«Бывшие мальчики». Пермская гимназия сделала проходной балл для девочек выше, чем для мальчиков

Еще 19 статей на тему: Травля

Учительница инициировала травлю ребенка, родком подключился Все на одного: как понять, что ребенок стал жертвой травли и что с этим делать Если ребёнка травят: невмешательство — хуже всего Как помочь школьнику, которого обижают одноклассники Как понять, что ребенок стал жертвой буллинга? Привычка к насилию: травля Что делать, если моего ребёнка травят? А если травит мой ребёнок? Что делать, если ребенок вдруг стал плохо учиться в школе Школьников заставили сидеть весь урок в противогазах В разных городах России прошёл «Марш материнского гнева» Охранник избил подростков в супермаркете Травли в школах станет только больше? Что делать, если мой ребёнок стал жертвой буллинга? Певица P!NK выложила фото своего ребенка в Инстаграм, и реакция людей была слишком жестокой В инстаграме у Леди Гаги происходит нашествие русских. И все из-за Брэдли Купера «Не будь жирухой». 7 советов «как удержать мужчину», которые разозлили женщин 10 признаков токсичного учителя. И что делать, если учитель травит вашего ребенка “Из-за тебя у нас больше не будет чаепитий”: одноклассник избил девочку, которую выгнали с праздника в школе Мне не смешно!

«Бывшие мальчики». Пермская гимназия сделала проходной балл для девочек выше, чем для мальчиков

В пермской гимназии № 4 обнаружили разные проходные баллы для девочек и для мальчиков. Балл для девочек — 69,1, а для мальчиков — 65,7.

К учебному заведению прикреплены всего четыре дома, поэтому учеников набирают по результатам обучения в подготовительном классе, и гимназия считается престижной. Только шесть мальчиков набрали больше баллов, чем порог баллов для девочек.

Руководство не скрывает, что это сделали намеренно, чтобы увеличить количество мальчиков в классах. Ведь в подготовишку ходили 92 девочки и 67 мальчиков, а в классах якобы должно быть поровну детей обоих полов.

Родители возмущены, но директор не видит проблемы: “Дело в том, что, как правило, девочки более прилежные, они показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие”.

Департамент образования проведет проверку.

 

Поделиться
Класс

Выбор школы

Выбор редакции

Мы в ответе за тех, кого приручили
Беременная Кэти Перри станцевала для мужа
«Неработающие прививки от гриппа — это миф» – эксперты о сезонной вакцинации
Тест на внимательность: смотрим на кошек
Семейный шпионаж: когда начинать контролировать ребенка в интернете
Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум?
Уверенность в себе – один из лучших подарков, который мы способны дать нашим детям
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?