Проверено Мамой.ру: видеоняня Avent Philips

Проверено Мамой.ру: видеоняня Avent Philips

Проверено Мамой.ру: видеоняня Avent Philips 1Этой видеоняней Лера с полугодовалой дочкой Изабеллой Марией пользовались две недели. Надо сказать, что у них имеется своя видеоняня другой модели, так что есть  с чем сравнивать. Avent Philips Лера включала на три-четыре часа каждый вечер, когда укладывала ребенка спать. Днем такой необходимости не было – она все время с дочкой.

Вообще видеоняня – очень удобная и полезная вещь. Если у мамы стоит радионяня или она вообще обходится без таких помощников, то ей приходится бежать к ребенку на каждый шорох. А с видеоняней намного проще. Занимаешься своими делами (хоть посуду моешь, хоть маникюр делаешь) и при этом посматриваешь на монитор – все ли в порядке? Ведь заплакать ребенок может и во сне, и в этом случае не надо бежать к нему в комнату, наоборот, только разбудишь.

Устройство оказалось очень простым, интуитивно понятным в обращении. У меня не возникло никаких вопросов по меню, и это, мне кажется, важно для мамочки – чтобы для использования такого устройства не требовалось никаких технических познаний. Я включала камеру в сеть, на шею (что тоже очень удобно) вешала родительский блок – и спокойно оставляла ребенка в комнате. Когда дочка просыпалась и начинала плакать, мой монитор начинал работать, и я видела, что с ней происходит. Кстати, аккумулятор на моем блоке был очень емкий, долго держал зарядку, что тоже несомненный плюс, как и компактность, и возможность подключения до четырех камер.
Проверено Мамой.ру: видеоняня Avent Philips 2
Минусы тоже имеются. Дочка спит в родительской постели, так что камеру мне приходилось ставить на подушку. И это было непросто – она так и норовила завалиться на неровной поверхности. Помучившись, я придумала ставить ее на коробку от конфет, книжку, короче, на что-то твердое. Проблемы возникли и с настройкой чувствительности к звукам. При выставлении средней чувствительности видеоняня реагирует даже на самые незначительные шумы. А если поставить на среднюю чувствительность, то родительский блок включается, когда ребенок уже плачет.

Жалко, что в комплект не входит подставка для монитора – его можно только положить или повесить на шею. Ну или прислонить к чему-либо, что не слишком удобно. Датчика измерения температуры в комнате у этой модели также не было. А вот у моей видеоняни есть такая опция, и мне это удобно. Например, я открыла форточку у ребенка в комнате, и как только температура воздуха начнет опускаться, я пойду и закрою окно.

Но главной проблемой для нас стали лампочки на камере, которые мигали ярким красным светом в полумраке комнаты. Если ребенок в полусне замечал эти занятные огонечки, то непременно просыпался и пытался до них дотянуться. Зато качество картинки у этой видеоняни прекрасное, изображение четкое, все видно и, кстати, слышно отлично.

Записала Анна Волкова

Читайте также:
Проверено Мамой.ру: электронный школьный дневник
Проверено Мамой.ру: робот-пылесос
Проверено Мамой.ру: игрушка-раскраска
Проверено Мамой.ру: ручной блендер

Поделиться
Класс

Покупки для новорожденного

Выбор редакции

52 плохих привычки, от которых стоит избавиться до 30 лет, чтобы ваша жизнь наладилась
18 мудрых мыслей Матери Терезы о мире, жизни и любви, которые нам всем нужно перечитывать почаще
Эммануил Виторган снова стал папой в 79 лет
Все, что вы хотели узнать про УЗИ при беременности, но боялись спросить
Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах