Проверено Мамой.ру: программа Hauberk Parental Control

Проверено Мамой.ру: программа Hauberk Parental Control

Насколько удобна и полезна программа по защите детей от вредной информации Hauberk Parental Control, проверяла мама 8-летнего сына и пользовательница Мамы.ру Nessy.

Программой Parental Control я воспользовалась впервые. Дело в том, что мой ребенок совсем недавно стал «пользователем», и то, если его можно так назвать.

Некоторое время назад мой восьмилетний отпрыск открыл для себя компьютерные игры, которые запускаются с дисков, и игры из социальных сетей. За компьютером сын проводит ежедневно около часа, иногда и дольше. Меня, как любую маму, беспокоит, что он увидит в сети, поэтому я с удовольствием вызвалась протестировать программу, призванную защитить ребенка от вредной информации.

Однако первым присутствие незнакомой программы на ноутбуке заметил наш папа. Зверь с милой улыбкой начал запрещать ему вход на самые его любимые сайты, в том числе и на те, которые с «опасностью» ничего общего не имеют. Да, этот крик на всю квартиру я еще долго буду помнить! Пострадала и я: мне пришлось почти постоянно ходить вокруг мужа и выключать программу путем набора пароля.

Вторую трудность от установки программы почувствовала я сама. На моем любимом сайте www.mama.ru некоторые вполне нормальные слова (такие, например, как «грудь») стали заменяться символами [ХХХХХ]. Я удивилась и ничего не поняла, стала писать на форум: мол, почему заменяются слова? И тут меня осенило! Меня же от плохих слов защищают!

Я решила, что программу просто нужно грамотно настроить под себя. Зайдя в личный кабинет, я нашла там необходимые пункты меню. Нет, теоретически они вполне понятные, но практически… Практически я решила, что квадратики – это «часы», только вот непонятно, квадратик с цифрой «13» обозначает период с 13 до 14 часов или с 12 до 13? Вторая проблема: московское или местное время? Обозначения отсутствуют, описания тоже. Так что, интерфейс требует доработки.

Проверено Мамой.ру: программа Hauberk Parental Control 2Один из плюсов программы – можно просмотреть принтскрины посещаемых страниц, отключить Интернет на определенное время (если разобраться с циферками), причем делать это можно не только с домашнего компьютера (правда, попробовать не удалось).

Один из главных минусов программы, по моему мнению – то, что неясно, когда программа включена, а когда выключена. Видим на экране «признаки» работы программы – нажимаем на иконку внизу – отключаем программу с помощью пароля – снова нажимаем на иконку внизу – и БАЦ – надпись: «защита включена». То есть по умолчанию она включена, а ведь основными пользователями компьютера являемся в этом доме мы с мужем, а не ребенок!

Я пробовала отключить Интернет на строго определенные часы. Конкретно – на время дневного сна в выходные дни, и в будни – после 10 вечера. Но вот в чем фокус: если ребенок спит, это не значит, что за компьютером никого нет, а если ребенок не спит, он может попросить включить ему компьютер, и я вынуждена буду отключить защиту.

Но кое-чего мы все-таки добились: однажды в 10 вечера, устав бороться со Всемогущим Якобы Зависшим Интернетом, ребенок встал и сказал со вздохом: «Я НАИГРАЛСЯ». Слова полились, словно бальзам нам на душу.

Консультанты из компьютерного магазина посоветовали мне потратить время и хорошо настроить программу, тогда она может стать полезной. Если бы настроить программу было чуточку легче, думаю, что программа была бы очень полезной! Создатели программного обеспечения Hauberk Parental Control, с которыми я была на связи и могла обратиться за помощью при необходимости, обещали, что все мои замечания с радостью примут к сведению и обязательно улучшат интерфейс. Так что есть все шансы через некоторое время получить очень удобный и полезный в компьютерном «хозяйстве» продукт.

Могу также отметить, что программа принесет бОльшую пользу родителям подростков. Ведь 7-8 летний ребенок в основном находится за компьютером под присмотром родителей, и они могут регулировать продолжительность занятий и виды используемых игр. А вот ребенок постарше, когда обороты набирает именно общение в Интернете, может быть очень неплохо защищен с помощью этой программы. Только вот я считаю, что правильно воспитанный ребенок в такой защите не очень-то и нуждается.

Если вы тоже хотите протестировать программу и готовы написать затем по этом отзыв, пишите нам на info@mama.ru.

Поделиться
Класс

Проверено Мамой.ру

Выбор редакции

Ученые доказали: прикосновения очень важны для развития мозга, особенно для недоношенных детей
Сильное видео про маму. До слез
В Финляндии мамы на выписку из роддома получают коробку от государства. Что это такое? Рассказываем
"Бывшие мальчики". Пермская гимназия сделала проходной балл для девочек выше, чем для мальчиков
Ученые говорят, что женщины с детьми — лучшие работники по сравнению с остальными
Участвуй в детском конкурсе «Рисуем вместе с Комус»
Аллергия и ОРВИ – как Полиоксидоний может помочь справиться с весенним обострением
Как развивать мышление двухлеток через вопросы