Мамы делятся опытом: посудомоечная машина

Мамы делятся опытом: посудомоечная машина

«Опяяяять мыть посуду…» – эту фразу ежедневно произносит почти каждая женщина. А в некоторых семьях выборы «главного по тарелочкам» и до ссор доходят. А что насчет посудомоечной машины? Мы спросили мам на нашем сайте, как выбрать этот предмет бытовой техники и не пожалеть об этом.

Для начала вам необходимо решить, сколько места на кухне вы готовы выделить под посудомоечную машину. Как и плиты, они бывают двух видов: встраиваемые и отдельно стоящие.

Встраиваемые модели обычно имеют стандартную глубину и высоту, а вот по ширине могут различаться – 45 см или 60 см. Они бывают полностью встраиваемые, то есть скрытые за дверцей, и с открытой панелью управления.

Посудомоечные машины отдельно стоящего типа могут быть напольными с высотой 85 см и шириной 45 см или 60 см и настольными – их высота обычно составляет 45 см, и они могут не только ставиться на стол, но и подвешиваться над мойкой.

Объем посудомойки исчисляется количеством комплектов посуды, вмещаемой за один раз. В этот комплект входит полный набор посуды на одного человека – чашка, суповая и десертная тарелки, ложка, вилка, нож и пр., а также общие предметы – кастрюля, салатник и др.

Однако при выборе машины не стоит полагаться на указанное число комплектов. Лучше открыть посудомойку и «вживую» определить для себя, сколько посуды там будет умещаться, не забывая про кастрюли и сковородки.

Несколько важных правил при выборе посудомоечной машины:
• Обратите внимание на корзину для посуды, держатели для тарелок должны складываться или наклоняться. В некоторых моделях предусмотрены специальные полочки для длинных ножей, насадки для мытья противней, вытяжек, что очень удобно при эксплуатации.
• При наличии верхнего разбрызгивателя посуда на верхней полке будет промываться не только снизу, но и сверху.
• Желательно также, чтобы посудомойка имела дисплей, показывающий, работает ли она, не закончилось ли моющее средство, нет ли засора в трубе и т.д.
• Рекомендуется выбирать модель, в которой предусмотрено оповещение о завершении работы. Это может быть как звуковой сигнал, так и световой красный луч, направленный на пол. В некоторых моделях есть сразу оба оповещения.
• С точки зрения гигиены предпочтительнее посудомоечные машины со стенками из нержавеющей стали – рекомендация нашей пользовательницы

Удивительно, но, несмотря на то, что модели посудомоечных машин были абсолютно разные, все мамы нашего сайта высказались положительно о своих чудо помощниках.

Мы выбрали несколько преимуществ посудомойки, которыми поделились мамы:

— экономия воды

— есть функция «отсроченный старт»

— удобный режим «предварительное ополаскивание»

И главный недостаток, в котором сошлось сразу несколько мам, это неспособность посудомойки отмыть накипь на кастрюлях от мяса, молока, бульона

Но есть совет предварительно замачивать такие проблемные кастрюли:

И, что касается отсутствия функции «отсроченного старта», то при необходимости экономии электричества и воды, можно просто перед сном включать посудомоечную машину.

Поделиться
Класс

Домашняя техника и покупки

Выбор редакции

Привычки, которые всех раздражают
Актриса из сериала "Кухня" станет мамой во второй раз
Скажите, что увидели на картинке первым, а мы расскажем о ваших чертах характера
Витамины в лукошке: 5 полезных свойств грибов
Синдром Бовари - жажда любви и приключений или расстройство?
Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум?
Уверенность в себе – один из лучших подарков, который мы способны дать нашим детям
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?