Как помочь ребенку вырасти здоровым

Еще 23 статей на тему: Общие вопросы детского здоровья

Почему у трехлеток толстые животики? Детская аптечка Часто болеющий ребенок Ребенок выздоравливает Запах изо рта 4 главных вопроса про детские ногти Головная боль у детей: причины и лечение Ребенка укачивает в транспорте: что делать Частое мочеиспускание Прокалывание ушей Осторожно: зима. Топ-5 детских травм Диабет у ребенка: что должны знать родители Фимоз Аллергия на холод: как выявить и обезвредить 5 «вредных» привычек, которые помогут детям стать здоровее Как защитить ребенка от клещей Все, что вы хотели знать о младенце, но боялись спросить. Ответы педиатра Пять фактов об опухолях мозга, которые важно знать родителям Лида Мониава написала о проблемах с обезболиванием у детей Татьяна Лазарева сделала выпуск о том, как не залечить детей Врач развеяла мифы про йодированную соль и посоветовала всем купить ее домой Британская компания бесплатно поставит в Россию антибиотик «Фортум» для больных муковисцидозом Не принимайте антибиотики без назначения врача! Рассказываем, почему это опасно

Как помочь ребенку вырасти здоровым

Известно, что малыши болеют чаще, чем взрослые люди. Простудные заболевания, детские инфекции, отравление и другие недуги – классический набор причин для переживаний любой мамы. Чаще всего дети болеют ОРВИ, которые могут повторяться до 4-х раз в год. Но это еще не повод для паники, ведь таким образом они укрепляют и совершенствуют свою иммунную систему.

Однако ОРВИ могут приводить к таким осложнениям, как бронхит, трахеобронхит, пневмония и другим заболеваниям; а также – к нарушению нормального физического и нервно-психического развития детей, формированию хронических воспалительных процессов в органах дыхания. Лечение осложнений ОРВИ требует использования антибиотиков. Время лечения увеличивается и, как следствие, малыш реже общается со сверстниками, пропускает занятия в школе, а значит, страдает процесс социальной адаптации и учеба.

В силах родителей помочь своему ребенку окрепнуть пораньше, не дожидаясь, пока он станет часто болеющим, а если малыш все-таки заболел, побыстрее справиться с простудой и восстановиться после нее. Для этого необходимо всего лишь создать благоприятные условия для укрепления здоровья ребенка:
Воздух: чистый, прохладный и влажный – сам по себе служит отличным средством, дающим силу иммунитету (комната должна регулярно проветриваться, а температура в ней – держаться около 18 градусов).
Режим дня: у ребенка должно быть четко установленное время для приема пищи, сна и отдыха; постарайтесь подольше сохранить у ребенка привычку к дневному сну; дети должны спать достаточное для своего возраста количество часов.
Питание: не устраивайте перекусов – кормить ребенка нужно только тогда, когда он действительно голоден; необходимо исключить из рациона сладости, заменив конфеты на более полезные мед и сухофрукты, не надо предлагать детям сладкие газированные напитки – давайте ребенку чистую воду, компоты, морсы, чай.
Физические нагрузки: благоприятнее всего на укреплении детского иммунитета сказываются подвижные игры на свежем воздухе.
Одежда: важно помнить, что перегрев чаще вызывает болезни, чем переохлаждение – не нужно кутать ребенка; покупать одежду лучше из натуральных тканей.
Лечение: не торопитесь при первых признаках болезни бежать в аптеку за лекарствами. Дайте своему малышу шанс самому справиться с простудой, но если все-таки медикаменты потребуются, важно не переусердствовать ни с жаропонижающими, ни с антибиотиками.

Как помочь ребенку вырасти здоровым 2Не забывайте, что растущему организму ребенка требуется дополнительная энергия. И уж тем более она необходима для восстановления после болезни. Помочь восстановиться ребенку и не допустить сбои в работе иммунной системы может лекарственный препарат Элькар от компании ПИК-ФАРМА. В его составе – природное вещество L-карнитин (левокарнитин), играющий важную роль в образовании энергии и обмене веществ в нашем организме.

Элькар – источник дополнительной энергии, оказывает комплексное действие на организм ребенка. Он активно запускает обменные процессы, помогая ребенку естественным образом противостоять болезни и быстрее восстанавливаться после перенесенных заболеваний, ускоряет процессы регенерации и роста, возвращает утраченный за времени болезни аппетит.

Элькар выпускается в виде водного раствора, что обеспечивает быстрое усвоение L-карнитина и делает безопасным его применение у детей с рождения. Элькар можно добавлять в любую жидкость, включая молочную смесь, что исключает любые капризы ребенка. Достаточно всего нескольких капель препарата, чтобы обеспечить малышу дневную норму L-карнитина.

Конечно же, не бывает детей, которые бы совсем не болели. Но в ваших силах сделать так, чтобы банальне простуды досаждали вам и вашему ребенку гораздо реже.

*На правах рекламы

Поделиться
Класс

Здоровье ребёнка

Выбор редакции

Сайт, на котором вы можете проверить, подходят ли ваши симптомы под COVID-19
В Южной Корее снизилось число заразившихся COVID-19. Как им удалось сделать это за 10 дней?
Как долго выживает коронавирус на стекле, ткани, дереве, купюрах и медицинских масках
12 способов не сойти с ума с ребенком карантине, пока вы надолго закрыты в квартире
Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля
Dyson запустил свое первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну