Зимняя защита для нежной детской кожи

Зимняя защита для нежной детской кожи

Сколько радости несет детям зима! Пушистые хлопья первого снега, морозный хруст под ногами, ощущение праздника так и витает в воздухе. А сколько забав можно придумать зимой: катание на санках, на коньках, ледяные и снежные горки… Озорники могут строить настоящие крепости и устраивать целые турниры, забрасывая друг друга снежками. Любознательным же малышам будет интересно разгадывать следы птиц и животных на снегу, изучать форму снежинок. Детишки готовы хоть весь день резвиться на улице, купаясь в снегу и веселье. Мамочкам же важно позаботиться о надежной защите нежной и чувствительной кожи своих малышей. Обветренные губки, обмороженные щечки, цыпки на руках, опрелости – все это возможные последствия долгих и активных зимних прогулок. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы детский восторг от наступления зимы был омрачен подобными неприятностями.

Исключить риск возникновения «морозных» проблем поможет использование специальных зимних детских средств, разработанных российскими производителями с учетом специфики российских зим, которые, безусловно, более суровые, чем европейские.

Ваш малыш часто облизывает губки на морозе? А может, он из числа тех непосед, что пытаются поймать снежинки ртом или попробовать сосульки «на вкус»? Но даже и без таких экспериментов нежная кожа губ страдает от холода и ветра. Как результат — обветренные губки крохи. Правильно подобранная детская зимняя гигиеническая помада предупреждает обветривание, питает кожу губ и предотвращает шелушение. Такая помада должна содержать экстракт ромашки и комплекс витаминов А и F, благодаря чему она будет хорошо смягчать губы и придавать им мягкость, а натуральные масла и воск защитят от мороза.

Нередко в сильный мороз мамочки стремятся потеплее укутать своего малыша, что зачастую приводит к возникновению опрелостей. Как же защитить и щечки, и ручки, да еще и не перегреть малыша семью одежками? Любящим мамам придет на помощь специальный детский зимний крем, который обеспечивает максимальную степень защиты от мороза, подходит и для личика малыша, и для ручек. Спасает от ветра и холода, а также предотвращает опрелости при перегревании крохи.

Любителям «зимней архитектуры», возводящим один за другим снежные замки и крепости, поможет особый крем для нежной детской кожи рук. Даже если ваш малыш вдруг решит сбросить варежки и пойти на снег с «голыми руками», этот крем не позволит морозу навредить чувствительной коже ручек! Он создает защитный барьер от ветра и льда и предупреждает появление цыпок.

Для особо нежной кожи лица тоже нужна защита, так как из-за сильного ветра и низких температур страдают щечки: кожа становится сухой, а носик шелушится. Укутать кроху в шарф «до бровей» не лучшая идея. Влажный от дыхания, он замерзнет и может поцарапать нежное личико. Нужна невидимая, но эффективная защита. Использование специального детского зимнего крема для щечек поможет сохранить гладкость и эластичность кожи, предотвратить образование микротрещин и обезвоживание кожи.
Зимняя защита для нежной детской кожи 2
*На правах рекламы

Поделиться
Класс

Детская косметика

Выбор редакции

Родительство меняет жизнь до неузнаваемости: 7 доказательств
Повесить на стену: режим дня первоклассника
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Забавный инстаграм, где родители публикуют фото «до» и «после»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему»
Как быть, если ребенок обижает других детей в школе?
Каким должен быть режим дня первоклассника