«Бывшие мальчики». Пермская гимназия сделала проходной балл для девочек выше, чем для мальчиков

Еще 20 статей на тему: Травля

Учительница инициировала травлю ребенка, родком подключился Все на одного: как понять, что ребенок стал жертвой травли и что с этим делать Если ребёнка травят: невмешательство — хуже всего Как помочь школьнику, которого обижают одноклассники Как понять, что ребенок стал жертвой буллинга? Привычка к насилию: травля Что делать, если моего ребёнка травят? А если травит мой ребёнок? Что делать, если ребенок вдруг стал плохо учиться в школе Школьников заставили сидеть весь урок в противогазах В разных городах России прошёл «Марш материнского гнева» Охранник избил подростков в супермаркете Травли в школах станет только больше? Что делать, если мой ребёнок стал жертвой буллинга? Певица P!NK выложила фото своего ребенка в Инстаграм, и реакция людей была слишком жестокой В инстаграме у Леди Гаги происходит нашествие русских. И все из-за Брэдли Купера «Не будь жирухой». 7 советов «как удержать мужчину», которые разозлили женщин 10 признаков токсичного учителя. И что делать, если учитель травит вашего ребенка “Из-за тебя у нас больше не будет чаепитий”: одноклассник избил девочку, которую выгнали с праздника в школе Мне не смешно! Когда травит учитель: что делать и куда обращаться

«Бывшие мальчики». Пермская гимназия сделала проходной балл для девочек выше, чем для мальчиков

В пермской гимназии № 4 обнаружили разные проходные баллы для девочек и для мальчиков. Балл для девочек — 69,1, а для мальчиков — 65,7.

К учебному заведению прикреплены всего четыре дома, поэтому учеников набирают по результатам обучения в подготовительном классе, и гимназия считается престижной. Только шесть мальчиков набрали больше баллов, чем порог баллов для девочек.

Руководство не скрывает, что это сделали намеренно, чтобы увеличить количество мальчиков в классах. Ведь в подготовишку ходили 92 девочки и 67 мальчиков, а в классах якобы должно быть поровну детей обоих полов.

Родители возмущены, но директор не видит проблемы: “Дело в том, что, как правило, девочки более прилежные, они показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие”.

Департамент образования проведет проверку.

 

Поделиться
Класс

Выбор школы

Выбор редакции

Надо ли давать детям глистогонные средства для профилактики?
Актриса Мария Горбань рассказала, сколько набрала за беременность
Рецепт картофельных чипсов, которые удивят всех
Детские поделки: что с ними делать потом?
Сергей Безруков хочет усыновить ребенка
Лишний вес у детей: как решить проблему?
ВПУСТИТЕ СОЛНЦЕ! С TRIPP TRAPP В НОВОМ ЦВЕТЕ – СОЛНЕЧНЫЙ ПОДСОЛНУХ
Как создать прибыльную сеть математических кружков