Как воспитать из девочки настоящую женщину?

Как воспитать из девочки настоящую женщину?

Кого называют «настоящей женщиной»? И как воспитать из девочки именно Ее? На эту тему для Мамы.ру порассуждала Лариса Райт, автор актуальных романов о реальных людях, оказавшихся на дне отчаяния и находящих в себе силы подняться и жить дальше.

Когда мне было восемь лет, мы с приятелем – соседским мальчишкой – играли в жутко серьезную игру. Мы были спортивными гимнастами и выступали ни много ни мало, на Олимпийских играх. Снарядами служили кресло и кровать в родительской спальне. На кону как раз была золотая медаль, когда с работы неожиданно вернулась его мама и мгновенно разрушила все грезы о чемпионстве. Я не помню, что она выговаривала сыну, и какими именно словами объясняла, почему так делать нельзя. Но ее возмущение в свой адрес я запомнила на всю жизнь: сняв с кресла свои вещи, на которые приземлялись спортсмены, она потрясла ими перед моим лицом и сказала довольно тихим, но очевидно растерянным и даже потрясенным голосом: «Как ты могла?! Ты же девочка!».

Эта ситуация, наверное, впервые жизни заставила меня осознать, что девочки отличаются от мальчиков не только по половому признаку, но и по поведению. А раз так, значит, и воспитывать нас надо по-особенному, чтобы впоследствии мы могли превратиться в тех, о ком окружающие с завистью и придыханием говорят: «Она – настоящая женщина». Как этого добиться – сложный вопрос. На мой взгляд, это определение слишком многогранно для того, чтобы шаг за шагом, целенаправленно двигать свою дочь к его обретению. Я провела опрос среди близких и друзей и узнала, какую женщину могут они назвать настоящей. И вот, что он показал.

Самым кратким и одновременно самым емким стал ответ моей мамы. Она сказала: настоящая женщина – умная женщина. Такая женщина знает, когда быть сильной, когда слабой; когда прямой, когда хитрой; когда принцессой, а когда замарашкой. Не уверена, что можно воспитать ум, но житейские премудрости прививать, наверное, стоит хотя бы собственным поведением.

Огромное количество людей уверено в том, что настоящая женщина – хранительница очага, опора мужа, великолепная хозяйка и мать. Раньше существовали Институты благородных девиц, где барышням прививали и вкус, и манеры, и знания, необходимые для будущей жизни. Кстати, с освоением подобных предметов, трудностей не возникнет и сегодня. Большое количество источников способно предоставить информацию о том, как приготовить утку по-пекински, пришить пуговицу или вернуть ковру первоначальную белизну. Кроме того, в будущих женщинах, наверное, стоит воспитывать аккуратность и опрятность. Девочка должна уметь красиво двигаться, красиво говорить и красиво есть. Если сомневаетесь в своих способностях, то желающих вам помочь за приемлемое вознаграждение найдется сейчас превеликое множество. Итак, с освоением подобной программы трудностей возникнуть не должно. Но что может заставить девочку захотеть ее освоить?

Ответить на этот вопрос мне помогла няня моих детей, которая сказала, что настоящая женщина – женщина любящая. И это верно. Когда человек любит, он готов горы сворачивать ради другого, и хозяйственные обязанности перестают быть тяжелой повинностью, а приносят настоящее удовольствие. Кроме того, для любимого человека хочется быть идеалом: и выглядеть хорошо, и мыслить интересно.

Как воспитать из девочек любящих женщин? Ответ очевиден: их просто надо любить. И любить родители должны не только дочерей, но и друг друга, чтобы девочки получили пример достойных отношений мужчины и женщины. И тогда во взрослой жизни они свяжут свою судьбу с человеком, способным вести их по жизни и заботиться о них каждый день.

Мой вывод таков: настоящая женщина – та, рядом с которой находится настоящий мужчина. Так что воспитывать надо не только девочек, но и мальчиков.

А что думаете вы? Кто такая «настоящая женщина», и как Ее воспитать?

Поделиться
Класс

Детская косметика

Выбор редакции

Несколько правил питания во время беременности, которые надо соблюдать, чтобы не было проблем
В инстаграме у Леди Гаги происходит нашествие русских. И все из-за Брэдли Купера
Видео о детях и их мамах, которые участвуют в американских конкурсах красоты
Ученые считают, что у недоношенных детей ниже шансы завести семью и своих собственных детей. И дело не в физиологии
Ученые нашли неожиданную причину, почему совместный сон может вызвать у вас депрессию
Тест. Посмотрите на картинку и найдите ненастоящую семью. А мы расскажем больше о вашей личности
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни
Участвуй в детском конкурсе «Рисуем вместе с Комус»