Проверено Мамой.ру: универсани

Проверено Мамой.ру: универсани

Редакция Мамы.ру не могла пройти мимо нового тренда этой зимы. Речь идет о санках на колесах или, как его назвал сам создатель, об универсанях! Насколько удобно в эксплуатации это чудо мысли современного санемобилестроения, проверила мама полуторагодовалого ребенка.

Анастасия, мама Оли (1,5 года)

Гулять зимой с моей полуторагодовалой дочкой Олей – то еще испытание. Во-первых, вся прогулка делится на три периода: Оля спокойно сидит в коляске, Оля топает ножками, Оля истошно орет и плачет, требуя взять ее на руки. А во-вторых, российская зима – это полное бездорожье на тротуарах по пути на детскую площадку, это значит, что коляска вязнет всеми четырьмя колесами, а ведь порой в руках надо нести еще и ребенка…

И вот, в очередной раз толкая на последнем издыхании коляску-вездеход с дочерью на борту, я стала замечать мам с необычными санками. В их конструкции виднелись колеса, а вместо привычной веревки – удобная ручка. Вот это да, подумала я, это кто же такой умный догадался создать сей чудо-транспорт! Стала крутиться мысль – а не приобрести ли и нам такие санки на колесиках. Единственное, что смущало – это маленький размер колес. То есть по фотографиям санок не было понятно, насколько они маневренны и долговечны. Погуглив хорошенько еще, я нашла универсани с литыми колесами внушительного размера, а главное, увидела видеоролик с демонстрацией саней в деле. «Хочу!» решила я и ринулась на просторы поисковика, чтобы найти продавца. Через несколько дней универсани стояли передо мной. На сборку ушло 5 минут. Оля моментально взобралась на сани и, гордо восседая, тут же потребовала возить ее по квартире.

Надо заметить, что к санкам можно докупить аксессуары: матрасики и попоны для ножек из разных типов ткани и разных конструкций. Поскольку при заказе универсаней желаемого матрасика в наличии не оказалось, я смастерила его сама. Маленький матрасик от коляски, который уже не нужен был для подросшей Оли, я обтянула тканью со сломавшегося зонта – получилось вполне симпатично и практично!

Итак, каковы же мои впечатления и наблюдения после нескольких дней активного тест-драйва универсаней.

Плюсы:
+ универсальность: по снегу едут уплощенные полозья, по остальному покрытию – колеса;
+ нет необходимости оставлять санки у входа в магазин или торговый центр, можно заехать внутрь;
+ большой размер колес (150 мм) позволяет везти даже по более-менее утрамбованному снегу, через лужи, ямки и прочие неровности;
+ ручку можно установить как спереди, так и сзади;
+ удачная идея подставки для ножек. Пока ребенок маленький и не дотягивается до подставки, можно удобно расположить здесь небольшую сумку с продуктами.

Минусы:
– потребуется время, чтобы научиться легко и быстро переключать механизм из положения санок в положение на колесах, так как нужно сделать два действия (отогнуть один рычаг и выдвинуть второй);
– чтобы плотно вставить ручку, пришлось пару раз постучать молотком для закрепления ее в пазах;
– во время прогулок по магазинам, при остановке санок у прилавка, дочь норовила сразу соскочить и бежать дальше. Но это, скорее относится к особенностям ребенка, а не к конструкции санок. Можно, как вариант, попробовать повесить ремень с застежкой, как в коляске, который помешает ребенку выскакивать из санок без маминого участия;
– узкая колея не позволяет, увы, спускать их или поднимать по обычным пандусам в виде рельсов, но, в конце концов, это же в первую очередь санки, не предусмотренные для поездок по асфальту и пандусам.

А какие санки у вашего ребенка?

Поделиться
Класс

Проверено Мамой.ру

Выбор редакции

Выберите маску и узнайте, в чём ваша главная природная сила
Психолог придумала детско-взрослый разговорник, который объясняет нам суть поступков детей
В прошлом году пять 17-летних девушек родили по пятому ребенку
8 качеств воспитанного человека по Чехову
Что вы увидите первым, скажет о ваших потаенных желаниях
Как облегчить жизнь аллергикам с помощью пылесоса Dyson V11 Absolute
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра