Проверено Мамой.ру: мясорубка Panasonic

Еще 4 статьи на тему: Бытовая техника для дома: тест-драйвы

Проверено Мамой.ру: обзор мультиварок Проверено Мамой.ру: мультиварка Panasonic Проверено Мамой.ру: мультиварка Philips с функцией скороварки Проверено Мамой.ру: пароварка Philips

Еще 15 статей на тему: Полезные гаджеты: что поможет маме в быту

В ожидании двойни: готовимся заранее Проверено Мамой.ру: мультиварка Panasonic Проверено Мамой.ру: мультиварка Philips с функцией скороварки Проверено Мамой.ру: обзор мультиварок Мамы делятся опытом: посудомоечная машина Проверено Мамой.ру: хлебопечка Panasonic Проверено Мамой.ру: Стерилизатор Avent Philips Проверено Мамой.ру: пароварка Philips Маленькие хитрости в помощь хозяйке Проверено Мамой.ру: ручной блендер Проверено Мамой.ру: робот-пылесос Мойка воздуха защитит ребенка от гриппа и аллергии Увлажнители воздуха Полезные гаджеты: что поможет маме в быту 5 удивительных гаджетов для мамы и малыша

Проверено Мамой.ру: мясорубка Panasonic

Мы продолжаем тестировать все, что может оказаться полезным маме и малышу. На этот раз в центре внимания оказалась мясорубка Panasonic MK ZG1500В. Какие же минусы и плюсы удалось обнаружить в процессе использования?

Проверено Мамой.ру: мясорубка Panasonic 1Началось все, как в отличной комедии. Наша бабушка уехала в отпуск, а мама – то есть ваша покорная слуга – осталась на хозяйстве. Я и работа – это хорошее сочетание. Я и школа – тоже ничего. Я и ребенок – прям совсем отличное. Но с хозяйством у нас холодная война. Мы перестаем друг друга игнорировать, только когда положение становится совсем безвыходным. В этом ракурсе тестирование мясорубки стало своеобразным подспорьем – во мне проснулся интерес к кулинарии. Очень вовремя – ребенка-то все равно кормить надо.

Электрической мясорубки у меня не было никогда. Не то, чтобы мы были противниками передовых технологий, просто не было случая ее приобрести. Да и отзывы о мясорубках я читала неважные – и мясо, де, получается практически гомогенизированное, и жилки вокруг ножей наматываются намертво, убивая аппарат на раз-два-три. Так что, распаковав агрегат, я осматривала его с опаской и некоторым трепетом. Попутно проклиная себя, что не почитала ничего о нем в сети – как его хоть собирают? Но все оказалось до неприличия просто, даже невозможно почувствовать себя героиней. Разбирается и моется мясорубка так же просто.

Что касается самой работы – тут претензий нет. В комплект к мясорубке входит три решеточки разного размера, так что вопроса гомогенизированности мяса у меня не возникло. Для куриных котлет и печеночного суфле я выбрала самую маленькую – соответственно, фарш был совсем однородным, для индейки, которой я начинила конкильони, подошла средняя решетка.

Проверено Мамой.ру: мясорубка Panasonic 2Ну а для печенья, которые в нашей семье называют «Моторжаники» использовала, конечно, самую крупную решетку. Правда, тесто получилось не очень удачным, и печенькам не удалось сохранить форму, но вкус от этого не пострадал. Кстати, мелет мясорубка с такой скоростью, что формировать печенья в одиночку было сложновато, пришлось привлечь ребенка. Она включала и выключала мясорубку, а я ловила очередную порцию прокрученного теста.

Для верности я протестировала мясорубку еще и на предмет измельчения орехов. Пирожки с изюмом и миндалем – мое фирменное новогоднее блюдо. Делаю я их раз в год, в основном потому, что прокручивать миндаль через ручную мясорубку очень тяжело. Эта же мясорубка вмиг измельчила всю пачку и не поперхнулась. Жаль, что сейчас не осень и невозможно было пропустить через нее хрен, из которого, как известно, получается потрясающая острая приправа.

Что касается жилок, которые якобы наматываются на нож и блокируют его намертво – с этим помогает справиться функция реверса, которая пускает нож в обратный ход. Ну и острота самого ножа тоже имеет значение, конечно.

Безусловно, не обошлось и без минусов. Во-первых, блок с мотором великоват, во всяком случае, мне пришлось основательно перетрясти шкафчик для кухонной техники, чтобы он поместился. Во-вторых, если ножи и другие металлические детали мясорубки тут же не вытирать насухо или хотя бы не сушить на разложенном полотенце, на них моментально образуется ржавчина. В-третьих… Нет, третьего не нашлось. В остальном машинка меня абсолютно устроила, и я охотно приобрету себе такую для постоянного использования.

Итак, плюсы:
+ качественно и быстро измельчает все, что вы в нее погружаете,
+ проста в сборке,
+ легко моется,
+ имеет три решетки разного размера, что позволяет делать фарш разной консистенции.

Минусы
— из-за немалого размера требует и немалого места для хранения,
— металлические детали покрываются ржавчиной, если не вытирать их насухо сразу же.

Наталья Макаренко

Читайте также:
Проверено Мамой.ру: обзор мультиварок
Проверено Мамой.ру: хлебопечка Panasonic
Проверено Мамой.ру: пароварка Philips
Проверено Мамой.ру: ручной блендер

Поделиться
Класс

Домашняя техника и покупки

Выбор редакции

Врачи рассказали, что может обозначать сухая кожа на локтях
"Жизнь нужно смаковать, а не терпеть". Письмо 83-летней женщины ее подруге
Зеленая шакшука. Вкусный завтрак за пять минут
Пользователь Reddit задал вопрос “Что значит быть хорошим родителем?” И получил много разных историй от выросших детей
GeekBrains запускает курсы по обучению программированию для детей
Как ухаживать за полостью рта во время беременности
В чем польза козьего молока?
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми