Измеряем температуру у ребенка

Измеряем температуру у ребенка

Для того, чтобы точно определить, насколько повысилась температура, надо знать ее нормальные значения конкретно у вашего ребенка. Нормальная температура тела вашего малыша может быть слегка выше или ниже значения 36,6º. Поэтому имеет смысл измерить температуру у малыша, когда он здоров, желательно в разное время суток: утром, днем и вечером и именно тем термометром и тем способом (подмышкой, во рту или ректально), которым вы будете пользоваться в случае болезни ребенка.

При измерении температуры у малыша важно понимать, что температура, измеренная на разных участках тела, может различаться. Если измерять температуру в прямой кишке (ректально) или во рту, она будет отличаться от температуры, измеренной подмышкой примерно на 1º.

У ребенка должен быть свой, личный градусник. Перед каждым применением не забывайте протирать его спиртом или теплой водой с мылом.

Помните, что температура тела подвержена суточным колебаниям: рано утром она понижена, а к вечеру повышается. Поэтому измеряйте температуру три раза в сутки: утром, днем и вечером, примерно в одно и то же время, а результаты измерений записывайте (эта информация понадобится доктору). Если вы измеряете температуру спустя какое-то время после того, как дали ребенку жаропонижающее средство, обязательно отметьте это.

Не нужно мерить температуру, когда ребенок сильно укутан (это может повлиять на результат, особенно у маленьких детей). Так же отложите процедуру, если малыш расстроен, плачет, устал или перевозбужден.

Поделиться
Класс

Здоровье ребёнка

Выбор редакции

Родительство меняет жизнь до неузнаваемости: 7 доказательств
Что делать, когда ребенок хамит: стратегия 3-х шагов
Повесить на стену: режим дня первоклассника
Забавный инстаграм, где родители публикуют фото «до» и «после»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему»
Как быть, если ребенок обижает других детей в школе?
Каким должен быть режим дня первоклассника