Проверено Мамой.ру: фотокамера FUJIFILM Instax Mini 8

Проверено Мамой.ру: фотокамера FUJIFILM Instax Mini 8

С приходом эры цифровых фотокамер мы все забыли, что такое моментальная съемка, когда через пару секунд после щелчка затвора вы уже держите в руках готовую фотокарточку. Мы предложили директору по рекламе Мамы.ру Ирине Ломко протестировать камеру для моментальных снимков FUJIFILM Instax Mini 8, чтобы проверить, может ли она конкурировать с цифровыми фотоаппаратами.

Когда вы берете первый раз этот фотоаппарат в руки, то возникает полное ощущение, что это детская игрушка «Играем в фотографа» из серии наборов для доктора или парикмахера. Фотоаппарат непривычно большой и какой-то ненастоящий, будто игрушечный. Тут же хочется отдать его ребенку.

Но когда вы делаете первый кадр, то вас тут же захватывает непередаваемый восторг от получения уже через 20 секунд готовой бумажной фотографии.

Проверено Мамой.ру: фотокамера FUJIFILM Instax Mini 8 2Фотография маленькая, качество не самое лучшее, но она была получена в тот самый момент, когда вы сделали кадр. Вы будете помнить этот момент, сможете сразу же положить фотографию в портмоне или подарить бабушке, которая не может годами допроситься вас напечатать ваши цифровые шедевры на бумаге. Этот момент фиксации кадра и получения его изображения в ту же минуту на бумаге вызывает восторг не только у детей – на одной фотографии сохранилась пыльца от цветочка, на второй след от испачканного в торте пальца лучшего друга.

Эти памятные фотокарточки можно раздавать гостям на детском празднике, в саду или в школе, при этом не надо помнить про то, что вы обещали кому-то что-то напечатать, но так никогда и не выполнили свое обещание. Смешные рожицы друзей с детского дня рождения на готовых карточках станут гораздо лучшим воспоминанием о празднике для детей, чем пересылка между мамами сотен или тысяч фотографий.

Фотоаппарат очень прост в обращении – есть всего один переключатель на несколько вариантов световых режимов. При этом вспышка работает очень корректно и фотографии в помещении получаются очень качественными.

Проверено Мамой.ру: фотокамера FUJIFILM Instax Mini 8 3Фотокамеру можно смело отдать детям от 5-6 лет, чтобы научиться фотографировать, ведь получение мгновенного результата даст им гораздо более полное представление о фотографировании. Однако надо иметь в виду, что в один картридж входит всего 10 снимков, поэтому ребенка, который привык делать на цифровой фотоаппарат по 50 кадров в минуту, придется заранее предупредить об этом. Даже для взрослого это покажется непривычным, поскольку мало кто привык просчитывать каждый кадр.

Правда, у меня ушло более недели, чтобы отщелкать все 10 кадров, поскольку я задумывалась над каждым моментом – хочу ли я его фиксировать или нет.

Минусы

• не самое высокое качество фотографий,
• высокая стоимость каждой фотографии (картридж на 10 снимков стоит от 400 рублей),
• если при печати цифровых фотографий есть выбор бумаги – глянцевая или матовая, то здесь выбора нет, все снимки глянцевые.

Плюсы

• очень простой и удобный в обращении аппарат,
• вы фиксируете момент не только в пикселях (привычным цифровым фотоаппаратом), но и можете продублировать его на бумаге (с помощью Istax Mini),
• возможность сразу же подарить готовые фотографии друзьям и родственникам,
• лучший способ научить ребенка фотографировать и привить к этому занятию любовь.

Гигабайты фотографий, хранящиеся в моем компьютере, часто не разобранные и никогда никем не увиденные – это, может, и не так плохо. Такой подход к фотографированию имеет право на жизнь. Но хорошо бы все-таки совмещать оба вида – и цифровые фотокарточки, и моментальные снимки!

Поделиться
Класс

Проверено Мамой.ру

Выбор редакции

Чудо света: 23 фантастических фото родов
Как научить детей не теряться (и верно себя вести, если потерялся). Советы «Лиза Алерт»
Кружки и секции: в каком возрасте стоит начать?
Как облегчить течение послеродовой депрессии. 5 советов
Что делать, если ребенок не пьет воду? Рекомендации врачей и советы родителей
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Что думают о нас другие мамы в интернете