Косметика по уходу после лета

Осенью многие женщины пожинают плоды летнего отпуска. Одни страдают от обширной пигментации, другие отмечают сухость и шелушение кожи. Поэтому выбор кремов и масок продиктован той насущной проблемой, которая портит настроение и внешний вид. Какие задачи поможет решить уходовая косметика?

Справиться с пигментацией

Если вы беспечно нежились на солнышке, пренебрегая солнцезащитными кремами, скорее всего, борьба с пигментацией — первый пункт повестки дня. Самые уязвимые зоны на лице, особо чувствительные к ультрафиолету — нос, скулы, лоб. На них в первую очередь появляются неэстетичные коричневые пятна. Желательно избавляться от них под руководством профессионального косметолога, с помощью салонных процедур. В домашнем уходе рекомендуется использовать препараты с отбеливающим и отшелушивающим эффектом. К ним относятся:

— косметика с витамином С;

— средства с фруктовыми (АНА) кислотами: салициловой (Salicylic Acid), молочной (Lactic Acid), лимонной (Citric Acid), яблочной (Malic Acid), винной (Tartaric Acid) и гликолиевой (Glycolic Acid).

— кремы с гидрохиноном и арбутином (рекордсмен по содержанию арбутина — толокнянка — проверенное средство от пигментации). Наносить эти средства следует локально — непосредственно на пигментное пятно.

Главные правила применения отбеливающих кремов и сывороток:

— Перед выходом на улицу обязательно использовать дневной крем с солнцезащитным фактором;

— Тщательно увлажнять кожу с помощью специальных масок, коллагеновых листов (продаются в аптеках), либо использовать средство с эффектом “два в одном” — увлажняющее и отбеливающее;

— Косметика против пигментации осветляет кожу, поэтому в данном случае загаром придется пожертвовать. Обеспечить коже здоровый вид и естественный золотистый оттенок поможет крем — автозагар.

Ликвидировать сухость и шелушение

Летом, под воздействием инфракрасного и ультрафиолетового излучения, кожа стремительно теряет влагу. Чтобы восстановить ее защитные свойства, необходимо использовать увлажняющие кремы на основе гиалуроновой кислоты, коллагена. Стоит обратить внимание и на растительные компоненты в составе косметики — сахарный тростник, кленовый сироп, алоэ и другие, а также различные масла.

Подготовить кожу к зиме

Осенью, когда приходит время первых морозов, чувствительной коже, склонной к покраснениям и образованию “сосудистых звездочек”, необходима усиленная защита. Кремы с витамином К, гингко билоба, родиолой розовой, виноградом, зеленым чаем не только помогут снизить чувствительность и укрепить сосуды, но и подготовят кожу к зиме. С последней задачей прекрасно справятся кремы и сыворотки, насыщенные витаминами и микроэлементами. Жирной коже полезны витамины группы В, сухой и зрелой — витамины Е, селен и магний, комбинированной — витамин С. Очень важно деликатное очищение кожи — мягкими пенками, муссами, косметическим молочком.

Детская косметика

Выбор редакции

18 лайфхаков от врача-педиатра: как кормить детей
Мама говорит, что она толстая
Мэдди и ее чувство ритма: американская девочка стала героиней интернета
Времена не выбирают: 9 книг о детстве, которое пришлось на тяжелые годы
Аллергические проявления у детей
Клещевой энцефалит: как обезопасить ребенка
Как организовать комфортный отдых с ребенком
Так ли нужно ребенку молоко?