Проверено Мамой.ру: солнцезащитная косметика «Моё солнышко»

Проверено Мамой.ру: солнцезащитная косметика «Моё солнышко»

На этот раз в нашей традиционной рубрике «Проверено Мамой.ру» мы тестируем летние детские косметические средства «Моё солнышко»: солнцезащитные кремы со степенью защиты SPF-20 и SPF-50, увлажняющее молочко после солнца и солнцезащитный бальзам для губ с витаминами. Что расскажут три мамы и папа о своем опыте использования косметики?

Мама Ирина, сыновья Максим и Паша (2 года 9 месяцев)

Этим летом нам, наконец, удалось выбраться на море, мы впервые поехали полным составом: я, муж и двое детей. Когда нам предложили протестировать косметическую продукцию для детей «Моё солнышко», я с радостью согласилась! Нам предстояло испытать солнцезащитные кремы со степенью защиты SPF-20 и SPF-50, увлажняющее молочко после солнца и солнцезащитный бальзам для губ с витаминами. Сразу скажу, в солнцезащитных средствах я особо не разбираюсь, поскольку никогда сама не пользовалась – у меня по природе смуглая и не склонная к обгоранию кожа. Однако детей, конечно же, хотелось максимально уберечь от обгорания!

В первые дни на пляже мы пользовались «тяжелой артиллерией»: наносили крем с максимальной защитой SPF-50. Мальчишки сначала отказывались мазаться кремом. Тогда мы им рассказали, что солнышко может их «укусить», от чего плечики и спинка будут болеть. Объяснение сработало, и всякий раз перед купанием они с радостью использовали крем, при этом им обязательно сначала хотелось выдавить крем самим и помазать друг друга, а потом и маму с папой! Текстура у крема приятная, наносится легко, водостойкий, но впитывается не моментально, так что некоторое время детей приходилось удерживать от купания, чтобы крем успел впитаться. Когда дети немного подзагорели, а также в облачную погоду, мы пользовались кремом со степенью защиты SPF-20. Средства прекрасно справились со своей солнцезащитной функцией: дети не обгорели и приобрели красивый ровный загар!

Вернувшись с пляжа, мы принялись тестировать молочко после солнца. Мальчики видели, что мама наносит на себя молочко и с радостью, взяв пример, мазали им друг друга. Оно тоже имеет приятную текстуру, очень приятно пахнет и на этот раз впитывалось быстро. Кожа становилась нежной, и быстро пропадало ощущение стянутости после морской воды и солнца.

Единственное, что хотелось отметить: тюбик – не самая удобная форма для крема и молочка. Я бы посоветовала производителю рассмотреть варианты спрея или флакона с дозатором. Дело в том, что мальчики всегда очень поспешно нажимали на тюбик, и приходилось следить, чтобы весь крем не выдавился за один раз!

С бальзамом для губ от ветра и мороза дети знакомы еще с зимы, так что уговаривать их пользоваться помадой не пришлось. Не смотря на то, что у меня мальчики, они очень любят «мазать губки как мама» и постоянно просят дать им помаду или положить в кармашек. Солнцезащитный бальзам для губ нам понравился, он легко наносится и увлажняет губы, не имеет запаха и не оставляет жирного блеска. Максим и Паша теперь всякий раз перед выходом на улицу вспоминают про бальзам для губ. Уж очень им нравится открывать, откручивать и наносить себе помаду как мама!

Папа Александр и дочь Амалия (4 года)

Проверено Мамой.ру: солнцезащитная косметика «Моё солнышко» 2С удовольствием делюсь кратким впечатлением об использовании детской косметики «Мое солнышко». Надеюсь, другим мамам будет полезен мой отзыв.

Дизайн: упаковка, цвет и рисунок очень понравились дочери, она с удовольствием разглядывала и мяла флакончики с содержимым.

Качество: претензий к крему spf-20 и молочку нет. Оба хорошо и быстро впитались и не оставили следов на майке (пара капель попала именно на нее).

Уровень защиты: сложно оценить качество препарата без лабораторных исследований, но готов отметить, что ребенок провел почти два дня под ярким солнцем, но ни покраснений, ни ожогов на местах, обработанных кремом не появилось. Повторюсь, использовался крем с 20%-ой защитой.

В целом, продуктом я доволен. Замечу, что для дочери самым важным является внешний вид товара, то есть крем с неинтересной картинкой она бы отказалась использовать. Так что данная серия средств подошла под это требование идеально: она была в восторге и перед сном копировала позу героя тюбика.

Мама Ольга и сын Артем (6 лет)

Летом для ухода за детской кожей я всегда использую солнцезащитные кремы. Более того, для меня очень важен их состав. Поэтому я всегда сначала изучаю информацию о продукте, а именно:
1. Срок годности (обязательно смотрю дату изготовления и до какого срока можно использовать). Это важно еще и потому, что из-за короткого лета я пользуюсь солнцезащитными средствами не один сезон и, соответственно, крем должен быть годен и на следующее лето.
2. Состав (обращаю внимание на натуральные ингредиенты).
Проверено Мамой.ру: солнцезащитная косметика «Моё солнышко» 33. Рекомендации по возрасту. Лучшая косметика для моего ребенка 0+(высшая категория натуральности и безопасности).

Нам предложили протестировать летние детские средства «Моё солнышко»: 2 солнцезащитных крема с факторами защиты 20 и 50, увлажняющее молочко после солнца и помаду-бальзам для губ. Вся продукция подходит детям от 3 месяцев, что сразу говорит о высокой степени ее безопасности. Проверить все нам пока не удалось из-за не самой жаркой и солнечной погоды в период тестирования. Но крем SPF-20 и увлажняющее молочко мы испытали.

Итак, во-первых, мне понравилась консистенция кремов: нежная и не жирная, хорошо и равномерно распределяется по коже. Для нас это особенно важно, поскольку мой сын совсем не любит ощущать крем на своей коже и всеми силами всегда сопротивляется. Защитную функцию крем выполняет полностью: раздражения от солнечных лучей не было вообще, а гуляли мы под солнцем весь день. Увлажняющее молочко использовалось нами не как средство после солнца, а как повседневное средство для увлажнения кожи. Это уже, скорее, вопрос защиты не от солнца, а от обветривания. Очень понравилось, что это молочко содержит пантенол – биоактивное вещество, которое увлажняет, питает и регенерирует клетки кожи.

Отдельно хочу отметить бальзам-помаду для губ «Моё солнышко». Дело в том, что наносить ее можно на любую часть тела ребенка для защиты от солнца и для устранения сухости. А компактный размер позволит всегда брать ее с собой и быть вооруженной на случай неожиданно палящего солнца. В состав входят натуральные воски и экстракт ромашки, витамин Е и масло Ши, что вполне меня удовлетворяет. А вот упаковка развалилась на две части сразу, после первого открытия. Предлагаю производителю доработать упаковку. Кстати, почему-то представилось, что с таким натуральным составом и упаковка напрашивается натуральная – например, из дерева.

Мама Ксения, сыновья Леонид (5лет 10месяцев) и Михаил (5,5 месяцев)

Серия солнцезащитных средств «Мое солнышко» на тестирование нам досталась очень вовремя: на улице как раз стояли жаркие деньки. Я всегда очень аккуратно отношусь к выбору детской косметики, но этим солнцезащитным кремам сразу захотелось доверять. На яркой упаковке написано, что средства гипоаллергенные, содержат витамин Е, экстракт ромашки, полезные масла. Для меня это важная информация: кожа моих детей очень чувствительная, и я не готова мазать их агрессивными средствами.

Проверено Мамой.ру: солнцезащитная косметика «Моё солнышко» 4Мои дети привыкли много гулять, особенно сейчас, летом. А в серии этой косметики есть кремы с разной степенью защиты. Для утренних прогулок, когда солнце еще не печет и не травмирует, я использовала крем с SPF-20. Он приятно пахнет. Старшему сыну Лёне очень понравилось, как быстро он впитался в кожу, и что не пришлось долго ждать прогулки. Ближе к обеду, когда солнце начало припекать, но сын отказался сидеть дома, мы нанесли крем из тюбика со SPF-50. Меня успокоило, что степень защиты максимальна, можно было гулять спокойно, а не просить сына постоянно быть в тени, когда он так увлечен игрой. Приятно, что в этом креме есть календула, ведь она обладает успокаивающим действием. Вечером после прогулки и душа, я нанесла ему на спину молочко после загара. Кожа мгновенно стала мягкой, спокойной.

Нашему самому маленькому члену семьи – почти полугодовалому сыну Мише – на прогулке мы помазали губы солнцезащитным бальзамом с SPF-15, который разрешен к применению детям с трех месяцев. Малыш тоже много времени проводит на улице и защищать его от лучей непременно нужно.

Подводя итог, нам понравилось, как выглядит упаковка всех средств, как пахнет бальзам для губ и как легко крем и молочко наносятся и впитываются. И теперь я могу советовать летнюю серию «Мое солнышко» своим родственникам и их детям. Отличное своевременное решение, ведь большая часть лета еще впереди.

Поделиться
Класс

Детская косметика

Выбор редакции

52 плохих привычки, от которых стоит избавиться до 30 лет, чтобы ваша жизнь наладилась
18 мудрых мыслей Матери Терезы о мире, жизни и любви, которые нам всем нужно перечитывать почаще
Эммануил Виторган снова стал папой в 79 лет
Все, что вы хотели узнать про УЗИ при беременности, но боялись спросить
Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах