“Из-за тебя у нас больше не будет чаепитий”: одноклассник избил девочку, которую выгнали с праздника в школе

Еще 18 статей на тему: Травля

Учительница инициировала травлю ребенка, родком подключился Все на одного: как понять, что ребенок стал жертвой травли и что с этим делать Если ребёнка травят: невмешательство — хуже всего Как помочь школьнику, которого обижают одноклассники Как понять, что ребенок стал жертвой буллинга? Привычка к насилию: травля Что делать, если моего ребёнка травят? А если травит мой ребёнок? Что делать, если ребенок вдруг стал плохо учиться в школе Школьников заставили сидеть весь урок в противогазах В разных городах России прошёл «Марш материнского гнева» Охранник избил подростков в супермаркете Травли в школах станет только больше? Что делать, если мой ребёнок стал жертвой буллинга? «Бывшие мальчики». Пермская гимназия сделала проходной балл для девочек выше, чем для мальчиков Певица P!NK выложила фото своего ребенка в Инстаграм, и реакция людей была слишком жестокой В инстаграме у Леди Гаги происходит нашествие русских. И все из-за Брэдли Купера «Не будь жирухой». 7 советов «как удержать мужчину», которые разозлили женщин 10 признаков токсичного учителя. И что делать, если учитель травит вашего ребенка

“Из-за тебя у нас больше не будет чаепитий”: одноклассник избил девочку, которую выгнали с праздника в школе

В ноябре в новосибирской школе  №183 произошла история с восьмилетней Миланой: родители других детей сначала девочку выгнали из-за общего стола на чаепитии, а потом забрали стакан сока. Мама Миланы отказалась сдать деньги на нужды класса без отчетности по ним, но девочка все же принесла выпечку. Несмотря на это, мама из состава родительского комитета вывела ребенка из-за стола со словами: «Ты за общим столом сидеть и ничего кушать не будешь, иди садись там, где твои кексы, там и кушай». Милана вышла из класса, чтобы поплакать в туалете. Классный руководитель успокоила девочку и вернула ее за стол, но родительница из комитета продолжала настаивать на своем. В результате школа инициировала свое внутреннее расследование с участием полиции. Выяснилось, что школа не собирала денег на нужды, а желание устроить чаепитие было совместным желанием родителей. 

В результате администрация школы просто запретила все чаепития и подобные мероприятия. 

Про эту историю много писали, для девочки устроили отдельное чаепитие и даже Егор Крид записал для нее видеообращение со словами поддержки, но на днях история получила неожиданное (и не менее неприятное) продолжение. Мама Миланы Ирина рассказала, что ее однколассник стал обвинять девочку в том, что из-за нее теперь не будет чаепитий и пнул ее. На рентгене обнаружили ушиб копчика — врачи запретили сидеть и освободили от уроков до понедельника. Родители Миланы решили не писать заявление, но обратятся к участковому, потому что одноклассник и раньше задирал девочек, но “до таких крайностей не доходило”. В прошлый раз родители подавали заявление из-за оскорбления, но полиция возбуждать дело отказалась. 

Фотография на превью

Поделиться
Класс

Общество

Выбор редакции

Гадание: Выберите число от 1 до 100 и получите совет на Новый год
В Telegram появился бот, который проверит, не “фуфломицин” ли вам выписали
Девушке в ресторане подали кусочек банана со свечой в качестве торта на день рождения
Тест. Сможете ли вы угадать цитаты из новогодних фильмов?
5 простых способов, как убрать лишний жир с бульона
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!