Витамины в косметике. Почему после 30 следует начать использовать ретинол

Витамины в косметике. Почему после 30 следует начать использовать ретинол

Относительно недавно начали говорить о пользе косметики с ретинолом. Почему ретинол стал таким популярным и как он воздействует на кожу

 Ретинол – это витамин А, антиоксидант. Это первый витамин, открытый учеными. В организме может вырабатываться из бета-каротина, источником которого является морковь. Ретинол замедляет старение, придает коже плотность и упругость, улучшает ее структуру. Стоит понимать, что ретинол не чудо-препарат и работает эффективно в качестве вспомогательного элемента. Также ретинол хорошо работает в связке с витамином Е, хорошо усваиваясь кожей. Использовать данное средство не рекомендуется весь год, желательно провести курс осенью и подготовить свою кожу к зиме. Использовать ретинол в чистом виде невозможно, соприкасаясь с воздухом, он окисляется, поэтому и продумываются различные формы кремов, гелей и капсул. 

Борьба с пигментацией и преждевременным старением кожи

Существует гиперпигментация – врожденная, как веснушки, которые придают лицу юный вид. А вот если она приобретенная, например, после посещения солярия, или произошедших гормональных изменений во время беременности, воспалений коже, либо проявление пигментации с возрастом. 

Все это связано с повышенным уровнем меланина, который может накапливаться в коже и создает некрасивые пятна и неровности. Ретинол отлично справляется с пигментными пятнами, служит защитой от солнца и ускоряет метаболизм клеток.  В косметике ретинол встречается в антивозрастных линейках, в уходовых средствах против угрей и в виде капсул для приема внутрь. 

Борьба с угрями

Ретинол вкупе с витамином С дает потрясающий эффект:

– ускоряются процессы заживления кожи

– происходит очищение и сужение пор

– кожа приобретает ровный оттенок без покраснений. 

– увлажняет кожу и удерживает влагу

– кожа становится более упругой

– разглаживаются морщины

Для жирной кожи лучше брать ретинол в виде геля, он точно не содержит масла, которые могут закупорить поры. 

Для других типов кожи лучше брать ретинол в креме. Крем работает чуть хуже из-за того, что активные вещества проникают в кожу меньше, чем в гелеобразном состоянии. Ретинол в виде капсул работает лучше всего, как только ретинол соприкасается с кожей, он начинает активно работать и преображать кожу. Главное, что советуют делать специалисты, пользоваться такими средствами лучше на ночь, так как ретинол под солнечными лучами разрушается или становится токсичным. 

Голубой ретинол – имеет голубой оттенок за счет того, что изготавливается из экстракта голубых водорослей. Встречается в антивозрастных линейках. 

Что следует знать перед покупкой

Нельзя пользоваться косметикой с содержанием ретинола беременным и кормящим матерям, при наличии онкологии.На ретинол в концентрированном виде может появиться реакция: высыпания, появление черных точек, но бояться этого не стоит, организм привыкает к ретинолу и вскоре реакция пропадет. Сильные средства с наличием ретинола практически невозможно найти в магазинах, если только поискать в аптеке. 

 

Поделиться
Класс

Красота

Выбор редакции

Идеальная няня: какая она?
Родом из детства: помните ли вы советские мультфильмы
Актриса, сыгравшая Лаванду Браун в "Гарри Поттере" стала мамой
У детей улучшился иммунитет после того, как из детсада убрали асфальт
Миссия невыполнима? Как одеть ребенка осенью по погоде
Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи
Дети заслуживают безопасных окон
В День матери помогите мамам в беде не потерять своих детей