Пилинг: удаление послеродовых пигментных пятен

Пилинг: удаление послеродовых пигментных пятен

Многие женщины после родов обнаруживают на своем лице пигментные пятна, возникшие в связи с иммунодепрессией. Избавиться от этой проблемы поможет курс пилинга, который стоит делать осенью или зимой. Пилинги – лазерные и химические — отшелушивают кожу и наружу выходит новый ее слой, без пигментации.

При химическом пилинге используются сочетания разных кислот, этот коктейль подбирается индивидуально. Например, для удаления пигментных пятен берутся кислоты, которые блокируют образование пигмента в коже (койевая, фитиновая, азелаиновая, ретиноевая кислоты).

Лазерный пилинг также называют “шлифовкой кожи». Курс требует от одного до трех сеансов, которые рекомендуется провести за 5-7 дней. Глубокая пигментация лазерным пилингом не удаляется.

Если пигментные пятна у молодой мамы начали появляться, этот процесс будет продолжаться всегда. Поэтому нужно максимально защищать лицо от солнца с помощью кремов и шляпы, а по достижении 30-летнего рубежа, раз в год желательно делать пилинг в салоне, чтобы помочь коже обновиться.

За помощь в подготовке материала благодарим Лилию Ольховикову, врача-дерматолога и косметолога, студия красоты «Шоколад».

Узнать подробнее о химическом пилинге можно, посмотрев этот видеоклип.

Поделиться
Класс

Восстановление после родов

Выбор редакции

Родительство меняет жизнь до неузнаваемости: 7 доказательств
Повесить на стену: режим дня первоклассника
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Забавный инстаграм, где родители публикуют фото «до» и «после»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему»
Как быть, если ребенок обижает других детей в школе?
Каким должен быть режим дня первоклассника