Проверено Мамой.ру: робот-пылесос

Проверено Мамой.ру: робот-пылесос

Каждый день с экрана телевизора, со страниц Интернет-сайтов и журналов заботливые рекламщики убеждают нас купить сотни и сотни «очень полезных вещей». Бытовая и кухонная техника, приспособления для малышей, игрушки, обувь, одежда, косметика. Как не растеряться от такого богатства выбора и не потратить деньги на бесполезную для вас вещь? Мы запускаем новую рубрику «Проверено Мамой.ру», где будем тестировать и максимально объективно писать обо всем, что так соблазнительно приобрести молодой маме. А вы сможете оценить, стоит ли покупать очередную новинку. Объект нашего сегодняшнего исследования: робот-пылесос, который честно протестировала наш редактор Александра Ульянова.Проверено Мамой.ру: робот-пылесос 1

На день рождения муж притащил мне… пылесос. «Вот, QWIKK XRobot 700! – сказал он, поставив передо мной коробку с такой гордостью, будто там лежал убитый лично им мамонт. – Ты ведь женщина, а не уборщица. Теперь он будет пылесосить, а ты отдыхай».

Быть уборщицей мне не нравилось никогда (правда, женщиной тоже не очень, но это уже другая история). Подарку я обрадовалась и решила сразу его протестировать. Что меня смущало, так это как новый помощник отнесется к нашей собаке. Йоркширу Гошке всего полгода, и даже я порой не могу разобраться – где он, а где лохматая диванная подушка. А уж для бездушной машины щенок – обычный комок меха, который подлежит немедленному засасыванию. Я так и представляла себе, как этот механический монстр будет гоняться за собачонкой по всей квартире, пока не зажует. Так что  включив пылесос в первый раз, я от него поначалу не отходила – проверяла, как он будет реагировать на Гошу. А никак. Гошу он будто и не видел – ползал себе и ползал. Удивительно, но щенок тоже не обращал на него внимания, хотя обычного пылесоса боится до дрожи.

Проникнувшись доверием к пылесосу, мы с Гошкой пошли на кухню. Не успела я налить кофе и, наконец, начать отдыхать, как обещал муж, из прихожей донеслось слабое: «Пип-пип!» Чудо-техника наехала на Wi-Fi-роутер, уронила его, запуталась в проводах и звала на помощь. Проверено Мамой.ру: робот-пылесос 2Пришлось выручать. Потом QWIKK XRobot 700 зажевал брошенный мужем носок и плюшевого медвежонка дочки, застрял под пуфиком, потом под батареей. И каждый раз он бросал работу и звал на помощь. Так в коротких перебежках между остывающим кофе и пищащим пылесосом я пришла к важному выводу: если вы хотите, чтобы этот робот реально пылесосил, сначала уберите с пола все, что ему может помешать. А именно – вообще все. Поднимите стулья, например, на стол, который лучше задвинуть в угол. Да, функция распознавания препятствий у него имеется, и об стены и кровати он не бьется. Но для нормальной работы QWIKK XRobot 700 нужно пространство. Спрячьте провода, например, под плинтус. Уберите валяющиеся на полу игрушки, тапки, журналы. А вот пыль QWIKK XRobot 700 соберет сам. Причем сделает это довольно качественно, хотя иногда после него на полу остаются целые клоки пыли. Остается только их поднять – и отдыхай, хозяйка.

Плюсы QWIKK XRobot 700
— Реально не надо напрягаться! Нажала на кнопку – и ушла заниматься своими делами, а чудо-техника загудела по квартире.
— Нешумный – его почти не слышно.
— Не обращает внимания на крупных домашних животных типа собак и кошек (как обстоит дело со свинками и хомяками, я не проверяла).
— Когда заканчивается заряд батареи, пылесос сам отправляется на базу заряжаться.
— В комплект входит «виртуальная стена» — приборчик, излучение которого пылесос воспринимает как настоящую стену, за которую он не может заползти.Проверено Мамой.ру: робот-пылесос 3

Минусы QWIKK XRobot 700
— Маленький пылесборник, который приходится часто вытряхивать.
— Пыль из углов приходится убирать мокрой тряпкой или обычным пылесосом – чудо техники туда не пролезает.
— У робота высокая цена – порядка 13 000 – 15 000 рублей. Обычный пылесос хорошего качества можно купить за 6000.

Пользовались ли вы когда-нибудь автоматическими пылесосами и какими? Что вам понравилось, а что нет? Поделитесь опытом с другими мамами!

Поделиться
Класс
  • https://mama.ru/members/krysya/ Крыся

    13 000 рублей это еще дешево. У нас родственники купили за 40 000 робота айклебо омега. Но зато они говорят, что это самый мощный робот пылесос, который по силе всасывания приближается к обычному пылесосу. И его чистить легко, какая-то там специальная щетка. Они его каждый день запускают, и он сам ездит по дому, они его только с этажа на этаж переносят. У них дом большой, все работают, убираться некогда, нашли такой выход из положения.

    • https://mama.ru/members/stegozavr/ Стегозавр

      Подтверждаю, действительно удобно! У нас тоже айклебо омега. Дом правда одноэтажный и небольшой по площади, но мне нравится то, как он убирает. И сам базу находит. Он свою работу закончит и идет в специально отведенное для него в доме место, и не надо его пол дня под мебелью искать. Раньше был у нас китайский, около 11 тысяч отдали за него. Не сравнить, конечно!

Домашняя техника и покупки

Выбор редакции

Родительство меняет жизнь до неузнаваемости: 7 доказательств
Повесить на стену: режим дня первоклассника
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Забавный инстаграм, где родители публикуют фото «до» и «после»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему»
Как быть, если ребенок обижает других детей в школе?
Каким должен быть режим дня первоклассника