Проверено Мамой.ру: хлебопечка Panasonic

Еще 7 статей на тему: Глютен в рационе ребенка: вред или польза?

Что такое глютен Гречневая каша в рационе малыша Как защитить малыша от аллергии Каши для укрепления здоровья малыша Мой ребенок плохо ест! Молочные и безмолочные каши Страна других, или что такое аутизм

Еще 15 статей на тему: Полезные гаджеты: что поможет маме в быту

В ожидании двойни: готовимся заранее Проверено Мамой.ру: мультиварка Panasonic Проверено Мамой.ру: мультиварка Philips с функцией скороварки Проверено Мамой.ру: обзор мультиварок Мамы делятся опытом: посудомоечная машина Проверено Мамой.ру: мясорубка Panasonic Проверено Мамой.ру: Стерилизатор Avent Philips Проверено Мамой.ру: пароварка Philips Маленькие хитрости в помощь хозяйке Проверено Мамой.ру: ручной блендер Проверено Мамой.ру: робот-пылесос Мойка воздуха защитит ребенка от гриппа и аллергии Увлажнители воздуха Полезные гаджеты: что поможет маме в быту 5 удивительных гаджетов для мамы и малыша

Проверено Мамой.ру: хлебопечка Panasonic

Кто из нас не любит аромат только что испеченного хлеба? Тем более, когда за ним не надо идти в булочную – горячий ломоть с хрустящей корочкой можно отведать прямо на своей кухне. Программист Мамы.ру Владимир Голубков протестировал хлебопечку Panasonic SZ-ZB2502 и убедился, что не зря давно мечтал о таком агрегате дома. Итак, какие же плюсы и минусы удалось ему обнаружить.

Проверено Мамой.ру: хлебопечка Panasonic 1Открыв картонную упаковку, мы обнаружили:
● саму хлебопечку – симпатичную серебристую коробочку;
● книжку с рецептами и инструкцией по эксплуатации;
● двойную пластмассовую ложку – с одной стороны чайная, с другой — столовая;
● мерный стакан с делениями.

Хлебопечка не очень большая, примерно 40x40x25 см, но довольно тяжёлая – 7,6 кг.

Под верхней крышкой прячутся диспенсер для дрожжей и лоток для изюма и орехов.

Открыв крышку машины, достаем форму для выпечки хлеба, покрытую антипригарным покрытием. На дне формы – вал, на который можно поставить одну из двух лопаток для замешивания теста – для ржаного или пшеничного хлеба.

А теперь откроем книгу рецептов. У хлебопечки есть 12 программ выпечки – от простого белого хлеба до безглютенового, который подойдет для детей с аллергией, 10 программ замеса теста – от теста для пельменей до диетического и даже две программы для варенья и фруктов в сиропе. И для многих программ в книжке есть по два, а то и по три рецепта — есть из чего выбрать.

И, конечно, можно добавлять в хлеб изюм, орехи или другие сыпучие продукты. Есть даже рецепт хлеба с сырокопчёной колбасой!

Проверено Мамой.ру: хлебопечка Panasonic 2 Опыта хлебопечения у нас не было никакого, поэтому мы решили начать с основ: с обычного белого хлеба. Загрузили ингредиенты (очень важно точно следовать рецепту, иначе хлеб может получиться совсем не таким, как вы ожидаете!). Теперь выбираем нужную программу, желаемый цвет корочки – светлую, среднюю или темную, размер, нажимаем на кнопку «Пуск» и садимся ждать.

Искусство пекаря не терпит суеты, поэтому белый хлеб будет готов примерно через четыре часа, ржаной – через три с половиной, а французский хлеб будет печься шесть часов! Зато простое тесто для пельменей машина замесит всего за 20 минут.

Тут надо упомянуть очень удобную функцию хлебопечки – таймер. Можно, например, загрузить вечером все ингредиенты, выставить таймер, и утром вас разбудит аромат только что испеченного хлеба! Таймер можно выставить на срок до 13 часов.

А через четыре часа хлебопечка негромко запищала, сообщая, что процесс окончен, и мы (осторожно, горячо!) вытряхнули из формы буханку румяного вкуснейшего хлеба. Устоять невозможно – половину умяли немедленно.

Проверено Мамой.ру: хлебопечка Panasonic 3И с тех пор мы стали пробовать разные рецепты: за три недели, что хлебопечка у нас в тестировании, мы пекли и «французский» белый, и хлеб с изюмом, и ржаной (лично мне очень понравился «бородинский» из белорусской готовой хлебопекарной смеси), и тесто для пирожков месили – получается шикарно.

Единственное, что у нас не вышло – это сладкий кекс, почему-то тесто плохо промешалось и пропеклось неравномерно, но это я списываю на не совсем правильное соблюдение пропорций ингредиентов.

И еще мы пока не успели опробовать программы для сладкоежек – приготовление варенья и фруктов в сиропе.

Плюсы:
● красивая и качественно выполненная;
● огромное количество программ и рецептов для выпечки;
● простой и понятный интерфейс;
● отменное качество хлеба;
● удобный таймер;
● легко моется.

Минусы:
● тяжеловата, потому что корпус сделан из нержавейки;
● нельзя мыть в посудомоечной машине, даже съемные части;
● в книге рецептов иногда встречаются непонятные места: например, в одном рецепте упоминаются загадочные «дрожжи-R» и «дрожжи-B». Мы уже было полезли по форумам, но потом увидели незаметную сноску с объяснением, что просто при разных режимах нужно разное количество дрожжей;
● хлипкая проволочная ручка, за которую надо вытаскивать форму, к тому же сильно нагревается.

Итог простой: плюсы явно перекрывают все минусы, хлебопечкой мы очень довольны и очень рекомендуем ее мамам, папам с  детьми любого возраста. Более того, мы всерьез подумываем ее приобрести!

Поделиться
Класс

Домашняя техника и покупки

Выбор редакции

Подумайте много раз, прежде чем делать маммопластику. То, о чем молчат хирурги
14 удивительных мифов о контрацепции, в которые кто-то верит до сих пор
Выберите маску и узнайте, в чём ваша главная природная сила
Психолог придумала детско-взрослый разговорник, который объясняет нам суть поступков детей
В прошлом году пять 17-летних девушек родили по пятому ребенку
Как облегчить жизнь аллергикам с помощью пылесоса Dyson V11 Absolute
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра