Проверено Мамой.ру: детские бальзамы для губ «Моё солнышко»

Проверено Мамой.ру: детские бальзамы для губ «Моё солнышко»

Вопрос ухода за детской кожей актуален всегда, но в осенне-зимний период он особенно обостряется. Ветер, мороз, сухой воздух – все это не самым лучшим образом сказывается не только на коже лица, но и на нежных детских губках. На этот случай производители детской косметики предлагают использовать бальзам для губ. Он призван защищать губы от обветривания, трещин и сухости. Мы решили протестировать бальзам для губ от бренда «Моё солнышко», раздали их пяти мамам и готовы поделиться с вами их отзывами.

Анастасия и дочь Оля (3 года)

Я все чаще замечаю, что ассортимент российских фирм, представляющих косметические товары для наших детей, заметно увеличивается, при этом качество держится на уровне импортных производителей. Так, меня порадовала компания «Моё солнышко», предоставившая протестировать детский бальзам для губ.

Яркая упаковка с подробной информацией не может не привлечь внимание самого искушенного родителя. Мы с дочкой попробовали три вида: с алое вера, ароматом ванили и ромашкой. Лично я очень часто пользуюсь гигиеническими помадами и бальзамами для губ. Я перепробовала очень много самых разнообразных фирм и могу с ответственностью заявить, что стала экспертом в этом деле.

Мы пробовали по очереди все варианты бальзама по утрам, собираясь в детский сад, и по вечерам, идя на прогулку. Про помаду мы вспоминали даже дома, поскольку воздух в отопительный сезон стал слишком сухим.

Все три вида бальзама мягко наносятся на губы, не отличаются резким запахом и довольно долго держатся, защищая губы от обветривания и сухости. По моим наблюдениям, друг от друга они особо не отличаются, а самое главное, что ни один из бальзамов не вызвал какой-либо аллергической реакции или неприятных ощущений. Так что, могу смело рекомендовать их не только деткам, но и их мамам!

Елена и дочь Лера (3,7 лет)
Проверено Мамой.ру: детские бальзамы для губ «Моё солнышко» 2
Нам бальзамы для губ «Моё солнышко» понравились. Лера первым делом попросила поставить их к моим помадам. Так она, наверное, решила приобщиться ко взрослой маминой косметике.

С появлением новой помады на улицу не выходим, не накрасив губки. Что понравилось мне, как маме, заботящейся о безопасности всех детских средств и продуктов, – это то, что помада не жирная и не тяжелая. Да, забыла сказать, что я, конечно же, первым делом попробовала ее на себе. Помада приятна на губах и с небольшим блеском, что не может не радовать маленьких модниц. Я и сама подкрашиваю себе губки – бальзам очень красиво смотрится и ухаживает за губами, что особенно актуально в осенне-зимний период. Так что на улицу без новой помады теперь не выходим.

Ирина, дочь Арина (2 года) и сын Дима (5 лет)

Для тестирования нам достались четыре детских бальзама для губ фирмы «Моё солнышко» с разными ароматами: ванили, фруктов, алоэ вера, ромашки.

Проверено Мамой.ру: детские бальзамы для губ «Моё солнышко» 3Как только я стала доставать помады из пакета, среди детей началась возня – кому какая помада достанется. Поделили по 2 штуки. Правда, все равно остались недовольные – Аришке досталась синяя помада с запахом ромашки. Дима тоже хотел только синюю. Так что сразу же обоим детям понравилась помада в синей упаковке. Ну, а дальше – началось… Вытаскивали, выкручивали, мазали, нюхали, менялись, закрывали. Колпачок открывается удобно, выкручивается бальзам легко (это особенно важно для детей). Я боялась, что если сильно выкрутить, сломается, когда мажешь. Но нет, такого не случилось – выкручивали, мазали – все в порядке! Хотя, бесспорно, если постараться, можно и сломать.

Нюхать помады им тоже понравилось. Сказать, какой запах детям больше пришелся по душе, сложно – им понравилось все! Мне же больше приглянулась «ваниль».

Я сама не пользуюсь выкручивающимися помадами, только блеском для губ. Но, что забавно, Аришка откуда-то знала, как надо мазать губы помадой. Я ничего не объясняла и не показывала, она сама ловко со всем справилась: мазала, как большая, очень серьезно. Дима, хоть и мальчик, но тоже любит подобную атрибутику, только у него не было такой врожденной сноровки, как у Ариши. Он сначала мазал не губы, а вокруг рта. Вот его как раз пришлось немного учить. Да, кстати, гигиенической помадой мы пользовались впервые!

Проверено Мамой.ру: детские бальзамы для губ «Моё солнышко» 4Честно говоря, я не ожидала, что обычный бальзам для губ произведет на детей такой фурор. Аришка долго мазала, приговаривая: «Пойдюгуять, намажю губки». Потом все время до прогулки ходили оба по дому с помадой в руках, часто снова намазываясь. И, в итоге, уже на пороге перед прогулкой Аришка вцепилась в помаду и ни в какую не хотела оставлять ее дома. Ей надо было обязательно взять ее с собой на улицу: «Я не потеяю, будюгуять с помадой».

Вот, таким образом, после тестирования получилось, что, никогда прежде не пользуясь гигиенической помадой, дети сами решили пользоваться ей каждый день и не один раз. Удобно, что это не только полезно для губ (особенно в зимнее время), но и стало игрой для детей – их не надо заставлять мазаться, а приходится, наоборот, ограничивать этот процесс. Теперь самой можно и не вспоминать, что надо «накрасить» детям губы перед выходом из дома – они и сами всегда напомнят: «А губки накрасить?!».

Единственным недостатком для меня оказалось то, что сами футляры от бальзама для губ оказались внешне абсолютно одинаковыми. Когда дети сначала поделили, кому синюю упаковку, кому желтую, потом все это все равно перепутали и ходили, выясняя, где и чья помада. То есть в моем случае (много помад, много детей) хотелось бы как-то обозначить, где и чей бальзам для губ. В остальном – нареканий нет, нам все понравилось и даже очень.

Анна и дочь Лера (1 год 5 месяцев)

Проверено Мамой.ру: детские бальзамы для губ «Моё солнышко» 5Нам понравились два бальзама для губ «Моё солнышко»: с ромашкой и с ароматом фруктов. На улице резко похолодало, поэтому стали на прогулку мазать носик и щечки кремом. Бальзам для губ оказался как нельзя кстати. Дочь Лера очень особенно оценила бальзам с ароматом фруктов. Теперь она, как и мама, может красить губки перед прогулкой.

Подытожу общее впечатление о бальзаме для губ. О плюсах:
+ очень порадовало, что аромат не сильно выражен, помада не имеет цвета (нет красителей) и привкуса;
+ хорошо наносится и ложится достаточно плотным слоем;
+ долго держится;
+ хорошо увлажняет и защищает губы от обветривания.

Единственное, что огорчило, – помада быстро сломалась и стала выпадать из тубы. Но, скорее всего, это результат игры дочурки с бальзамом для губ. Поэтому минусом как таковым это сложно назвать.

Ольга и дочь Полина (4 года)

Проверено Мамой.ру: детские бальзамы для губ «Моё солнышко» 6Наступили холода, и первое, с чем мы столкнулись – это обветренные и потрескавшиеся губы. Когда губки начинают сохнуть, моя дочка их тут же облизывает, что совсем усугубляет их состояние. Так что нам без специального ухода не обойтись, особенно в холодное время года.

Я вообще очень трепетно отношусь к выбору косметики, а детской тем более. Знакомство с детскими бальзамами для губ «Моё солнышко» нас с дочкой очень обрадовало! В них нет красителей и ароматизаторов, текстура легкая и нежирная, ухаживают за нежной кожей детских губок. Нареканий нет, нам с Полиной они очень понравились и с удовольствием, а, главное, с пользой, ежедневно их используем.

Поделиться
Класс

Детская косметика

Выбор редакции

Как приучить ребенка к горшку. Пошаговая инструкция
Что делать, если ребенок с утра не хочет идти в сад или школу?
Прогулки на природе сближают семьи (а торговые центры нет)
Признаки голода: когда кормить младенца?
20 вещей, которые нам не рассказали до появления детей (а должны были)
Чудо света: 23 фантастических фото родов
Родители спорят: учить ли ребенка давать сдачи?
Секс и нагота после рождения детей: мамы и папы обсуждают и спорят