Проверено Мамой.ру: детская посуда NUK

Проверено Мамой.ру: детская посуда NUK

Юля и сын Матвей (6,5 мес.)

Проверено Мамой.ру: детская посуда NUK 1Свой отчет о тестировании нашего «комплекта» NUK начну с истории про латексную пустышку. С первого взгляда она меня немного удивила своим огромным, по сравнению с другими нашими пустышками, язычком, который собственно и сосет малыш. Матвею она так же не понравилась, выплевывал ее подальше, чтобы я не нашла. Но однажды случилось ужасное, мы потеряли ночью все пустышки, и пришлось воспользоваться «большой запасной». И о, чудо, сын распробовал! До сих пор ее используем.

Бутылочка NUK отличается от предыдущих наших бутылок скошенной соской, которая больше напоминает грудь мамы. Я не специалист, но мне кажется, что такая форма наиболее полезна для малыша, так как максимально приближена к естественному процессу кормления.

Очень порадовал поильник-непроливайка, тем более, что после 6 месяцев я решила отучить малыша от бутылки. Поильник болтаем в разные стороны – и все в порядке, ничего не проливается. Это был наш первый шаг отказа от бутылочки. Благодаря удобным ручкам Матвей с удовольствием пьет сам без моей помощи. Полезная вещь, остались очень довольны.

Также с удовольствием буду продолжать пользоваться средством для мытья детской посуды и щеткой. Отличное средство, в паре прекрасно и быстро отмывают бутылочки и тарелки, даже не ожидала такого эффекта. Бутылки, которые обычно трудно отмываются, становятся чистыми за мгновения без налета и осадка.

Ирина и сын Тимофей (2 года)

Мне достались на тестирование бутылочка, ершик и средство для мытья детской посуды NUK.

Проверено Мамой.ру: детская посуда NUK 2Вообще, я тщательно слежу за качеством бытовой химии, которую использую дома, а особенно за средствами, которые соприкасаются с телом и, тем более, попадают внутрь. Я могу полчаса выбирать стиральный порошок, внимательно изучая на этикетках процентное содержание ПАВ (поверхностно-активных веществ) и фосфатов. Также долго и тщательно я выбираю средство для мытья посуды, особенно детской. Перепробовав много разных видов таких средств, мне интересно было попробовать и NUK.

В инструкции написано, что средство не содержит красителей, ароматизаторов, а энзимы (ферменты) на натуральной основе разрушают белок молока. Энзимы, конечно, разрушают белок молока, но его же надо еще отмыть в разрушенном виде. А это делают поверхностно активные вещества (ПАВ или тензиды). На этикетке написано < 5%, что очень хороший показатель, так как на супер экологичном и очень дорогом средстве, которое я использовала до этого, значилось <5-15%.

Хочу отметить, что ПАВ бывают анионными и неанионными. Анионные вы обнаружите в составе практически всех стиральных и моющих средств, поскольку они дешевы и эффективны, но они обладают и серьезными недостатками: повышенной химической активностью и высокой стабильностью, то есть не биоразлагаемы. Такие вещества могут причинить вред организму. Анионные ПАВ в любом моющем средстве можно полностью заменить неанионными, которые более безопасны, так как 100% биоразлагаемы, но они менее эффективны и очень дороги. Поэтому все производители ищут оптимальный баланс между анионными и неанионными средствами. Анионных должно быть как можно меньше, а неанионных больше, но при этом моющее средство должно еще качественно мыть посуду. Состав средства NUK по сравнению с другими экологически безопасными и детскими моющими средствами выглядит очень хорошо.

Проверено Мамой.ру: детская посуда NUK 3Я залила молоко в детскую бутылочку и оставила его там на весь день. Потом вылила молоко, а остатки на стенках, соске и дне бутылки оставила сохнуть еще на пару часов. Потом капнула немного средства, залила водой и помыла с помощью прекрасной щетки с губкой на конце. Очевидно, что все очень легко отмылось. Щетка действительно очень удобная, в ее ручке располагается еще одна маленькая щеточка для того, чтобы мыть соску внутри. В ручке очень грамотно предусмотрены специальные отверстия для проветривания маленькой щетки.

Само средство достаточно жидкое, я попробовала помыть им обычную посуду, и оно конечно почти сразу же закончилось на губке. Это говорит о том, что анионных компонентов в нем действительно мало, что отражается на моющем компоненте. Но для детской посуды этого хватает.

Каким бы хорошим ни было средство, после мытья детской посуды вы должны ополоснуть каждую бутылочку не менее 10 раз, а лучше 15-20.

Многие мамы считают, что хорошо мыть посуду не так важно, лучше потом все простерилизовать. Это совершенно безграмотно, так как если на стенках бутылки останутся мельчайшие следы молока, то после стерилизации они никуда не денутся, а станут средой для размножения бактерий. Поэтому детскую посуду надо мыть очень хорошо, а средство должно быть максимально безопасным для детского организма.

Анастасия и дочь Оля (2,5 года)

Проверено Мамой.ру: детская посуда NUK 4Нам достался набор детской посуды NUK для тестирования его дочкой 2,5 лет.

К внешнему виду, цвету никаких претензий. Посуда без посторонних запахов пластмассы.

Начнем с набора столовых приборов – ложка и вилка. Я бы сразу отметила, что они отлично подойдут для первого прикорма, когда ребенок сам начинает учиться пользоваться ложкой и вилкой. Они достаточно легкие и удобно ложатся в руку. Но для ребенка, который уже отлично обращается с приборами и успешно ест – они уже маловаты, на мой взгляд. Ложечка не сильно глубокая, а вилка немного гнется, если кушать более твердую пищу, поэтому набор отлично подойдет обучения ребенка самостоятельному приему пищи, когда ребенок больше тренируется, чем, собственно, ест.

Тарелка стала вообще любимой и у меня, и у дочери. Достаточно глубокая, не скользит по столу, а за круглые выступы по краям тарелки ребенку очень удобно держать или наклонять ее, чтобы съесть все до последней капли. Ну, а если не доест, то к тарелке прилагается крышка.

Проверено Мамой.ру: детская посуда NUK 5И, наконец, бутылочка-поильник NUK с трубочкой. Мне понравился ее яркий вид и форма. Бутылочку удобно держать в детских ручках. Цвет, на самом деле, очень важен — это не только красиво, но и удобно. Дочь носит за собой по всей квартире бутылочку и, конечно, не всегда помнит, где оставляет. А найти яркую бутылочку всегда проще. Это уже второй подобный поильник у Оли. Первый был поменьше размером, тоже с трубочкой. Я приучала дочь с раннего возраста пить из трубочки. Теперь, очевидно, у нас появилась смена того поильника — на новый, NUK, побольше, ведь и Оля уже подросла.

Поделиться
Класс

Проверено Мамой.ру

Выбор редакции

Чудо света: 23 фантастических фото родов
Кружки и секции: в каком возрасте стоит начать?
Как облегчить течение послеродовой депрессии. 5 советов
Что делать, если ребенок не пьет воду? Рекомендации врачей и советы родителей
Mattel выпустила первую куклу Барби в хиджабе
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Что думают о нас другие мамы в интернете