Измеряем температуру у ребенка

Измеряем температуру у ребенка

Для того, чтобы точно определить, насколько повысилась температура, надо знать ее нормальные значения конкретно у вашего ребенка. Нормальная температура тела вашего малыша может быть слегка выше или ниже значения 36,6º. Поэтому имеет смысл измерить температуру у малыша, когда он здоров, желательно в разное время суток: утром, днем и вечером и именно тем термометром и тем способом (подмышкой, во рту или ректально), которым вы будете пользоваться в случае болезни ребенка.

При измерении температуры у малыша важно понимать, что температура, измеренная на разных участках тела, может различаться. Если измерять температуру в прямой кишке (ректально) или во рту, она будет отличаться от температуры, измеренной подмышкой примерно на 1º.

У ребенка должен быть свой, личный градусник. Перед каждым применением не забывайте протирать его спиртом или теплой водой с мылом.

Помните, что температура тела подвержена суточным колебаниям: рано утром она понижена, а к вечеру повышается. Поэтому измеряйте температуру три раза в сутки: утром, днем и вечером, примерно в одно и то же время, а результаты измерений записывайте (эта информация понадобится доктору). Если вы измеряете температуру спустя какое-то время после того, как дали ребенку жаропонижающее средство, обязательно отметьте это.

Не нужно мерить температуру, когда ребенок сильно укутан (это может повлиять на результат, особенно у маленьких детей). Так же отложите процедуру, если малыш расстроен, плачет, устал или перевозбужден.

Поделиться
Класс

Здоровье ребёнка

Выбор редакции

Маркетологи рассказали, что люди чаще всего дарят на Новый год
Ученые сообщили, что пробиотики облегчают колики у детей. Но не все
Выберите елочную игрушку и получите пожелание на Новый год
9 новых мультфильмов, которые мы советуем посмотреть с детьми
Котенок-сирота прибился к собаке, которая потеряла щенков. И она стала ему мамой
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!