Пилинг: удаление послеродовых пигментных пятен

Пилинг: удаление послеродовых пигментных пятен

Многие женщины после родов обнаруживают на своем лице пигментные пятна, возникшие в связи с иммунодепрессией. Избавиться от этой проблемы поможет курс пилинга, который стоит делать осенью или зимой. Пилинги – лазерные и химические — отшелушивают кожу и наружу выходит новый ее слой, без пигментации.

При химическом пилинге используются сочетания разных кислот, этот коктейль подбирается индивидуально. Например, для удаления пигментных пятен берутся кислоты, которые блокируют образование пигмента в коже (койевая, фитиновая, азелаиновая, ретиноевая кислоты).

Лазерный пилинг также называют “шлифовкой кожи». Курс требует от одного до трех сеансов, которые рекомендуется провести за 5-7 дней. Глубокая пигментация лазерным пилингом не удаляется.

Если пигментные пятна у молодой мамы начали появляться, этот процесс будет продолжаться всегда. Поэтому нужно максимально защищать лицо от солнца с помощью кремов и шляпы, а по достижении 30-летнего рубежа, раз в год желательно делать пилинг в салоне, чтобы помочь коже обновиться.

За помощь в подготовке материала благодарим Лилию Ольховикову, врача-дерматолога и косметолога, студия красоты «Шоколад».

Узнать подробнее о химическом пилинге можно, посмотрев этот видеоклип.

Поделиться
Класс

Восстановление после родов

Выбор редакции

Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
13 примеров неподражаемой детской логики, которые украсят ваш день
Женщина родила долгожданную дочку после того, как родила 10 сыновей подряд
Простая деталь, которая спасает тысячи детских жизней
Тест. Выберите животное, которое вы увидели первым, и мы расскажем вам о скрытых чертах вашего характера
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах