Проверено Мамой.ру: детские соки «ФрутоНяня»

Каждая мама знает, что полезнее всего прикармливать ребенка свежеприготовленной едой. При наличии блендеров и соковыжималок приготовить овощное пюре, отжать сок или сделать смуззи – дело буквально пятнадцати минут. Еще мамы знают, какова цена этих пятнадцати минут. Иногда за 15 минут можно поесть, помыться и сходить в туалет. Или запустить стиралку, вымыть посуду и сочинить нехитрый ужин для мужа после работы. В общем, будем честными: никто из нас не обходится без баночных пюре и соков. И остается только надеяться, что они не навредят малышу и в них не добавили ничего лишнего, типа сахара, крахмала или канцерогенов. Поэтому, когда мне выпала возможность съездить на завод «ФрутоНяни» и посмотреть своими глазами, как производят новую серию соков прямого отжима, я не раздумывала ни минуты.

Завод, на котором производят детское питание и соки, находится в Липецке. Время в пути из Москвы составляет чуть больше 4 часов, так что, отправившись в путь утром, уже к обеду мы были на месте. Когда мы вышли из машины… Я обомлела. Яблоки, кругом были яблоки, фуры с блоками, горы яблок, насыпанных в ров, по которому они поплывут (в прямом смысле, это первая из четырех помывок) в цех и где превратятся в сок. Этот запах я ни с чем не спутаю – так пахнут только кубанские фрукты, это аромат моего детства. Так и оказалось, яблоки привозят из краснодарского края. Говорю же, спутать невозможно!

Для соков прямого отжима используют зеленые сорта яблок. Полюбовавшись на то, как яблоки держат свой путь в сторону цеха, мы отправились вслед за ними. Правда, предварительно нам выдали специальные халаты и шапочки, попросили снять украшения, собрать под шапочки волосы и ознакомили с правилами безопасности. Подозреваю, что речь шла о безопасности драгоценных соков. 🙂

Проверено Мамой.ру: детские соки «ФрутоНяня» 2 Итак, яблоки еще несколько раз промывают, а потом… Вот это был шок номер два: их перебирают вручную! Да, все эти мегатонны яблок перебирают вручную, чтобы в соковыжималку не попали веточки, листики и фрукты с гнильцой. Дальше яблоки отправляются в дробилку, откуда попадают в специальный аппарат, где будущий сок нагревают до 65 градусов. Благодаря этому этапу, соку не требуются никакие консерванты и он спокойно дожидается розлива.

Проверено Мамой.ру: детские соки «ФрутоНяня» 3 На самом производстве все автоматизировано. Бешеный детский восторг у меня вызвал процесс приклеивания трубочек к пакетикам. На это зрелище я могла бы медитировать часами.

Из каждой партии обязательно берут пробу и проверяют в местной лаборатории на соответствие качеству – уровень кислотности, соответствие рецептуре, даже цвет сока имеет значение.

Я почти никогда не пью пакетированных соков, потому что в них тонна сахара, а вкус оставляет желать лучшего. Но, посмотрев как их делают, я решила, что эти соки будут отличной компанией для нас с дочкой в наших многочисленных путешествиях.

Наталья Макаренко

Проверено Мамой.ру

Выбор редакции

Как воспитывать детей — и оставаться любовниками
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта
Отцы и дети: самый милый инстаграм про пап и малышей
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»
10 причин, почему детские истерики — это хорошо
Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
8 книг о жизни девочек в ХIХ веке и начале ХХ-го века
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»