Проверено Мамой.ру: Стерилизатор Avent Philips

Проверено Мамой.ру: Стерилизатор Avent Philips

Наш автор Екатерина Матросова в начале сентября стала мамой, с чем мы ее радостно поздравили и предоставили ей прекрасную возможность протестировать стерилизатор Philips Avent. После полутора месяцев использования прибора она готова поделиться своими впечатлениями. Проверено Мамой.ру: Стерилизатор Avent Philips 1

Когда в доме появляется новорожденный малыш, стерилизатор становится вещью буквально первой необходимости. Потому что, как известно, чистота – залог здоровья. Ни одна здравомыслящая мама не предложит ребенку бутылочку, просто промытую проточной водой. У младенцев иммунитет только устанавливается, поэтому мельчайшая грязь может привести к невеселым последствиям.
Причем не важно, находится малыш на искусственном вскармливании, или питается грудным молоком, стерилизатор – необходим. Бутылочки для воды, пустышки, ложечки для лекарств, пипетки – все это должно быть идеально чистым и простерилизованным.

Некоторые, по старинке, используют для этого кипяток, некоторые приспособили под это пароварку. Но такие методы имеют свои недостатки и неудобства. Например, кипячение – процесс долгий и не очень безопасный. Когда в одной руке ребенок, а другой надо достать бутылку из кипятка – можно случайно и обжечься. Пароварка не может быть использована, как стерилизатор для детских принадлежностей, если она не новая. Дело в том, что пары приготовленной до этого еды могут «оседать» на бутылочках и сосках, что тоже весьма нехорошо для малыша.

Проверено Мамой.ру: Стерилизатор Avent Philips 2 Сейчас на рынке представлено огромное количество всевозможных гаджетов для стерилизации – глаза разбегаются. Ко мне в руки попал один из них – стерилизатор от Philips Avent.

Итак, что он из себя представляет. Аппарат имеет два «отсека» – один побольше для бутылочек и другой поменьше для сосок и ложечек. С виду прибор похож на пароварку, только более плоский. Контейнеры ставятся на нагревающуюся платформу, и весь агрегат выглядит вполне компактно. Механизм работы очень прост. На нагревающуюся платформу нужно залить 100 мл воды (отмерить можно той же бутылочкой), на платформу устанавливается контейнер, туда помещается все, что нужно обработать, закрывается крышка, нажимается кнопка – пара минут и посуда простерилизована. Конечно, предварительно бутылочки необходимо ополоснуть под проточной водой или помыть специальным средством для мытья детской посуды, в зависимости от загрязнения. Но весь процесс стерилизации занимает всего несколько минут. За это время я не успевала даже поменять подгузник ребенку, хотя я приноровилась делать это очень быстро. Засекала специально.

Плюсы

+ У нас очень маленькая кухня, и я боялась, что если ее начинить нужными приспособлениями для ребенка, «рабочей» поверхности совсем не останется. Я была неправа – стерилизатор практически не занял места. За счет того, что он плоский, я его вообще практически не замечаю на кухне.

+ Два отсека – большой и маленький – работают как в паре, так и отдельно друг от друга. Это очень удобно. Проверено Мамой.ру: Стерилизатор Avent Philips 3Например, пока малыш совсем маленький, я использовала только маленький отсек. В него легко помещались три бутылочки по 125 мл, пара пустышек и еще оставалось место.

+ Аппарат чистит любую детскую посуду, молокоотсос и все его части, ложки, шприцы для лекарств, пипетки и прочее. Признаюсь, я в нем стерилизовала даже газоотводную трубочку, когда нам пришлось ее использовать (конечно, отдельно от бутылочек).

+ Очень важный плюс – аппарат подходит не только для бутылочек той же марки Philips Avent, но и для любых других производителей. Как известно, всем детям нравятся разные соски, и они не смотрят на лейбл.

+ Еще большое преимущество – пока не откроешь крышку, бутылочки остаются стерильными 24 часа. Это очень удобно ночью. Я стерилизовала сразу 3-4 бутылки и несколько пустышек. Вытаскивала их по мере необходимости пинцетом.

+ Поскольку стерилизатор сделан из легкого пластика, мыть его очень удобно и легко. На нем не остается известкового налета или накипи (что мы часто видим в чайниках и пароварках, например).

Подводя итог, с уверенностью могу сказать, стерилизатор мне понравился. Мало того, без него я уже не представляю себе процесс кормления ребенка.

Как бы я ни пыталась придраться к стерилизатору и найти хоть один недостаток, у меня ничего не получилось… Он меня полностью устраивает! Правда, я не пробовала других моделей, так что, если у вас есть опыт «общения» с другим стерилизатором, расскажите нам и другим мамам об этом в комментариях!

Екатерина Матросова

Поделиться
Класс

Домашняя техника и покупки

Выбор редакции

Подумайте много раз, прежде чем делать маммопластику. То, о чем молчат хирурги
14 удивительных мифов о контрацепции, в которые кто-то верит до сих пор
Выберите маску и узнайте, в чём ваша главная природная сила
Психолог придумала детско-взрослый разговорник, который объясняет нам суть поступков детей
В прошлом году пять 17-летних девушек родили по пятому ребенку
Как облегчить жизнь аллергикам с помощью пылесоса Dyson V11 Absolute
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра