особенно в семье с ребенком) –важнее всего.
— О завершении времени приготовления также сообщает звуковой сигнал.
— Один из лотков имеет два отделения – очень удобно, когда, например, вы хотите на гарнир цветную капусту, а ваш ребенок или муж – бобы. Таким образом, экономия времени на лицо, ведь одновременно готовится сразу два разных гарнира!
— Специальный контейнер для трав и специй Flavour Booster. О нем уже написано выше. Он, действительно, удачно придуман.
— Съемные части можно мыть в посудомоечной машине.

Минусы

— Если лотки можно помыть хоть в посудомойке, хоть под краном, то вот с резервуаром для воды придется помучаться. Проверено Мамой.ру: пароварка Philips 5 Поскольку, внутри него находится вся электроника, то мыть его под струей воды чревато поломкой. Приходится аккуратно сливать воду и вытирать тряпочкой. Как мне показалось, это не очень удобно.
— Отделение для хранения шнура можно рассматривать и как плюс, и как минус. Если вы устанавливаете пароварку на кухне и не будете ее туда-сюда перемещать, то, однажды вытянув шнур на необходимую длину, вам больше не придется его трогать. А вот, если вы планируете доставать «помощницу» из шкафа по мере необходимости, то шнур придется каждый раз доставать и снова убирать. А для этого отделение не очень удачно сконструировано – шнур туда приходится буквально с усилием и напором запихивать.
— Показалось, что было бы удобнее, если рядом с кнопками режимов приготовления указывалось бы также запрограммированное в них время. Например, чтобы не просто была обозначена «курица», но и было подписано, что приготовление занимает 30 минут.
— Ну и, наконец, немного расстраивала крышка лотка, которая не плотно прилегала, а чуть болталась. Это, конечно, может, и мелочь, но всегда ведь хочется, чтоб «костюмчик сидел».

Подводя итог, скажу, что пароваркой Philips HD9139/91 все остались довольны. Особенно она подойдет тем, у кого небольшая кухня, или той семье, в которой любителей блюд из пароварки не так много. Пароварка компактна, маневренна и отлично справляется со всеми своими функциями!

Ксения Краснова

А какой пароваркой пользуетесь вы? Что чаще всего в ней готовите? Поделитесь любимым рецептом с другими мамами!

Поделиться
Класс

Домашняя техника и покупки

Выбор редакции

Врачи рассказали, что может обозначать сухая кожа на локтях
"Жизнь нужно смаковать, а не терпеть". Письмо 83-летней женщины ее подруге
Зеленая шакшука. Вкусный завтрак за пять минут
Пользователь Reddit задал вопрос “Что значит быть хорошим родителем?” И получил много разных историй от выросших детей
GeekBrains запускает курсы по обучению программированию для детей
Как ухаживать за полостью рта во время беременности
В чем польза козьего молока?
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми