Проверено Мамой.ру: зимняя косметика «Морозко»

Проверено Мамой.ру: зимняя косметика «Морозко»

С наступлением морозов тема защиты кожи, особенно детской, как никогда актуальна. Тестируем специальную зимнюю косметику для детей от бренда «Морозко».
Проверено Мамой.ру: зимняя косметика «Морозко» 1
Екатерина и дочь Анисия (4 года)

Увидев детский крем для рук «Рукавички», дочка сразу же поспешила им воспользоваться, играя в «салон красоты». У крема прекрасная легкая текстура, он очень быстро впитался, даже не пришлось ждать, а это немаловажный плюс. Дело в том, что некоторые крема долго впитываются, что не очень приятно и комфортно, особенно, когда ребенок играет.

Запах у крема оказался ненавязчивым, нежно-цветочным. И сразу же после нанесения чувствуется, что крем «работает». Кожа рук сразу же становится мягкой, крем моментально увлажняет, кожа при этом не лоснится, и замечательно, что не остается жирности. В общем, мы с дочкой со всей ответственностью рекомендуем крем «Рукавички» для нашего непростого климата!

Помимо крема, нам предстояло протестировать и детскую гигиеническую помаду от «Морозко». Я нанесла ее дочке на губки перед выходом на улицу, и Аниса тут же воскликнула «Мама, она же карамельная!». Пришлось предупредить, что это лишь запах, и она несъедобна.

Могу отметить, что у помады прекрасная консистенция, и она дает приятные ощущения: губки становятся мягкими, благодаря витаминам «А» и «F». Запах не навязчивый, тонкий. Яркая голубенькая упаковка. Дочь осталась довольна!

P.S. А еще у нас часто возникают на губах заеды и трещинки. Помада прекрасно справляется и с этими неприятностями.

Анастасия и дочь Оля (3 года)

Проверено Мамой.ру: зимняя косметика «Морозко» 3Как известно, нежная детская кожа из-за особой чувствительности сильно подвержена обветриванию и обморожению. Для предотвращения негативных последствий зимней погоды «Морозко» предлагает специальную серию детской косметики. Нам с дочкой на тестирование достались детский зимний крем «Румяные щечки» и детская зимняя гигиеническая помада.

У дочери с наступлением холодов на улице и отопительного сезона дома кожа начала достаточно сильно шелушиться, так что крем пришелся очень кстати. У крема «Румяные щечки» приятная консистенция и нейтральный запах, он не оставляет жирных следов и моментально впитывается. Я наносила Оле крем на личико перед выходом из дома и заметила реальное улучшение и оздоровление кожи на нежных щечках. Кроме того, крем можно использовать и после прогулки, чтобы снять раздражение, если до прогулки забыли воспользоваться кремом. Иногда мы так и делали.

Гигиеническая помада порадовала слегка ванильным ароматом и даже напомнила вкус кукурузных палочек из детства. Она легко ложится на губы. Единственный нюанс: она показалась слишком мягкой, хотя, возможно, она просто подтаяла в кармане куртки. Я использую ее как сама, так и с дочкой, причем не только на улице, но и в помещении, когда воздух из-за отопления пересушен.

Татьяна и дочь Александра (1 год)

В нашей семье две дочери. Старшей 18, младшей исполнился 1 год. Каждый день в любую погоду мы ходим гулять. Ледяной ветер, морозная погода, снег и холод неблагоприятно влияют на кожу рук и лица. Когда температура падает резко вниз, у меня трескаются губы, причем заживают они обычно достаточно долго. У старшей дочки кожа рук становится очень сухой, появляется шелушение. У младшей Аленьки кожа тем более восприимчива к непогоде: щечки краснеют от раздражения, а на руках появляются цыпки. Мы давно хотели найти для нашей семьи идеальную зимнюю косметику, которая помогла бы снять болезненные и дискомфортные состояния нашей кожи и получать радость от прогулок в холодное время года. Причем было важно, чтобы она была бюджетной, эффективной, а выглядела бы как-то по-родному, не вычурно и по-детски. И, кажется, благодаря тест-драйву для Мамы.ру мы нашли такую косметику!

Проверено Мамой.ру: зимняя косметика «Морозко» 4Речь идет о специальной зимней серии детской косметики от отечественного производителя «Морозко». Да, тут же из далекого детства вспомнилась сказка о Морозке, который испытывал девицу-красавицу на прочность своим лютым морозом. Красавица с достоинством выдержала его испытания и выиграла все: и приданное, и жениха. Что ж, тем интереснее было опробовать новую косметику!

Детский зимний крем мне понравился сразу. Во-первых, изображенный на тюбике симпатичный Дед Мороз с красным носом помог отвлечь Аленьку, пока я ей наносила на ручки крем. Запах у крема очень приятный: ромашка с эвкалиптовым маслом напомнили мне о лете и о Крыме. Помада, пахнущая кокосом, напомнила мне масло, привезенное для массажа из Шри-Ланки.

На самом деле, в тестировании мы решили поучаствовать всей семьей. Результат был налицо уже через 3 дня. У всех кожа перестала сохнуть, состояние губ улучшилось, сухость прошла, трещинки так и не появилась, а у младшенькой исчезли цыпки.

Поскольку я занимаюсь массажной практикой, я подумала, что такой приятно пахнущий крем, содержащий в себе витамины А и Е, ромашку и эвкалипт, можно применять при детском массаже. И, действительно: крем впитывается, но не сразу, остается скользящий эффект, благодаря которому крем пригоден для массажа. К тому же он обладает бактерицидным, противовоспалительным действием. В инструкции написано, что крем можно использовать от опрелостей. Да, подтверждаю, после ночи иногда бывает, что кожа у малышки краснеет, и крем «Морозко» отлично помогает, и краснота проходит.

Помимо массажа, я решила попробовать детский зимний крем при аллергии. У Александры иногда краснеют ушки от апельсинов. Хоть и редко, но я все же угощаю ее цитрусовыми. Но и тут крем «Морозко» помог»! Краснота спала через 30 минут.

Вчера случился инцидент с гигиенической помадой «Морозко». Младшенькая играла с помадой, я готовилась ее поснимать на телефон, как вдруг (о, ужас!) Алечка откусила кусочек помады и проглотила… Я сильно испугалась, попыталась кусочек достать, но он бесследно исчез. Никакого отравления и аллергической реакции не случилось, да и Александра чувствовала себя хорошо. Вот так «Морозко»! Мало того, что в мороз без него мы уже на улицу не выходим, делаем массаж, мажем его от аллергии, да еще и оказалось, что помаду можно есть! Конечно, не злоупотребляя… В общем, всем мамам, девушкам и маленьким девочкам могу смело рекомендовать универсальную зимнюю косметику «Морозко».

Поделиться
Класс

Детская косметика

Выбор редакции

Шокирующее видео с мальчиком, который спокойно ушел от медведя
Узнай, какой диагноз тебе бы поставил Зигмунд Фрейд
Познавательные игры на даче, которые удивят маленьких почемучек
Как принять тот факт, что ребенок ничего вам не должен
Ох, уж этот Людвик
Ягодка опять. Как уменьшить проявления климакса
Конкурс «Рисуем вместе с Комус»: еще больше подарков в юбилейный сезон
Dyson запустил свой первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01