Детская аптечка

Еще 20 статей на тему: Общие вопросы детского здоровья

Почему у трехлеток толстые животики? Как помочь ребенку вырасти здоровым Часто болеющий ребенок Ребенок выздоравливает Запах изо рта 4 главных вопроса про детские ногти Головная боль у детей: причины и лечение Ребенка укачивает в транспорте: что делать Частое мочеиспускание Прокалывание ушей Осторожно: зима. Топ-5 детских травм Диабет у ребенка: что должны знать родители Фимоз Аллергия на холод: как выявить и обезвредить 5 «вредных» привычек, которые помогут детям стать здоровее Как защитить ребенка от клещей Все, что вы хотели знать о младенце, но боялись спросить. Ответы педиатра Пять фактов об опухолях мозга, которые важно знать родителям Лида Мониава написала о проблемах с обезболиванием у детей Татьяна Лазарева сделала выпуск о том, как не залечить детей

Детская аптечка

Детские лекарства обычно выпускаются в специальной дозировке в виде сиропов, свечей, капель или спреев. Перед применением большинства этих лекарств нужно обратиться к врачу и оценить все возможные противопоказания и побочные эффекты. Растительное происхождение лекарственного средства или его употребление в малых дозах не является гарантией его безопасности для ребенка. Лекарства, которые принимает ребенок, и его средства гигиены лучше хранить отдельно от «взрослых» аналогов.

Подходят ли ребенку лекарства для взрослых?

Некоторые лекарства для взрослых могут подойти и для ребенка, но в назначенной врачом дозировке (обычно это указывается в аннотации). Большинство лекарств (антигистаминных, обезболивающих, жаропонижающих и т.д.) выпускаются в специальной детской дозировке, с нужным количеством действующего вещества, в виде сиропов, капель или суппозиториев (свечей).

Что должно быть в домашней детской аптечке?

1. Дезинфицирующие растворы (3% перекись водорода, йод или зеленка-карандаш) и средства, применяемые при повреждениях, ожогах или опрелостях кожи (крем «Бепантен», «Спасатель», «Пантенол»).

2. Стерильные бинты, салфетки и пластыри.

3. Детские жаропонижающие средства на основе ибупрофена («Нурофен») или парацетамола (свечи «Цефекон», «Парацетамол», «Эффералган» или в форме сиропа).

4. Активированный уголь или другие абсорбенты («Смекта», «Энтеросгель»).

5. Препараты, восстанавливающие водно-электролитный баланс при отравлениях, кишечных инфекциях («Регидрон»).

6. Средства, восстанавливающие микрофлору кишечника (например, «Линекс», «Примадофилус детский»).

7. Антигистаминные (противоаллергические) средства (с 1 месяца можно использовать капли «Фенистил», с 6 месяцев – «Зиртек»).

8. Гомеопатические средства, отпускаемые без рецепта («Вибуркол», «Оциллококцинум», «Эуфорбиум композитум»).

9. Клизма, газоотводная трубочка.

Можно ли давать ребенку антибиотики?

Только после консультации с врачом, строго соблюдая дозировку и длительность приема. Начатый курс антибиотиков необходимо довести до конца, даже если улучшение состояния наступило раньше: иначе инфекция может развиться вновь, но уже в новой форме, устойчивой к этому виду антибиотиков.

Поделиться
Класс

Уход за ребёнком во время болезни

Выбор редакции

Ученые доказали: прикосновения очень важны для развития мозга, особенно для недоношенных детей
Сильное видео про маму. До слез
В Финляндии мамы на выписку из роддома получают коробку от государства. Что это такое? Рассказываем
"Бывшие мальчики". Пермская гимназия сделала проходной балл для девочек выше, чем для мальчиков
Ученые говорят, что женщины с детьми — лучшие работники по сравнению с остальными
Участвуй в детском конкурсе «Рисуем вместе с Комус»
Аллергия и ОРВИ – как Полиоксидоний может помочь справиться с весенним обострением
Как развивать мышление двухлеток через вопросы